Арестовали пособие по безработице

Платить не всем, но больше


Минтруд уведомил общественность о начале разработки законопроекта, который будет призван изменить правила игры при назначении пособий по безработице. Уведомление размещено на портале раскрытия информации госорганами. В нем говорится, что сейчас пособие по безработице назначается всем безработным как имевшим оплачиваемую работу до наступления безработицы, так и нет.
«Такой широкий круг получателей приводит к дискредитации пособия как источника материального возмещения утраченного заработка при потере работы для получателей, имевших оплачиваемую работу в течение 12 месяцев»
, — говорится в уведомлении.

Минтруд предлагает увеличить пособие по безработице почти в два раза


Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект федерального закона, принятие которого повысит размер максимального пособия по безработице до 8 тысяч рублей. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Принятие закона позволит установить минимальную величину пособия по безработице в размере 2000 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 8000 рублей, отмечается в пояснительной записке к документу. В министерстве поясняют, что значительного повышения пособия можно добиться с помощью усиления адресного принципа назначения и выплаты пособия по безработице, сокращения периодов его выплаты, снижения числа неоднократных регистраций граждан в качестве безработных с целью получения пособия, исключения нормы об оказании материальной помощи службой занятости. В документе говорится, что на максимальное пособие могут претендовать безработные, которые до этого имели оплачиваемую работу не менее 26 недель, причем величина пособия будет варьироваться в зависимости от их средней зарплаты за последние три месяца работы.

На вопросы отвечает юрист ЦИПЧ Елена Каржецкая


Все начинается тогда, когда человек узнает, что в отношении него начато исполнительное производство. Мы не будем разбирать причины инициации производства.

Они могут быть разные. Да в нашем случае это не столь существенно. Для нас важнее иное: что должен предпринять человек с момента начала производства, чтобы не попасть в описанную ситуацию. Судебный исполнитель начинает производство на основании заявления, вместе с которым предоставляются подтверждающие наличие долга документы.

Как получить пособие по безработице в Чехии


Чтобы получить пособие по безработице, нужно выполнить несколько условий. Во-первых, срок предыдущей работы должен составлять как минимум 12 месяцев.

Во-вторых, во время последней деятельности претендент на пособие должен выплачивать взносы на пенсионное страхование и государственную политику трудоустройства. Решающим периодом для получения права на государственную поддержку по безработице становятся два последних года работы перед внесением претендента на пособие в список людей, ищущих работу. Чтобы получить пособие по безработице, нужно подать заявление в том центре трудоустройства, в котором вы внесены в базу.

На этой странице собраны все материалы по поисковому запросу пособия по безработице


Что такое пособия? Пособие – это выплата денежных средств от государства гражданам, временно не имеющим заработка или их заработок значительно ниже прожиточного минимума.

Пособия условно классифицируются по сроку выплаты, по целевому назначению и источнику финансирования. По сроку выплаты пособия подразделяются на ежемесячные, единовременные, пособия по рождению ребенка, на погребение, медицинским служащим заразившихся ВИЧ, жертвам терроризма, лицам, получившим осложнения после вакцинац Посмотреть статью какую сумму судебный пристав может арестовать.

Приставы аресовали счет на который мне поступает пособие по безработице


Федеральным законом «Об исполнительном производстве » установлен перечень доходов на который не может быть обращено взыскание. В указанном перечне пособие по безработице отсутствует. В этой связи действия пристава не могут быть признаны неправомерными.

То есть на пособие по безработице может быть наложено взыскание (снимать опеределенный процент), но накладывать арест на единственный источник дохода не вправе. Вам нужно обратиться к старшему судебному приставу ОСП, ведущему в отношении Вас исполнительное производство с заявлением в письменном виде через канцелярию отдела или на личном приёме (под отметку о вручении на Вашем экземпляре) и предоставить ему документы (справку из ЦЗН, выписку по счёту) подтверждающие перечисление на Ваш счёт пособия по безработице.

Арестовали пособие по безработице


Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение.
Рекомендуем прочесть:  Адвокаты оквэд 2

2.

Глава Минтруда России Максим Топилин предложил обязать вузы выплачивать пособие по безработице своим же выпускникам, которые встали на биржу труда из-за отсутствия работы. Об этом министр заявил на съезде «Единой России», комментируя вопросы из регионов, касающиеся занятости выпускников, передает «Интерфакс» . «Мы обязаны студенту после завершения обучения платить пособие по безработице как впервые ищущему работу.

Минтруд отберет пособие по безработице у одних в пользу других


В разработке Минтруда находится законопроект, который должен поднять максимальный размер пособия по безработице до 8 тыс. рублей — почти в два раза выше, чем сейчас.

Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Общественного совета при министерстве. Впрочем, эксперты предупреждают, что от государства, которое продвигает идею сокращения бюджетных расходов, ждать щедрых преференций населению все равно не стоит. На 2017 год правительство в любом случае не намерено менять размер пособия по безработице.

Минтруд подготовил проект постановления о повышении минимальной и максимальной величины пособия по безработице на 2017 год. Согласно документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных актов, минимальный размер пособия может составить 2 тыс.

руб. в месяц, максимальный — 8 тыс. руб.

«По сравнению с 2017 годом минимальный размер пособия по безработице увеличивается в 2,35 раза, максимальный размер — в 1,6 раза»
,— говорится в пояснительной записке к документу. Ранее ведомство подготовило поправки в закон о занятости, которые увеличивают размер максимального пособия на 63% — с 4,9 тыс.