Адресная справка на земельный участок образец

Адресная справка на земельный участок образец


­ документ, удостоверяющий личность заявителя, – паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации в качестве удостоверяющего личность гражданина; В случае если заявитель является собственником объекта недвижимости совместно с другими гражданами или юридическими лицами, а также если на земельном участке, в отношении которого устанавливается (изменяется) разрешенное использование, расположены иные здания, строения, сооружения, заявитель обращается за получением муниципальной услуги совместно с такими собственниками (сособственниками).

Присвоение кадастрового номера земельному участку


Наличие кадастрового номера является обязательным условием для осуществления любой операции с земельным участком, а также с расположенным на нем недвижимым имуществом. Отвода земельного участка Изменения целевого назначения земельного участка Утверждения документации по землеустройству Оценки земли (как нормативной денежной, так и экспертной денежной) Передачи участков в собственность или пользование по решению органов государственной власти, органов местного самоуправления. Заключения любых договоров о переходе права собственности на недвижимость (жилой дом, нежилое помещение) Регистрации прав на недвижимость. Государственный акт на земельный участок старого образца (желто-красного цвета, был выдан до 2002 года) Государственный акт нового образца, на плане границ и обратной стороне акта указан кадастровый номер, но в кадастрово-регистрационной системе нет информации об участке Процедура присвоения кадастрового номера – довольно длительная и хлопотная, законодательство меняется настолько часто, что даже должностные лица Госземагенства предъявляют неодинаковые требования к предоставляемым документам.

Оформление и получение актов на право частной собственности на земельный участок


копия выписки из решения акимата о предоставлении права частной собственности на земельный участок (узнайте как получить землю под индивидуальное жилищное строительство); копия землеустроительного проекта, утвержденного уполномоченным органом и материалов по установлению границ земельного участка на местности (в случае если разработчиком проекта является РГП «НПЦзем» документ не требуется); копия материалов по установлению границ земельного участка на местности; при наличии землеустроительного проекта размещения земельных участков на площадку для отвода под индивидуальное жилищное строительство представляется часть землеустроительного проекта на конкретный земельный участок и материалы по установлению его границ на местности, выдаваемые организацией, выполнившей указанные работы (в случае если разработчиком проекта является РГП «НПЦзем» документ не требуется); копия договора купли-продажи земельного участка; копия платежного документа произведенной оплате выкупной цены земельного участка; копия платежного документа об оплате услуг за изготовление акта на право частной собственности на земельный участок. Подписать ее ЭЦП (электронной цифровой подписью). В личном кабинете (в разделе «История получения услуг ») ознакомиться с уведомлением об обработке вашей заявки, которое поступит в течение 2 дней.

Процедура получения справки из БТИ о наличии или отсутствии в собственности недвижимого имущества


За каждого дополнительного заявителя делается доплата, которая составляет около 200 рублей. Указанные в прейскурантах суммы необходимо перевести на расчетный счет территориальной структуры. Оплата, как правило, производится на месте в кассе или через специальные банкоматы, расположенные в здании. Оплатить также можно в ближайшем банковском отделении. паспорт; если обращается представитель гражданина – доверенность; если справку истребуют родители или усыновители несовершеннолетнего – свидетельство о рождении или усыновлении; если гражданин зарегистрирован в браке – свидетельство о бракосочетании (для проверки регистратором данных по другой фамилии заявителя); при рассмотрении вопросов, связанных с наследством – документ о праве на наследство (при обращении наследника с просьбой о выдаче справки, ему необходимо предоставить документ, который подтверждает его полномочия правообладателя в качестве наследника.

Кадастровая справка о кадастровой стоимости земельного участка


Справка, содержащая информацию о стоимости участка земли согласно данным Государственного кадастра недвижимости, является своего рода выпиской из последнего, и содержит полные и официально подтвержденные данные о земельном участке. Систематизированная база данных об официально зарегистрированной недвижимости называется Государственным кадастром недвижимости. Главным ее назначением является структурирование всех данных о российской недвижимости и закрепление ее за определенным участком земли на конкретной территории. Точное местоположение земельного участка, его адрес. В случае если участок учтен кадастром, ГКН предоставит его кадастровый номер. Данные о категории земли, на которой находится участок. Информацию о том, как может быть использован земельный участок. Информацию о том, к какой территориальной зоне относится земельный участок. Точную площадь участка в квадратных метрах. Информацию о том, обременен ли интересуемый участок и есть ли ограничения в его использовании. Информацию о том, какие строения находятся на участке. Федеральный закон о гос.

1. К заявлению граждан, предусмотренных частью 2 статьи 10 настоящего Закона, прилагаются: 1) для граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии со статьей 52 Жилищного кодекса Российской Федерации: а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, а также членов его семьи (супруга (супруги), ребенка (детей) (при их наличии); б) доверенность — в случае подачи заявления представителем; в) справка о регистрации по месту жительства; г) справка, выданная органом местного самоуправления (не ранее 60 дней на дату подачи заявления), о том, что заявитель состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении в соответствии со статьей 52 Жилищного кодекса Российской Федерации, с указанием даты постановки на учет; д) справка, выданная органом местного самоуправления по месту жительства, о реализации заявителем и членами его семьи (супругом (супругой), ребенком (детьми) (при их наличии) права на предоставление земельного участка бесплатно для индивидуального жилищного строительства; е) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных на имя заявителя и членов его семьи (супруга (супруги), ребенка (детей) (при их наличии) правах на объекты недвижимости; 2) для молодых семей, возраст супругов в которых на дату подачи заявления не превышает 35 лет, либо неполных семей, состоящих из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, имеющего одного и более детей, совместно с ним проживающих, нуждающихся в жилых помещениях на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством, не являющихся собственниками жилых помещений: а) копии документов, удостоверяющих личность супругов или родителя; б) доверенность — в случае подачи заявления представителем; в) копия свидетельства о браке; г) копия свидетельства о рождении ребенка (детей); д) справка о регистрации по месту жительства; е) копия финансового лицевого счета — в случае проживания в многоквартирном доме.

По всем вопросам подключения к сетям водоснабжения и водоотведения строящихся, реконструируемых или построенных (но не подключенных) объектов следует обращаться в производственно-технический отдел ООО «Томскводоканал». Прием ведется в рабочие дни, кроме пятницы, с 8.00ч. до 12.00ч. и с 13.00ч. до 17.00ч. по адресу: ул. Елизаровых, 79/2, 2 этаж. Получить консультацию и записаться на прием можно по телефону 90-50-46 . Для получения технических условий на водоснабжение и водоотведение (информационных) лицам, планирующим строительство объекта, с целью подтверждения технической возможности подключения и для предварительного определения размера платы за подключение необходимо предоставить в производственно-технический отдел следующие документы: наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес; наименование и адрес объекта, который необходимо подключить к сетям водоснабжения и водоотведения; необходимые виды ресурсов (водоснабжение, водоотведение); планируемая величина максимальной подключаемой нагрузки; планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства; Выкопировка из генерального плана города Томска (М 1:500).

Предоставление земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, находящегося в муниципальной собственности, без проведения торгов (в т.ч.

под зданиями, сооружениями) Департаментом имущественных отношений администрации Омска проводится процедура подготовки договоров купли-продажи, аренды, безвозмездного пользования земельного участка, распоряжения директора департамента имущественных отношений о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.

1. Исчерпывающий перечень документов и информации, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, подлежащих предоставлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их предоставления. документ, удостоверяющий личность заявителя, – паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации в качестве удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации; ­ фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей) либо полное наименование юридического лица, ОГРН, ИНН (для юридических лиц), ОГРНИП, ИНН (для индивидуальных предпринимателей); ­ В случае, если заявитель является собственником объекта недвижимости совместно с другими гражданами или юридическими лицами, сособственники (созаявители) обращаются за получением муниципальной услуги совместно с заявителем.

Адресация объектов недвижимости


С декабря 2018 года воспользоваться государственной услугой «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации» можно через интернет. Получить данную услугу можно на Портале государственных и муниципальных услуг города Москвы Государственная услуга города Москвы
«Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации»
оказывается на безвозмездной основе в срок 17 рабочих дней . В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26.02.2018 № 58-ПП принятие решений о присвоении объекту адресации адреса, изменении и аннулировании адреса объекта адресации, а также об отказе в присвоении объекту адресации адреса, аннулировании его адреса осуществляется Департаментом городского имущества города Москвы с привлечением уполномоченного в установленном порядке Государственного бюджетного учреждения города Москвы Московского городского бюро технической инвентаризации (далее уполномоченная организация), органом местного само-управления городского округа (в случаях, предусмотренных законами города Москвы). Присвоение, изменение и аннулирование адресов в городе Москве осуществляется с учетом постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 г.