Амблиокор как часто можно проводить процедуры

Аппаратное лечение зрения в Москве


Аппаратная коррекция зрения активно используется в современной офтальмологии для лечения, профилактики проблем со зрением, связанных со значительными нагрузками на глаза, оптическими нарушениями, нарушением координации глазодвигательных мышц. Данные методы укрепляют зрение, часто позволяют улучшить его без применения хирургических методик. Иногда именно аппаратные методы являются единственной возможностью улучшить зрение.

Лечение амблиопии амблиостимулятором — Аист-01ЛК


Амблиопия — снижение зрения, обусловленное функциональными расстройствами зрительного анализатора, является дезадаптирующим синдромом и служит неблагоприятным прогностическим признаком для обучения, ухудшая качество жизни больных. Возникает, в основном, у детей в период развития зрительной системы, часто сопровождает косоглазие, дальнозоркость и астигматизм. При близорукости амблиопия встречается реже.

Физиотерапия: одно лечим, другое… тоже лечим


Во всем мире физиотерапия – дорогая область медицины и воспользоваться ею может позволить себе не каждый. Это мы привыкли к ней советских времен и не представляем, как можно лечить горло без УВЧ, а воспаление легких без электрофореза. Современное медицинское учреждение трудно и представить без хорошо оснащенного отделения физиотерапии.
О том, насколько важно ее грамотное использование в профилактике, лечении и реабилитации, рассказывает Марина Бурмистрова, заведующая отделением физиотерапии Клинической больницы № 122 им.

Аппаратное лечение амблиопии и косоглазия


Аппаратные методы лечения занимают одно из ведущих мест в лечении различных видов амблиопии и глазодвигательных нарушений, составляют основу плеоптических, ортоптических и диплоптических методов воздействия на зрительную систему. По мере развития офтальмологии и благодаря техническому прогрессу методы и аппаратура совершенствовались. В настоящее время накоплено значительное их количество, что позволяет резнообразить лечёние, чередуя и индивидуально подбирая различные комплексы с целью получения максимально возможного результата. Цель плеоптического лечения — нормализация фиксации и повышение зрительных функций.

Очищающий лимфодренаж


«В рекламных объявлениях часто мелькает слово «лимфодренаж». Хочется попробовать, но не знаю, так ли он мне необходим. В чем его польза?» Ольга Светлова, г. Воронеж Отвечает кандидат медицинских наук, врач терапевт-эстетист московского «VIP-Центра» Анна Ярославовна ГОНЧАРОВА. Лимфодренаж — эффективная очистительная процедура и проводить ее надо регулярно. Дело в том, что нашу лимфатическую систему можно сравнить с веником в организме человека.

Амблиокор как часто можно проводить процедуры


Варианты комплектации офтальмологического прибора «Амблиокор»: одноместный настольный вариант прибора, одноместный прибор на монтажной стойке, прибор двухместный (одновременная работа с двумя пациентами). Площадь установки прибора составляет 1 м2. Пациента усаживают в удобное кресло, где он смотрит фильм или мультфильм на экране. В это время специальные датчики считывают информацию о работе органов зрения пациента, одновременно фиксируя энцефалограмму головного мозга.

Аппаратные методы лечения зрения


Для профилактики и лечения различных проблем глаз, связанных со зрительными нагрузками, нарушением координации работы мышц и оптическими нарушениями, в современной офтальмологии активно применяются аппаратные методики лечения. Они позволяют укрепить зрение, а во многих случаях улучшить его без хирургического вмешательства. При некоторых заболеваниях аппаратное лечение – единственный способ улучшить зрение.

Часто задаваемые вопросы


После использования мезороллера на коже остаются микроканалы, которые затягиваются в течении следующего часа. Кожа становится покрасневшей, повышается её чувствительность. Необходимо коже дать время успокоиться и восстановиться. Поэтому лучшим временем для процедуры обработки кожи мезороллером подходит вечер или за 2 часа до сна. Когда закончены все дела и нет необходимости выходить из дома. Рекомендуется пользоваться мезороллером от 1 до 2 раз в неделю по 4-6 проходов роллером на обрабатываемом участке кожи в каждом направлении.



Ударные волны – это акустические волны, характеризующиеся высокими амплитудами давления. Они имеют способность временной передачи энергии от точки генерации отдаленным участкам, например, обуславливая разбивание оконных стекол. В конце 1960-х годов появилась идея генерировать ударные волны экстракорпорально и передавать их телу для бесконтактной дезинтеграции почечных камней, например.