Алгоритм покупки земельного участка на материнский капитал

Можно ли использовать материнский капитал на строительство дома


Использование материнского капитала на улучшение жилищных условий является одним из способов сделать жизнь своей семьи комфортнее и лучше. В связи с этим многие семьи принимают очень ответственное, но в это же время дальновидное и правильное решение — построить на выделенные от государства деньги собственный дом. Понятно, что предусмотренной сертификатом суммы (размер маткапитала в 2018 году равен 453 тыс. руб .)

Продажа дома под материнский капитал


Продажа дома, ранее приобретенного под материнский капитал, контролируется органами опеки и попечительства, поскольку такая сделка затрагивает интересы детей, для удовлетворения потребностей которых предоставляется денежная помощь.

Императивные правила распоряжения средствами обозначенной государственной помощи указаны в ФЗ № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки…» и ПП РФ от 12.12.2007 № 862, а также в других актах, регламентирующих интересы несовершеннолетних. Алгоритм продажи дома, купленного под материнский капитал.

Займы под материнский капитал


С 2007 года каждая российская семья, в которой родился второй или последующий ребенок, имеет право на получение материнского капитала в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» .

Статистика свидетельствует: более 95% получателей данной субсидии направляют ее на улучшение жилищных условий . У каждого, кто имеет право на получение выплаты, возникает масса вопросов по поводу механизмов ее использования.

Алгоритм покупки земельного участка на материнский капитал


Купить квартиру, комнату, дом, коттедж или земельный участок самостоятельно достаточно сложно.

С компанией «СН Алгоритм» Вы сэкономите Ваше время и нервы. Покупка недвижимости с «СН Алгоритм» — это просто, удобно и надёжно. Обратившись к нашим специалистам, Вы получите полный спектр услуг.

Профессиональные консультации на всех этапах сделки Оперативный поиск нужного объекта недвижимости Организация и проведение просмотра выбранных объектов Подготовка полного пакета документов Организация и проведение сделки Полное сопровождение сделки Приобретение жилья с помощью: — Ипотечных программ — Материнского капитала — Жилищных субсидий — Военной ипотеки — Программы «Молодая семья» Заключив Договор с нашей компанией, Вы перестаете быть стихийным продавцом или покупателем, которые в любом случае заплатят чужому риэлтору, Вы гарантировано нанимаете команду профессионалов, которые защитят именно Ваши интересы, Вы получаете полный сервис с консультациями на любом этапе сделки по продаже или поиску объекта недвижимости. Внимание! По правилам компании «СН Алгоритм» сотрудникам запрещено работать без Договора.

Можно ли приобрести земельный участок с использованием средств материнского капитала?


Многие забывают об этом, но на самом деле — материнский капитал вовсе не обязательно тратить на тесное типовое городское жилье.

Его можно довольно эффективно вложить в постройку своего собственного дома. Не знаете с чего начать и с какой стороны подступиться? Читайте статью — из нее вы узнаете, как построить дом с материнским капиталом, имея за плечами лишь участок земли.

Обязательным условием получения денежных средств на индивидуальное жилищное строительство согласно п.

Как можно купить дом под материнский капитал?


Улучшение жилищных условий для молодой семьи – это острый вопрос. С нынешними ценами на недвижимость купить дом зачастую становится непосильным мероприятием.

Однако, жить отдельно от соседей по жилплощади или родственников хочется, тем более, когда ожидаешь второго, а может и третьего малыша. Зачастую семьи, которые имеют право на получение госсертификата на материнский капитал, решают поменять обстановку, уехать подальше от города в деревню, другие экологически чистые районы.

Порядок купли-продажи земельных участков


Непосредственно во время процесса продажи, следует провести оценку недвижимости, проанализировать документацию, учесть все подводные камни и многое другое, о чем детально рассказывает статья: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.

Это быстро и бесплатно ! Стоит отметить, что отклонение от установленных законодательных положений, повлечёт за собой непризнание всей сделки (то есть соглашение будет считаться недействительным).

Федеральный материнский капитал (МК) на покупку земли сейчас потратить нельзя, поскольку закон этого не предусматривает. Сейчас МК разрешается использовать только на улучшение жилья, детское образование и пенсию матери.

Хотя купить землю на федеральный МК не получится, но зато можно начать строительство индивидуального жилого дома. При этом есть выбор: строить дом своими силами или привлекать подрядную организацию.

Как обналичить материнский капитал


Обращаем внимание родителей, интересующихся, как обналичить материнский капитал: получить средства материнского капитала вы можете только в безналичной форме, направив их на нужды, предусмотренные законом.

Исключение составляет получение наличными 20 тысяч рублей, выдача которых в 2015 – 2018 гг. осуществляется на основании ФЗ

«О единовременной выплате за счет средств материнского капитала»
. Любые махинации и мошенничество с материнским капиталом влекут за собой уголовную ответственность (ст.

159 УК)

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. Правительство приняло решение заморозить его до 2020 года в связи со сложным экономическим положением в стране.


Порядок предоставления материнского (семейного) капитала


от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Настоящим Федеральным законом установлены дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь. Материнский (семейный) капитал – это средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет ПФР на реализацию этих мер.


Использование материнского капитала на покупку земельного участка


Если семья, в которой родился или усыновлен второй ребенок, надеется с помощью материнского капитала приобрести земельный участок, то лучше сразу отказаться от этой идеи. Использовать материнский капитал на покупку земельного участка не разрешено законом о материнском капитале. Связано это с тем, что семейный капитал должен быть использован на улучшение жилищных условий многодетной семьи, но при покупке «голого» участка без каких-либо построек жилищные условия не становятся лучше (по крайне мере в обозримом будущем, так как нужно еще построить жилой дом на участке).

В 2018 году не предвидится никаких изменений, касающихся возможности потратить материнский капитал на земельный участок.