Алименты при разводе на одного ребенка и общий кредит

Алименты при разводе на одного ребенка и общий кредит


Немецкая система выплаты алиментов безжалостна. Она является одной из основных причин низкой рождаемости в ФРГ. Жернова бракоразводных процессов размалывают не только нервы и души своих жертв, но и их деньги. Немецкий закон стоит на защите семьи, до сих пор рассматривая её очень традиционно и консервативно. Развод не является преступлением, его причины особо не интересуют судей, но финансовые последствия для бывших партнёров могут быть фатальными. Мир меняется, а алименты остаются.

С мужем на протяжении 15 лет совместной жизни, так и не сложилась семья. Расходы порознь, его участие в воспитании ребенка только по его желанию. На все мои вопросы — один ответ: «Не нравится-разводись». Проживали совместно. Ребенку 13 лет. Подала на алименты, судом принято решение о взыскании алиментов. Сразу после принятия этого решения подала на развод. Через 2 недели после решения о взыскании алиментов из суда пришло постановление об отказе о взыскании алиментов на основании заявления ответчика (копии его заявления нет, и фактов изложенных в нем я не знаю).

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем. Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by . Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.

Как делятся банковские кредиты при разводе?


Кредиты, взятые в период брака, закон относит к общему имуществу супругов, поэтому они делятся пропорционально разделенному «положительному» имуществу. Но на практике возникает множество спорных случаев, для разрешения которых явно недостаточно нескольких относящихся к долговым обязательствам и разделу имущества статей кодекса, а вследствие этого – множество проблем при разводе. Кредиты прочно вошли в нашу бытовую жизнь: мы берем в долг для улучшения жилищных условий, крупных и небольших покупок, на отдых, образование – на любые нужды, когда для оплаты не хватает собственных средств. Крупные кредиты в большинстве случаев берутся либо на обоих супругов – они вписываются в качестве созаемщиков, либо на одного из супругов с привлечением второго поручителем.

Так банк страхует риск невыплаты долга, в том числе от уменьшения платежеспособности клиента и других факторов, возникающих при разводе (например, от мошенничества, когда одному из супругов по брачному контракту после развода остается кредитное обязательство и никакого имущества для его удовлетворения, а другому – все остальное). Кредиты на небольшую сумму оформляются на кого-то одного.

Делим кредит и долги после развода


После развода почти всегда встаёт вопрос о разделе совместно нажитого имущества. А вот про раздел долга и кредитов бывшие супруги очень не любят вспоминать. Давайте разберёмся, как же нужно действовать в этой ситуации. Суд при вынесении решения о разделе кредита будет изучать кто, когда и для каких нужд брал кредит. Если один из супругов взял его для удовлетворения своих потребностей, суд может обязать его выплачивать всю сумму самостоятельно.

Как делится имущество при разводе? Как делятся кредиты при разводе?


Многих супругов, которые приняли решение о разводе, интересует, как делится имущество при разводе . Законодатель описывает порядок раздела общего имущества, нажитого за период нахождения в браке, в ст. 38 СК РФ. Нормы закона указывают, что разделение общего имущества осуществляется при нахождении лиц в браке или после его расторжения. Основанием для раздела объектов имущественной собственности может послужить: Согласно ч.3 ст.39 СК РФ, все общие долги должны быть поделены согласно принципу пропорциональности долей, полученных гражданами после раздела общей имущественной массы. Согласно ч.2 ст.45 СК РФ взыскание долга обращается на общее имущество при условии, что судебные органы обнаружат достаточное количество доказательств тому факту, что полученное было потрачено на нужды семьи.

Правила деления или кто должен платить за кредит в случае развода


Споры по поводу того, кому достанется холодильник, а кому — старая детская кроватка, разгораются даже в финансово благополучных семьях. Что уж говорить о тех, кто помимо кучи всякого нетленного добра нажил еще и парочку — другую кредитов. Тут не то что споры, тут и до военных действий местного масштаба рукой подать. Эта статья не только для тех «счастливчиков», которым помимо раздела имущества при разводе предстоит еще и раздел кредитов.

Как пересмотреть размер алиментов?


Добрый день! Я состою в браке два года. Мой муж платит на ребенка от первого брака алименты 25%. У нас двое детей, но общий только один ребенок которому 1 мес.

