Авансовые платежи по налогу на прибыль при ликвидации организации

Как рассчитать авансы налога на прибыль в 2014 году


Многие руководители коммерческих компаний не изъявляют особого желания перечислять в бюджет авансовые платежи по налогу на прибыль, так как не видят в этом для себя особой выгоды. До вступления в действие изменений, внесённых в Налоговый кодекс РФ, все авансовые платежи традиционно рассчитывались из прибыли, полученной компанией в прошлых периодах. При проведении исчислений многие налогоплательщики сталкивались с ситуацией, при которой у них отсутствовали налоговые обязательства (в связи с отсутствием выручек, убытками и т.

Рґ.)

Ликвидация обособленного подразделения: налоговые последствия (Анищенко А


Законопроектом предлагается дополнить статью 16 Федерального закона «О ветеранах» новым пунктом, в соответствии с которым ветеранам боевых действий будет предоставлено право на первоочередное обеспечение их детей местами в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях. С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы.

Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности. Закрытие обособленного подразделения влечет за собой определенные налоговые последствия.


Авансовые платежи по налогу на прибыль при ликвидации организации


Классификация основных средств, включаемых в амортизацион ­ ные группы, утверждена постановлением Правительства РФ от 1 ян ­ варя 2002 г. № 1
«О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»
.

Налогоплательщик вправе выбрать один из методов начисления амортизации: линейный и нелинейный. Метод начисления амортиза ­ ции определяется в учетной политике организации.

Линейный метод начисления амортизации в обязательном порядке применяется в от ­ ношении зданий, сооружений, передаточных устройств, нематериаль ­ ных активов, входящих в восьмую, девятую и десятую амортизацион ­ ные группы. При линейном методе начисления амортизации сумма начислен ­ ной за один месяц амортизации определяется как произведение его первоначальной (восстановительной) стоимости и нормы амортиза ­ ции по данному объекту.


Считаем налог на — прибыль по — закрытому ОП


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.



Вопрос: Организация платит налог на прибыль ежеквартально. В течение каждого квартала ежемесячно перечисляет авансовые платежи.

В другом городе зарегистрировано обособленное подразделение. Долю прибыли подразделения организация рассчитывает на основании остаточной стоимости имущества и расходов на оплату труда работников.

За какой период нужно учитывать эти показатели – за месяц или за квартал? Так, часть налога, которая зачисляется в федеральный бюджет, необходимо рассчитать в целом по организации (без распределения по обособленным подразделениям)

Какой налоговый и отчетный период по налогу на прибыль (коды)?


Налоговый период налога на прибыль , равно как и всех других налогов, — это период, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога к уплате (ст.

55 НК РФ). Помимо налогового периода по прибыли установлены отчетные. В статье мы расскажем о продолжительности всех этих периодов, а также о том, как они отражаются в налоговой декларации.

со дня ее создания (госрегистрации)

Авансовые платежи по налогу на прибыль: как рассчитать правильно


По итогам каждого отчетного периода компания рассчитывает авансовые платежи по налогу на прибыль. Мы подготовили подробную инструкцию, как рассчитать авансовый платеж по налогу на прибыль.

Для налога на прибыль организации предусмотрены две системы уплаты авансовых платежей. Первая – общеустановленная, предусматривает ежеквартальный способ расчета.

При этом в течение квартала помимо ежеквартальных авансов уплачиваются еще и ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в размере 1/3 суммы аванса, исчисленного за предыдущий квартал.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


Так, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств .

признается объектом налогообложения . Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию .

за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц. Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.


Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Как в 2015 г. отражать в налоговом учете проценты по кредитам, полученным до 1 января 2015 г.

и после указанной даты? Ответ:В общем порядке. Дата получения кредита на Вопрос: ООО на УСНО доходы-расходы, находится во Владивостоке, торгует косметическим товаром.

Планируется открыть точку продажи в Москве с одним сотрудником. Может ли эта торговая Вопрос: Имеет ли право некоммерческая автономная организация получать пожертвования от физических и юридических лиц?

Будут ли эти поступления облагаться налогом на доходы? Вопрос: Как пояснить отсутствие прямых расходов при реализации услуг?

Торговая фирма оказывает маркетинговые услуги, и нет возможности отнести ту же заработную плату на конкретную Вопрос: Покупатель закупает товары, по итогам периода поставщик выставляет премию (скидку), премия в дальнейшем перекрывается уменьшением задолженности перед поставщиком.

Налог на прибыль в Украине в 2019 году: ставка и примеры расчета


Налог на прибыль — основной налог, уплачиваемый всеми организациями.

Нормы, регламентирующие его расчет, ставку, сроки уплаты утверждены налоговым кодексом. Плательщиками являются юридические лица (как резиденты, так и нерезиденты), осуществляющие свою деятельность на территории Украины, так и за пределами государства.

Не являются плательщиками организации, выбравшие упрощенную систему налогообложения, а также не прибыльные организации, соответствующие определенным требованиям (бюджетники, общественные объединения, партии, религиозные организации, ОСМД, прочие). Объектом налогообложения является чистая прибыль, так что именно с нее и начинается расчет налога.



Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера. который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Напомним, что налоговым периодом по налогу на прибыль признается календарный год. Отчетными периодами – первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

При этом для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, отчетными периодами признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года (п. 1-2 ст. 285 НК РФ )

Налог на имущество при ликвидации и демонтаже ОС


Порой у компаний возникает необходимость демонтажа здания или сооружения.

В этой связи возникает вопрос, что делать с налогом на имущество, ведь объект не используется в деятельности компании и не приносит дохода (экономической выгоды). По мнению Минфина России (письмо Минфина России от 03.04.2007 № 03-05-06-01/24), разбираемое здание (сооружение) будет являться объектом обложения налогом на имущество организаций до окончания процедуры выбытия.


Раздел X


Главная Документы Раздел X. Порядок заполнения Приложения N 5 к Листу 02
«Расчет распределения авансовых платежей и налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации организацией, имеющей обособленные подразделения»
Декларации Приказ Минфина РФ от 07.02.2006 N 24н (ред.

от 09.01.2007) «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и порядка ее заполнения» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.02.2006 N 7528)

Несмотря на то, что порядок расчета и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль прописан в НК РФ, тем не менее, на практике часто возникают проблемы с правильным исчислением и уплатой авансовых платежей. ежеквартальный платеж – уплачивается по результатам каждого квартала (кроме 4-го) всеми организациями в срок не позднее 28 числа следующего после квартала месяца; ежемесячный платеж – обязанность уплаты предусмотрена для определенных организаций, уплачиваются в срок – не позднее 28-го числа каждого месяца.

В свою очередь, ежемесячные авансовые платежи, могут быть двух видов.