Анализ роста числа нераскрытых преступности

Анализ преступности – год 2015


За 12 месяцев 2015 года на территории Опаринского района в целом без учета преступлений по ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов) зарегистрировано на 4,7% преступлений больше чем в аналогичном периоде прошлого года (далее – АППГ), в абсолютных цифрах — 156 (АППГ-149). Раскрыто и направлено в суд на 15,4% преступлений больше, чем в АППГ (с 123 до 142), количество нераскрытых преступлений увеличилось на 10,5% (с 19 до 21), раскрываемость преступлений составила 87,1%, в АППГ- 86,6%, область — 60,1%. В результате принятых мер удалось достигнуть снижения таких преступле-ний, как: изнасилования — на 66,7% (с 3 до 1), грабежи — на 25% (с 4 до 3), снижена регистрация мошенничеств с 6 до 5 (-16.7%), поджоги — с 2 до 0.

Комитет по предотвращению пыток


1. В январе – августе 2005 г. зарегистрировано 2272,7 тыс. преступлений, что на 19,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 85 субъектах Российской Федерации, снижение – в 4 субъектах. 2. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в числе зарегистрированных снизился с 33,0% в январе – августе 2004 г. до 31,1% в январе — августе 2005 г.

Профилактика правонарушений и усиление борьбы с преступностью в Астраханской области на 2013-2018 годы»


О комплексной долгосрочной целевой программе «Профилактика правонарушений и усиление борьбы с преступностью в Астраханской области на 2013-2018 годы » В целях повышения эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Астраханской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по профилактике правонарушений, в соответствии с Постановлением Правительства Астраханской области от 07.09.2010 № 397-П «О порядке разработки, утверждения, реализации и оценки эффективности долгосрочных отраслевых целевых программ на территории Астраханской области», распоряжением Правительства Астраханской области от 05.05.2012 №160-Пр «О концепции комплексной долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений и усиление борьбы с преступностью в Астраханской области на 2013-2018 годы»

Общеуголовная нераскрытая преступность Ordinary undisclosed crime Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Общеуголовная нераскрытая преступность Ordinary undisclosed crime Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Клеймёнов Михаил Петрович, Розеенкевич Максим Анатольевич, Юрьев Владислав Сергеевич Общеуголовная нераскрытая преступность // Вестник ОмГУ.

Серия. Право. 2010. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obscheugolovnaya-neraskrytaya-prestupnost (дата обращения: 25.02.2018). Клеймёнов Михаил Петрович et al.

Преступность 2018 года и её анализ


экономический кризис, криминал, преступность, статистика, коррупция, гас па Инфографика автора Вопреки прогнозам криминологов, минувший год оказался безопаснее предыдущего. По крайней мере об этом говорят официальные цифры. В частности, общее количество зарегистрированных преступлений сократилось без малого на 10% (до 2,1 млн), в том числе тяжких и особо тяжких – почти на 12%. Причем снижение произошло во всех федеральных округах (ФО): в наибольшей степени в Северо-Западном (–12,8%), Уральском (–10,5%) и Приволжском (–10,2%), а в наименьшей – Северо-Кавказском (–2,7%).

Преступная статистика


На прошедшей неделе на сайте Министерства внутренних дел России был размещен доклад о состоянии преступности в России с января по май текущего года. Цифры, в нем фигурирующие, на первый взгляд интересны лишь специалистам — как показатели в любом сезонном ведомственном отчете. Куда больший интерес представляет полная версия доклада, ссылка на которую мелким шрифтом дана в самом конце публикации. Здесь имеется подробная детализация преступлений не только по характеру, но и по региональной специфике отечественного криминалитета.

Почему распоясалась воронежская преступность?


С разу два первых места в довольно сомнительных рейтингах получила Воронежская область в ежемесячном отчёте Генеральной прокуратуры РФ «Состояние преступности в России за январь — июль 2014 года», опубликованном на портале правовой статистики crimestat.ru/analytics.

Наш регион оказался в лидерах среди всех 85 субъектов РФ по наи­большему увеличению числа зарегистрированных преступлений.

Анализ роста числа нераскрытых преступности


Отечественная криминальная статистика не показывает действительную картину, масштабы и характер преступности. Слабость внешнего и общественного контроля правоохранительных органов вместе со стремлением «органов» продемонстрировать благополучную картину состояния дел в порученной сфере порождают сокрытие происшествий и недостоверную картину преступности как социального явления. Искажение данных приводит к выработке неверных прогнозов и стратегии борьбы с криминалом.

Криминологический анализ и характеристика женской преступности


Аннотация Данная статья посвящена анализу и исследованию характеристик женской преступности,позволяющему определить мотивацию совершения преступлений женщинами. Проведенное исследование позволяет утверждать, что проблемы женской преступности сегодня имеют широкую актуальность, требуют более тщательного внимания со стороны теоретиков и практиков. В статье приводится также исторический анализ данного явления, оценка сегодняшнего положения, на основе трудов ученных времен СССР, а также теоретиков в Современной России. Abstract This article is devoted to the analysis and study of the characteristics of female crime, to determine the motivation of crimes committed by women.