Второй ребенок, которому 1 год, по документам оформлен только на меня. Может ли мой муж подать иск на уменьшение размера алиментов? Нам сказали что сначала должна я подать иск на алименты на нашего общего ребенка, а потом он на уменьшение размера алиментов.

Звездные алименты: 10 известных женщин, которые судились с мужьями ради детей


Борьба: В 2014 году Юля Барановская не только превратилась из экс-жены футболиста в известную телеведущую, но и стала примером для подражания у сотен наших женщин, которых мужья оставили одних с детьми. Молодая женщина доказала своим примером, что надо бороться и добиваться результата. Судились бывшие гражданские супруги с февраля по июль этого года. Адвокат Юлии Андрей Тындик отметил:
«Юля пошла на большие уступки, и только благодаря этим уступкам мировое соглашение было достигнуто»
.

Семейное право


Белорусское семейное право представлено правовыми нормами, призванными для регулирования отношений семейного характера, которые возникают между родственниками, супругами. Данное право занимается регулированием таких отношений как: особенности расторжения, заключения брака, права родителей, супругов, детей, а также их обязанности, вопросы возникновения алиментных обязательств; основания для признания фиктивного брака, основания, порядок осуществления лишения родительских прав, и многое др. Семейное право принято рассматривать как отрасль права, задачей которой стоит регулирование имущественных и неимущественных отношений граждан, возникающих из брака, рождение детей, а также принятие их семьей на воспитание. Правовая помощь по семейным делам включает в себя составление брачных договоров как для молодоженов, так и для супругов со стажем, решение споров о разделе имущества, возникающих при разводе, а также правовое урегулирование других конфликтов, возникающих между родственниками. Часто случается, что граждане при расторжении брака не делят имущество, так как спора между ними по нему нет.

Добрый день уважаемые адвокаты, мы платим алименты на ребенка мужа от первого брака, ребенку 12 лет, мы хотим подать на перерасчет алиментов, принимается ли при перерасчете во внимание тот факт, что у нас скоро родится ребенок и я не работаю? Мать ребенка работает и получает Kindergeld. Зарплата мужа 1900-2000€ нетто в месяц. Заранее большое спасибо за ответ. Добрый день.брак с гражданином германии был заключен в россии.в германии в браке прожила я с ним 2.5 года.живем на съемном жилье со мной есть сын мой он так же как и я гражданин россии.сын учится в гимназии в 7 классе я работаю с вычитами налогов я получаю 750 евро.все свои деньги я оплачиваю квартиру и остальное мелкие расходы.деткие получает мой муж и отказывается их переделать на меня у меня плохие знания немецкого языка.я не имею машины у меня нет водительских прав.жить с мужем больше не могу.

Семейное право – это важнейшая отрасль права, которая регулирует отношения, возникающие при создании семьи и регулируют такие важнейшие стороны жизни как условия и порядок вступления в брак, расторжение брака и признания его недействительным; личные неимущественные и имущественные отношения между — супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными) и иными членами семьи, такие как раздел имущества супругов, взыскание и уплата алиментов на содержание детей / родителей / супругов, лишение родительских прав, ограничение в родительских правах, а также определяет порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей. В современном семейном праве и семейном законодательстве четко сформулированы основные цели и принципы правового регулирования семейных отношений в РФ.

Советы клиентам банков


Кредитование — это относительно молодая форма финансовых отношений для наших соотечественников.

Ведь до развала Советского Союза банковского кредитования не существовало в принципе. Во время кредитного ажиотажа 2000-х каждый второй россиянин оформил на себя хотя бы один кредит, а каждый пятый умудрился заключить кредитные договора с несколькими банками! Итак, постараюсь ответить на самые популярные вопросы, прямо или косвенно касающиеся непогашенного кредита и того, что вас ждет, если вам нечем платить кредит и вы не предпринимаете никаких шагов к улучшению ситуации. Допустим, сын оформил на себя кредит и ему принадлежит часть общей квартиры наравне с его родителями.

Защита прав супругов состоящих в гражданском браке


(Правовой статус граждан проживающих совместно в не зарегистрированном браке. Имущественные и финансовые права «сожителей», права и обязанности родителей в отношении детей рожденных вне брака) Рассматривая вопросы защиты супругов, для начала стоит пояснить, что такое гражданский брак в принципе. В соответствии с определением, данным в Семейном кодексе РФ, брак — это семейный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах ЗАГС.