Алименты через судебных приставов

Вопрос прокурору


Согласно положениям Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов, актов других органов возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов. В г. Москве это Управление Федеральной службы судебных приставов, расположенное по адресу: г. Москва, Бутырский вал, д.5, а также его структурные подразделения в районных отделах судебных приставов и отделах судебных приставов в административных округах г.

Алименты через судебных приставов


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Если один из родителей не содержит ребенка и отсутствует нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, то второй родитель либо лицо, его заменяющее, а также органы опеки и попечительства вправе взыскать их в судебном порядке (п. п. 2 — 3 ст. 80 СК РФ)

Юридическая компания Аймрайт


Судом установлен размер алиментов в твердой денежной сумме, однако алиментообязанное лицо по каким-то причинам не платит положенные алименты. Судом установлен размер алиментов в процентах от заработка, однако алиментообязанное лицо нигде не работает и не получает иного дохода. В первом случае расчет задолженности по алиментам не составляет особого труда: необходимо умножить количество месяцев, в течение которых не производилась уплата алиментов, на твердую денежную сумму, установленную судом. Во втором случае сумма алиментов определяется как процент от заработка.

Описание: Эта группа создана по инициативе УФССП России по Новгородской области. Ее задача – информирование граждан по взысканию алиментов, разъяснение основных положений законодательства. По вопросам, требующим изучения конкретного исполнительного производства и принятия соответствующих мер, рекомендуем обращаться к ответственным лицам в отделах судебных приставов по месту вашего проживания.

On-line консультация Служба судебных приставов


Повышение эффективности исполнения решений суда — главная задача службы судебных приставов. Одним из важнейших критериев оценки деятельности силовых органов являются данные различных показателей в их работе. Но, если в некоторых структурах эти требования сегодня серьезно подвергаются критике из-за их сомнительной эффективности, то для Федеральной службы судебных приставов они по прежнему остаются мерилом качества ее работы. Как оперативно обновляется база данных должников? Удается ли отыскать пропавших детей? Какие меры возможно применить к должнику в целях исполнения требований исполнительного документа? На Ваши вопросы отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области – Маслова Дарья Михайловна . По вопросам, касающимся исполнительного производства, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы можете обратиться на личный прием: — Начальники структурных подразделений – старшие судебные приставы осуществляют прием каждый вторник с 09-00 до 15-00, четверг с 14-00 до 18-00 — Судебные приставы – исполнители каждый вторник с 09-00 до 15-00, четверг с 14-00 до 18-00, а также направить индивидуальное или коллективное обращение в государственный орган.
«Сведения и местонахождение отделов, а также контактная информация размещена на официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области www.r52.fssprus.ru/ в разделе «Об Управлении»
, в разделе «Банк данных исполнительных производств» можно получить информацию об отсутствии/наличии в отношении Вас исполнительных производств, информацию о порядке обжалования постановлений, действий (бездействия) должностных лиц Управления в разделе «Информация для граждан».

Заявление о расчете задолженности по алиментам


Заявление о расчете задолженности по алиментам подается судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов. Расчет задолженности необходим в случаях, если алименты не выплачивались длительное время, а судебный пристав-исполнитель самостоятельно такого расчета не оформлял. Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем.

Добрый вечер. Жили в гражданском браке, потом растались.

Осталась дочь, сейчас ей 8 лет. Подала я на алименты еще в 2006 году, но исполнительный лист утеряли в 2007 году. Дочка пошла в школу в 2011 г. поэтому я решила возобновить требование алиментов. После восстановления документов судебный пристав рассчитал задолженность по выплате алиментов в размере 180 тыс. рублей. Но бывший гражданский муж ничего выплачивать не хочет.

Задолженность по алиментам


Решение о размере и сроках выплаты алиментов выносится судом или с помощью мировой договорённости со вторым родителем. Если плательщик в течение определённого времени не выделяет средства ежемесячно на содержание ребёнка, возникает задолженность. Сверх долговой суммы могут быть начислены пени и штрафы. обозначенные в соглашении, которое супруги заключали друг с другом или по решению судебных органов. Прежде чем включаться в дело по взысканию долгов с нерадивого неплательщика, надо определиться с явлением непосредственной задолженности, а также задолженности за последний период.

Взыскание алиментов по исполнительному листу


Участвовавшая в судебном разбирательстве по поводу взыскания алиментов и выигравшая дело сторона зачастую полагает, что вынесенное судебное решение – гарантия исполнения плательщиком алиментных обязательств. Однако все далеко не так просто. Многие должники даже после вступления в силу решения суда не торопятся исполнять его, хотя обязаны это сделать. Зачастую возникает и другая проблема: получив на руки исполнительный документ о взыскании алиментов, взыскатель не знает, куда идти дальше, куда предъявлять данный документ и в какие сроки это сделать.

Служба судебных приставов создаст спецотделы для взыскания алиментов


Специальные отделы службы судебных приставов по взысканию алиментов появятся в мегаполисах. Об этом во вторник на заседании тематического «круглого стола» в Общественной палате РФ рассказал директор ФССП Артур Парфенчиков. В ОП также обсудили ряд других мер воздействия на должников, вплоть до запрета на регистрацию нового брака. — Мы продолжаем работу по совершенствованию собственной деятельности.

Мне два месяца назад суд присудил алименты от мужа до достижения ребенку трехлетнего возраста. А также присудили алименты ребенку. Получать их буду я. Исполнительный лист отослали судебным приставам. Прошло 2 месяца, как было вынесено решение, а с алиментов я не получила ни копейки. Обращалась к судебному приставу, которому сказали исполнить решение суда. Он ответил, что исполнительный лист отправил в бухгалтерию, где работает бывший муж.

Требования исполнительных документов о взыскании алиментов подлежат немедленному исполнению и удовлетворяются в первую очередь ( ст. 211 ГПК РФ). Если вам известно место работы должника, то вы вправе предъявить исполнительный лист непосредственно по месту его работы. Для этого надо написать в двух экземплярах заявление, в котором обязательно указать: Кроме того, к заявлению необходимо приложить копию исполнительного листа.

Алименты на вырост


Если папа в семье больше не живет, закон разрешает требовать с него деньги. Родителя могут посадить на процент от зарплаты, а могут ему назначить алименты в твердой сумме. Но если у отца твердая ставка алиментов, как быть с инфляцией? Ведь рубль сегодня и рубль через пять лет — это два разных рубля. А есть со временем меньше не хочется, особенно ребенку. Поэтому в закон были внесены изменения, разрешившие судебным приставам регулярно индексировать алименты в соответствии с ценами.

Бездействие пристава по алиментам


1.

Можно написать жалобу на бездействие СПИ на имя главного судебного пристава по г. Москва. И отправить заказным письмом с уведомлением. Одновременно позвонить на телефон доверия и обрисовать ситуацию. 2. Не нужно забирать и/документ, пусть всё делается через службу. Медленно, но верно. 3. Если всё же решите забрать и/документ, то пишите заявление о возврате исполнительного документа.

Судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений. Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа может представить возражения относительно его исполнения. Судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений.