5 тысяч рублейпенсионерам индексация

Выплату в 5 тысяч рублей пенсионерам начнут производить с 13 января


Российские пенсионеры начнут получать единовременную выплату в 5 тысяч рублей, компенсирующую ограниченную индексацию пенсий в 2018 году, 13 января 2018 года. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР). Завершить выплату средств планируется не позднее 28 января 2018 года, при этом производиться она будет на основании документов, которые уже содержатся в выплатном или пенсионном деле, а потому обращаться и подавать в ПФР какие-либо дополнительные заявления не нужно.
«Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь тем пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом — с 13 числа и до дня окончания выплатного периода»
, — говорится в сообщении ПФР. В ПФР пояснили, что тем пенсионерам, которые уже получили пенсию за январь 2018 года или получат ее до 12 января, единовременная выплата будет доставлена на дом отдельно в общие для всех сроки.

Выплаты в 5 тысяч рублей пенсионерам начнутся с 13 января


Единовременную выплату в 5 тысяч рублей все российские пенсионеры получат с 13 по 28 января этого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России Единовременную выплату в 5 тысяч рублей все российские пенсионеры получат с 13 по 28 января этого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России. В ведомстве также отметили, что сроки доставки действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию. Те, кто получает пенсию с 13 января и до окончания выплатного периода, вместе с пятью дополнительными тысячами получат и основную пенсионную сумму.

О единовременной выплате 5000 рублей и об индексации пенсий в 2018 году


Нарьян-Мар, 21 августа 2018 год . О выплате 5000 рублей пенсионерам Ненецкого округа в своем интервью местному телеканалу «Заполярье» рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по НАО Мария Носова. Напряженная экономическая ситуация и нехватка денег в бюджете — вот причина по которой второй в этом году индексации пенсий не будет. Заменить её правительство решило на единовременную выплату.

5000 рублей пенсионерам в январе 2018


ПФР начнет производить единовременные выплаты гражданам, получающим пенсию, в размере 5000 рублей только c 13 января! Все лица, пенсия которым доставляется до 13 числа каждого месяца, получат выплату отдельно, но в пределах общего срока доставки — по 28 января включительно. Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или на карту через банк. Многие российские пенсионеры, получившие пенсию за первые дни января, уже начали беспокоиться, почему им вместе с пенсией не была предоставлена обещанная разовая выплата 5000 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Возмещение денег по квоте

5 тысяч рублейпенсионерам индексация


Единовременная выплата 5000 рублей российским пенсионерам будет произведена с 13 по 28 января 2018 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 9 января, на сайте Пенсионного фонда России. В ПФР отметили, что эти сроки доставки 5000 рублей действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию. Тем пенсионерам, которые получают пенсию через почтальонов, она будет доставлена на дом вместе с пенсией за январь.

Госдума рассмотрит законопроект о выплате 5 тыс


Москва. 7 октября 2018. 00:05 — REGNUM Сегодня, 7 октября, на пленарном заседании Госдума рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект о единовременной выплате пенсионерам в размере 5 тыс. рублей, сообщает ИА REGNUM . Ранее в законе о бюджете на 2018 год была предусмотрена вторая индексация пенсий, норма о единовременной выплате призвана заменить собой несостоявшуюся в 2018 году вторую индексацию пенсий по уровню инфляции. Право на получение такой выплаты будут иметь пенсионеры, постоянно проживающие на территории России.

График выплаты 5000 рублей пенсионерам Абакана


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей. Доставка выплаты жителям Хакасии будет осуществляться в январе 2018 года по графику. Денежная выплата будет осуществлена в январе 2018 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей


В связи с невозможностью проведения второй (дополнительной) индексации пенсий в 2018 году, правительство решило компенсировать ее единовременной выплатой в 5 тыс. рублей . которая будет осуществлена всем получателям страховых и государственных пенсий в январе 2018 года независимо от статуса совершения трудовой деятельности (то есть и работающим, и неработающим пенсионерам). На такую разовую компенсацию правительство уже предусмотрело необходимые расходы, поэтому, по словам премьер-министра, ее проведение считается обязательным и принятое решение отмене и пересмотру не подлежит. 20 сентября 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу проект закона № 1177914-6.

Выберите свой регион


Новогодние праздники закончились, а значит, российским пенсионерам пора получить обещанную им единовременную выплату в пять тысяч рублей. По решению правительства, эти деньги должны заменить индексацию пенсий в 2018 году, которую выполнили не до конца из-за дефицита казны. Доплату начнут перечислять уже на этой неделе, а закончить планируют 28 января, пояснили в Пенсионном фонде России (ПФР).

В республиканском Отделении Пенсионного фонда прошла пресс-конференция


Сегодня в Отделении Пенсионного фонда по Республике Мордовия состоялась пресс-конференция с участием основных СМИ региона. Управляющий ОПФР по РМ Владимир Василькин рассказал собравшимся об итогах единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей пенсионерам республики, а также о грядущей февральской индексации страховых пенсий и ежемесячной денежной выплаты. 22 ноября Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей.

Выплата 5 000 рублей пенсионерам оказалась чревата большой проблемой


Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который в январе 2018 года обещает всем пенсионерам России по 5 тысяч рублей. Эта сумма по решению правительства заменит вторую индексацию пенсий в 2018 году. Мнения депутатов о том, полноценна ли замена, разошлись. Замминистра труда и социального развития Андрей Пудов объяснил суть законопроекта: в январе по 5 тысяч получат около 44 млн пенсионеров всех категорий (и военные, и гражданские, и работающие, и неработающие), но только те, кто проживает в России.
Рекомендуем прочесть:  Штрафные санкции за нарушение 214 фз

ПФР опроверг задержку выплаты пяти тысяч рублей пенсионерам


Пенсионный фонд России (ПФР) опроверг информацию о задержке выплаты пяти тысяч рублей некоторым пенсионерам. Средства будут доставлены в период с 13 по 28 января 2018 года. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщила пресс-служба ПФР.
«Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом — с 13 числа и до дня окончания выплатного периода»
, — говорится в сообщении фонда. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата пяти тысяч рублей будет произведена с 13 по 28 января 2018 года, также с доставкой на дом.

Кому положена выплата в размере 5000 рублей в январе 2018 года?


Управление Пенсионного фонда по Сосновскому району отвечает на многочисленные вопросы граждан по поводу выплаты 5000 рублей пенсионерам и индексации пенсий в следующем году. Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2018 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно. Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

Первая индексация страховых пенсий в 2018 году, которая пройдет 1 февраля, составит 5.4% в соответствии с уровнем инфляции за прошедший год. Об этом сегодня сообщил глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что фактическая инфляция в России по итогам 2018 года достигла исторических минимумов и составила 5.4%. По его же словам, в текущем году вполне реально достичь значения инфляции в 4%, в связи с чем в следующем году индексация пенсий и других социальных выплат будет незначительной. Также глава Минтруда сообщил, что единовременная выплата 5000 рублей гражданам, получающим пенсию, выплаты которой изначально были запланированы на период с 13 по 28 января, уже поступила на счета 4 миллионов пенсионеров (10% от общего числа получателей).

Путин подписал закон о выплате пенсионерам пяти тысяч рублей


Президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам в размере 5 тыс. руб. в январе 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В шестом пункте документа сказано, что в случае, если единовременная выплата не будет осуществлена в срок,
«ее выплата может быть произведена после января 2018 года»
.

При этом крайняя дата, когда пенсионеры должны получить средства, не указана. Предложение о единовременной выплате пяти тысяч рублей пенсионерам вместо второй индексации в 2018 году было подготовлено правительством.