Алименты в разных странах

Как не платить алименты


Вам нужно понимать назначение алиментов. Алименты существуют для того, чтобы позволить ребенку наслаждаться обычной жизнью, как если бы его родители жили вместе. Алименты могут быть затребованы, когда родители живут отдельно, никогда не жили вместе или находятся в разводе, их брак расторгается, аннулирован. Также это возможно в процессе подтверждения отцовства и в случаях раздельного проживания супругов по решению суда.

Какую помощь получают матери от государства в разных странах


В Финляндии новоиспеченным родителям дарят коробку с приданым – эта традиция существует уже более 70 лет. Здесь все, что необходимо малышу: и одежда, и белье, и средства гигиены. Нет только бутылочек (а зачем они, если есть грудь?) и одноразовых подгузников (так финны берегут природу). Но главное в этом подарке – матрас, на нем и спит младенец первое время, прямо в коробке.

Особенности взыскания алиментов с лиц, проживающих за рубежом


Интернациональные браки сегодня не редкость. Брак с иностранцем сам по себе предполагает глобальные изменения в жизни и часто сопровождается выездом за границу. Однако доля таких женщин складывается по-разному: некоторым удается построить счастливую семью с мужчиной-иностранцем, а некоторые вынуждены вернуться домой с разбитым сердцем и ребенком на руках. Нередки и такие ситуации, когда и украинские мужчины выезжают за границу на заработки или учебу, оставляя свою жену и детей в нашей стране, а потом забывают о них, не поддерживая с ними никаких отношений.

Алименты в разных странах


В 1997 году у меня были отношения с гражданином Ирландии. В то время он проживал и работал в Москве. В браке я с ним не состояла. Узнав о моей беременности, он оставил меня. Мне пришлось растить ребёнка одной. Хочу разыскать этого человека и взыскать с него алименты. Возможно ли это? Семейное законодательство Ирландии предусматривает взыскание алиментов на несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).

Джоли потребовала у Питта ежемесячные алименты в размере 100 тысяч долларов


Голливудская актриса Анджелина Джоли потребовала у бывшего мужа и своего коллеги Брэда Питта ежемесячные алименты на детей в размере 100 тысяч долларов. Об этом пишет In Touch со ссылкой на источники в окружении знаменитостей. Как рассказал инсайдер, данная сумма, по мнению Джоли, покроет все текущие расходы на шестерых детей и позволит делать отчисления в трастовый фонд, учрежденный для них родителями.
Рекомендуем прочесть:  Мирошничеко адвокат красноярск

Взыскание алиментов с родителя-иностранца


Взыскание алиментов на содержание детей с родителей-иностранцев не так сложно, как представляется на первый взгляд. Предлагаю вам рассмотреть этот вопрос детально. В каждой стране свое законодательство, и именно этот факт пугает истцов по данной категории дел. Однако, стоит обратить внимание, что алиментные обязательства в отношении несовершеннолетних детей в разных странах очень похожи.

Как разводятся в разных странах


Время для «подумать» и примирения турки особо не дают — документы сразу уходят на рассмотрение в суд. В случае обоюдного согласия и отсутствия споров документы о разводе экс-супруги получают уже через 2—3 месяца. При наличии споров, а также в случае несогласия одного из супругов на расторжение брака — развод может длиться до 4 лет. Как рассказывают адвокаты, много времени уходит на сбор всех необходимых документов. Малолетних детей в большинстве случаев оставляют с матерью.

Миграционные процессы стали поводом для острых дискуссий среди различных слоев населения нашей страны, в которых данное явление оценивается то как позитивное, то как негативное. В Республике Таджикистан вопрос трудовой миграции давно стоит на повестке дня на правительственных заседаниях. В стране практически не осталось ни одной НПО или международной организации, которая не имела бы проектов, исследований, соцопросов и пр.

Russian) Если родитель не платит алименты


Учащаются случаи, когда родители ребёнка живут в разных странах и один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. Всё чаще задают вопрос, куда обращаться, чтобы получить алименты и как их истребовать. 18 июня 2011 вступило в силу распоряжение Совета Европейского Союза за номером 4/2009 о судебном подчинении, применении права, признании и исполнении судебных решений в вопросах обязанности содержания (далее – распоряжение), цель которого – упростить порядок делопроизводства, связанного как с получением решения о выплате алиментов, так и с его исполнением.

Дети после развода


Размер выплат: минимальный размер алиментов на содержание ребенка до семи лет — 25% от установленного минимального размера заработной платы. Минимальные алименты на детей от 7 до 18 лет — 30% от минимальной зарплаты. Наказание: государство штрафует уклонистов, лишает их водительских прав. Последнее нововведение — запрет на регистрацию автомобиля и отказ в выдаче талонов техосмотра. Срок выплаты алиментов: до достижения ребенком 18 лет, в некоторых случаях алименты могут выплачиваться вплоть до конца обучения ребенка в магистратуре (25–27 лет). Наказание: конфискация водительских прав, лишение лицензии на ловлю рыбы и охоту.

Мировая практика


В США порядок выплаты алиментов определяется на уровне штатов. Так, в штате Нью-Йорк их размер рассчитывают от совместного дохода родителей. Одному ребенку полагается 17% от общего дохода, двум — 25%, трем — 29% и т. д. Родитель, не проживающий с ребенком, платит 60% от необходимой суммы, если его доход превышает доход бывшего супруга, или 40%, если он зарабатывает меньше. Алименты платятся до момента, когда ребенку исполнится 21 год. В Германии плательщики алиментов делятся на 11 групп в зависимости от размера доходов.

Генеральное консульство россии в анталье (турция)


Вопросы семейного права в Турции регулируются статьями 118-494 Закона № 4721 от 22.11.2001 г. «О гражданском состоянии» (далее «Гражданский кодекс»), Законом Турецкой Республики № 6284 от 20.03.2012 г.
«О защите семьи и предупреждении насилия над женщинами»
, Законом Турецкой Республики № 5718 от 12.12.2007 г. «О международном частном и процессуальном праве» и различными подзаконными актами. Согласно действующему законодательству вступление в брак разрешено лицам, достигшим 17 лет.

Государство начнет выплачивать алименты вместо горе-родителей1


В понедельник министр социальной защиты Маргус Цахкна (Союз Оте­чества и Res Publica) подписал проект закона о семейных пособиях, в соответствии с которым государство будет оказывать финансовую поддержку ребенку и воспитывающему его родителю как во время судебного разбирательства по поводу алиментов, так и после суда, когда к взысканию денег с родителя приступит судебный исполнитель. Как отметил Цахкна, суть законопроекта не сводится к тому, чтобы переложить на государство обязанности родителя, не желающего платить алименты.

Под знаком семьи


Для нас важно, что новый год начался под знаком семьи и детства: руководством страны был принят ряд значимых решений в области семейной политики и защиты прав ребенка. Одно из первых поручений, которое дал президент в 2018 году, касается социальной сферы и непосредственно посвящено вопросам целостности российской семьи и защите наших детей:
«проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью»
. В наш адрес стало поступать много обращений граждан по поводу изъятия детей.

Взыскание алиментов на ребенка: 7 мифов


Модель Линда Евангелиста установила рекорд.

Она отсудила у отца своего ребенка (миллиардера Франсуа-Анри Пино) самые большие в истории права алименты – 46 000 долларов ежемесячно на содержание их сына Августина. Именно столько, по словам Линды, она тратит на няню, телохранителя и другие жизненно необходимые для мальчика вещи. Адвокаты Пино, получившие требования Евангелисты, сперва рассмеялись, настолько фантастической казалась сумма.