Алиментщик увольняется

Увольнение алиментщика


Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение алиментщика (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве» 4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или)

Юридический форум Республики Беларусь


Здравствуйте, Наталия. В вашей ситуации хуже все равно уже не будет. Поэтому, обращайтесь в суд. Но, иск назовите не о расторжении алиментного соглашения, а о взыскании задолженности по алиментам. В заявлении умолчите о том, что было решение суда. Напишите о том, что подписано алиментное соглашение, укажите сумму задолженности. Обязательно приложите копию договора. Не думаю, что история с исполнительным листом выплывет.

Алименты теперь будет платить государство


«Прыгуны» (термин из судебного сленга) — сущая мука для судебной службы: каждый третий разведенный папаша не алименты на своего ребенка. В начале сентября количество исполнительных листов на «жадных» предков увеличивается: нужно отправлять детей в школу, а без финансовой поддержки второй половины, пусть даже бывшей — непросто. Просвет в этом «темном царстве» наметился. Недавно парламентарии приняли закон, согласно которому дети, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, будут получать помощь из госбюджета.

Алименты в — вопросах и — ответах


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Как рассчитать алименты: памятка для работодателя


Российское законодательство обязывает родителей содержать своих детей до совершеннолетия. Эта обязанность сохраняется вне зависимости от семейного статуса родителей и фактического места проживания ребенка. Если вследствие развода или иных обстоятельств ребенок находится на попечении только одного из родителей (чаще – мамы), участие второго в его денежном содержании в соответствии с Семейным Кодексом заключается в выплате алиментов.

В организации работает алиментщик: как не ошибиться при расчете алиментов


«В нашей организации работает алиментщик, который в текущем месяце увольняется. К моменту увольнения ему начислена заработная плата в сумме 5 000 000 руб. а также компенсация за 5 дней неиспользованного отпуска в сумме 1 120 000 руб. Работник уплачивает алименты на одного ребенка в размере 25 %. Поскольку с сумм компенсации за неиспользованные дни отпуска алименты не удерживаются, то возникают вопросы:
Рекомендуем прочесть:  Как открыть ларек кофе с собой

Все о бухгалтерском учете»


В газете «Все о бухгалтерском учете» № 24 за 2015 г. мы осветили порядок заполнения новой декларации по НДС. Без преувеличения, актуальная для плательщиков НДС тема — заполнение декларации за февраль и учет отрицательных остатков и неполученного возмещения по состоянию на 01.02.15 г. т. е. заполнение разделов III и IV декларации и приложения Д2 к ней. Как понятно из комментируемого письма, контроллеры имеют собственное, кардинально иное видение учета старых отрицательных показателей.

Алиментщик увольняется


Практически на каждом предприятии есть люди, с кого удерживаются различные алименты. Это могут быть алименты на ребенка. на проживание или содержание недееспособных членов семьи или бывшей супруги. И каждое предприятие, увольняя такого сотрудника, обязано учесть несколько важных составляющих моментов. При каждом увольнении, которое произошло по добровольному согласию всех сторон, сотрудник получает обычно последнюю зарплату, компенсацию за неиспользованные отгулы или отпуск.

Шесть вопросов об отставке правительства в Пермском крае


Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отправил в отставку правительство региона. Этому предшествовало увольнение и руководителей краевой администрации. В обоих случаях кадровые решения сопровождают громкие скандалы. Объявлено, что все министры продолжат работать, но в статусе исполняющих обязанности. Фактически в отставку отправлен лишь председатель кабинета министров — опытный и уважаемый пермский политик Геннадий Тушнолобов.

При увольнении таких кадров приходится задумываться о том, как проводить все процедуры, чтобы не пришлось платить административный штраф за нарушение трудового или семейного законодательства. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее. Семейный Кодекс: ст. 111
«Обязанность сообщать о смене работы сотрудника, обязанного платить алименты»
; ст. 81 ТК РФ «Основания расторжения договора с работником»; ст.

Юридический форум — ООО Правозащита


Добрый день!Мой супруг является плательщиком алиментов, недавно сменил место работы. Ранее алименты платила организация согласно исполнительному листу. Позвонил приставу по поводу смены работы, он сказал, что далее алименты могу перечислять он сам или организация, разницы нет, главное, чтобы деньги поступали. Про исполнительный лист ни слова. Я так понимаю, исполнительный лист с прежней работы вернулся обратно приставу и он обязан передать его на новое место работы, или это не обязательно, если деньги будут поступать? Не будет ли нарушением со стороны моего супруга платить деньги по добровольному заявлению (сумму, оговоренную в исполнительном листе-1/3 от доходов), при наличии действующего исполнительного листа, который будет по-прежнему находится у приставов? И еще, не помешает ли это в последующем уменьшить размер алиментов, в связи с рождением ребенка в нашей семье? Заранее, огромное спасибо ,за, надеюсь, развернутый ответ. Статья 111 семейного кодекса РФ.
Рекомендуем прочесть:  Нотариус по выходным дням в москве

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте! Вопрос простой, но прошу разъяснения. Обязана ли организация ежемесячно сообщать получательнице алиментов сумму заработка алиментщика? Какой-то глупый вопросс получается, но из предложения исполнителя следует, что я при отправлении почтой должна сообщать получателю сумму заработка алиментщика.А куда же мне ее( сумму заработка) еще и в электронном переводе «вточить»? Куда кто вписывает? Сумму почтового сбора + алименты удерживаете у товарища алиментщика.

Затем при оплате по банку на РУП «БЕЛПОЧТА»: в строке сумма — указываете 12(алименты (10)+ почтовый сбор (2))(цифры лишь для примера) в строке код банка — МФО РУП «БЕЛПОЧТА» в строке бенефициар — РУП «БЕЛПОЧТА» в строке расчетный счет — 13 цифр расчетного РУП «БЕЛПОЧТА» в строке УНП — УНП РУП «БЕЛПОЧТА» в строке НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА.

Матери должны отчитываться перед отцами-алиментщиками — генпрокуратура


Известный юрист по семейному праву Ренат Кадыров проанализировал документ, нашел в нем дельные и даже абсурдные идеи. И пришел к выводу, что большинство норм вряд ли удастся реализовать. предлагается ввести административную ответственность работодателей за неправомерное занижение фонда оплаты труда с целью уклонения от оплаты обязательных платежей в бюджет. Теоретически норма хорошая, но как доказать, что работодатели этим занимаются? Я знаю множество небольших фирм, где зарплаты сотрудникам не занижают, а уменьшают, сокращая рабочий день.

Как удержать алименты с зарплаты, аванса и отпускных


Недавно в Школе Зарплатоведа (zarplatoved.ru) прошел вебинар, посвященный расчету и удержанию алиментов. Лектор — Ю.О. Бусыгина, руководитель направления «Бухгалтерский учет» учебного центра «СКБ Контур», рассмотрела нестандартные ситуации. Наиболее распространенные из них представляем вашему вниманию. Список выплат, из которых можно удерживать алименты на несовершеннолетних детей, приведен в постановлении Правительства РФ от 18.07.96 № 841 (далее — Перечень выплат ). — с заработной платы.

Алименты при увольнении


Если на предприятии происходит увольнение работника, с доходов которого удерживались алименты, администрация должна осуществить несколько обязательных шагов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и Семейным кодексом РФ. Кроме этого, бухгалтерии фирмы крайне важным является правильно определить суммы, с которых произвести удержания при окончательном расчете со своим сотрудником.