Административная ответственность инвалидов 2 группы

Виды административных взысканий


Административная ответственность — это самостоятельный вид юридической ответственности, которая заключается в том, что орган управления или должностное лицо вправе применить к лицу, совершившему административное правонарушение, меры административного взыскания. Основанием административной ответственности служит административное правонарушение (проступок), за совершение которого к виновным применяются административные взыскания. К административной ответственности привлекается широкий круг органов и должностных лиц, перечень которых содержится в Кодексе РФ об административных правонарушениях и других законах и подзаконных актах: органы исполнительной власти, местного самоуправления, их должностные лица, суды и судьи.

Правила пользования парковками


Правила пользования платными муниципальными парковками на автомобильных дорогах общего пользования местного значения г.Казани и размещения на них транспортных средств Настоящие Правила определяют порядок пользования платными муниципальными парковками, расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения г.Казани, и обязательны к выполнению всеми лицами, находящимися на территории платной муниципальной парковки.

Административная ответственность инвалидов 2 группы


Уважаемые читатели, сегодня в Мангистауской области, как и во всем Казахстане, большое внимание уделяется положению лиц с ограниченными возможностями, реализации их прав и свобод. Данный вопрос активно поднимается акимом Мангистауской области Аликом Айдарбаевым. Практика показывает, что большая часть людей с ограниченными возможностями не в полной мере осведомлена о своих правах. В связи с этим планируется выпуск серии статей о правах инвалидов в различных сферах. В нашей области проживает 16577 инвалидов, трудоспособными из них являются 4806 человек, из которых трудоустроены – лишь 365 (то есть 7,6 процентов).

Установление инвалидности для личности происходит в определенном порядке, который установлен законодательством. При этом необходимо проведение экспертизы, составление медицинского заключения, свидетельствующего о принадлежности лица к числу инвалидов. Установление данного статуса являет собой процедуру не только медицинского, но и юридического характера, поскольку статус инвалидности предполагает формирование особенных взаимоотношений человека с обществом.

Иванова . Защита прав инвалидов особенно в сфере медицинского обслуживания – сегодня эта тема более чем актуальна. Еще древние латиняне человека слабого и немощного называли словом “инвалид”. С юридической точки зрения сегодня это лицо, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, приводящим к ограничению жизнедеятельности и вызывающим необходимость его социальной защиты.

Лишение инвалида водительских прав


По общему правилу к инвалидам не применяется наказание в виде лишения права управления транспортным средствам. Однако у данного правила имеются определенные исключения и особенности применения, которые необходимо учитывать. Лишение водительских прав – это один из наиболее строгих видов наказания для любого автолюбителя, который применяется при совершении серьезных правонарушений.

Изменения и дополнения в законодательство Республики Казахстан


В современном обществе достаточно остро стоит вопрос реальной защиты прав и законных интересов граждан, провозглашенных Конституцией. Законность обеспечивает приоритет значения Кодекса как систематизирующего нормативного акта в законодательстве об административных правонарушениях (далее — КоАП) перед иными подзаконными актами. Из чего следует, что подвергнуть административному взысканию можно только на основаниях и в порядке, установленных в КоАП. Административное взыскание является мерой государственного принуждения применяемого уполномоченными на то законом судьей, органами (должностными лицами) за совершение административного правонарушения.

Инвалиды под раздачей


Депутаты Госдумы ужесточили наказание за незаконное использование знака «Инвалид» на автомобиле. Закон, призванный защитить инвалидов и членов их семей, стал новой головной болью. В Петербурге сотрудники ДПС подлавливают родителей возле школ и больниц и штрафуют, причем как за наличие, так и за отсутствие спецзнака. Многодетную мать Наталью Назарову, воспитывающую дочь-инвалида, сотрудники ДПС за последние полгода пытались оштрафовать дважды: один раз за отсутствие знака «Инвалид» на машине, второй раз – за его наличие. В июне этого года инспектор не заметил знака «Инвалид» на лобовом стекле и эвакуировал автомобиль Назаровой с парковки возле больницы.

Понятие и виды административных взысканий


Цель его — защита правопорядка, воспитание лиц, совершивших административные правонарушения, в духе уважения к закону и предупреждение совершения новых правонарушений самими правонарушителями и другими лицами.

В соответствии со ст. 24 КоАП за совершение административных правонарушений могут применяться следующие виды административных взысканий: 1) предупреждения; 2) штраф; 3) возмездное изъятие предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения; 4) конфискация предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом правонарушения; 5) лишение специального права, предоставленного гражданину (права управления транспортными средствами, права охоты); 6) исправительные работы; 7) административный арест. Административные взыскания в соответствии с законом делятся на основные и дополнительные.

Правовой статус лица, привлекаемого к административной ответственности


Человек, его права и свободы являются высшей ценностью в Российской Федерации, а обязанностью государства — их признание, соблюдение и защита. Это обусловливает объективную необходимость совершенствования федерального законодательства, в том числе законодательства об административных правонарушениях, в силу обширности и распространенности административно-правовых деликтов [1]. К сожалению, до настоящего времени отдельные положения действующего Кодекса об административных правонарушениях противоречат Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, что вызывает негативные последствия в виде нарушения прав и законных интересов граждан. Очевидно, более всего это касается лиц, которые привлекаются к административной ответственности.

Субъект правонарушения — это лицо, совершившее административный проступок и которое на основании действующего законодательства можно привлечь к административной ответственности. Административная ответственность юридических лиц — это уже факт реальной действитель- 58 Законодательство об административной ответственности не устанавливает нормы регламентирующие понятие, формы соучастия и виды соучастников в совершении административного проступка.