Банки под санкциями полный список

Расширенные санкции США: кто попал в черный список


Во вторник министерство юстиции США опубликовало на своем сайте расширенный список российских компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с конфликтом на востоке Украины. Список санкций состоит из двух частей: в первую (SDN List, пополнился на 34 позиции) входят физические и юридические лица, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с Соединенными Штатами.

Обама в — бешенстве: Мы — ввели новые санкции


Корпорация «Уралвагонзавод» и концерн «Калашников» внесены в дополнительные санкционные списки США. Накануне американский минфин на своем сайте опубликовал список не отдельных фамилий, а уже целых компаний, которым в США дают красный свет. Под санкции попали оборонные предприятия, крупные банки и нефтяные компании. Однако расширение санкций вновь показывает политику двойных стандартов. Из оборонки кроме УВЗ и «Калашникова» под санкции попали государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», входящий в корпорацию «Ростех» ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», пишет РБК. После введения санкций Барак Обама вновь обвинил Москву в том, что она не предпринимает никаких шагов для деэскалации украинского кризиса.

Банки под санкциями США и Евросоюза


Ответной реакцией на украинские события и присоединение Крыма стали введённые правительством США и руководством стран Евросоюза санкции к России, в том числе к российским банкам. Суть санкционных ограничений заключается в следующем: Крупным банкам с преимущественным госпакетом акций было отказано в долгосрочных заимствованиях в Евросоюзе, разрешение оставалось только на короткий период не более 3-х месяцев, что исключает серьёзные стратегические операции с планированием на перспективу; оффбанк.ру Запрет для инвесторов Евросоюза, как юридических, так и физических лиц, приобретать ценные бумаги банков под госконтролем и торговать ими на европейском фондовом рынке. Приоритетными для санкций были те банки, которые имели мажоритарный государственный акционный пакет, то есть пятьдесят процентов плюс одна акция.

Крымские банки обошли санкции


В СМИ прошла практически «сенсационная» информация о том, что карты международной платежной системы Visa снова работают в Крыму. Однако ни о каком изменении санкционной политики компании речь не идет.

И Visa, и MasterCard по-прежнему не оказывают свои услуги на полуострове, а ряд российских банков отключен от этих систем. Однако российский банковский сектор нашел техническое решение обойти санкции. Поводом для заявлений о якобы возвращении Visa в Крым послужило сообщение «Генбанка», на 50% контролируемого крымскими властями.

Евросоюз раскрыл названия банков, подпадающих под секторальные санкции


Чиновники Европейского союза 31 июля опубликовали список банков, которые подпадают под секторальные санкции. Как сообщается в официальном журнале ЕС, ограничения коснулись «Сбербанка», ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка» и «Россельхозбанка». К этим кредитным организациям санкции начнут применяться с 1 августа. Гражданам и компаниям стран Евросоюза запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список. В заявлении ЕС говорилось, что в список войдут подконтрольные государству банки, в частности, речь идет о финансовых учреждениях, в которых доля собственности государства достигает более 50%, их «дочках» и тех, кто действует от их имени. Также Евросоюз вводит режим лицензирования экспорта в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли.

Украина ввела санкции против 27 российских банков (список)


Персональные экономические санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе, введенные президентом Украины Петром Порошенко в среду по решению СНБО от 2 сентября, затронули 27 российских банков, в том числе Банк Москвы, имеющий 100% «дочку» в Украине БМ Банк, а также кредитовавший крупные украинские предприятия Газпромбанк (Москва). В первом случае речь идет о временном ограничении права банка пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, во втором — о запрете предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии, осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг и покупать ценные бумаги. Как сообщалось, Газпромбанк ранее в частности предоставлял кредиты НАК «Нафтогаз Украины» и азотным предприятиям Ostchem Дмитрия Фирташа, которые еще не погашены.

Украинские банки с российским капиталом в обнародованном перечне отсутствуют.

Банки под санкциями полный список


США расширили санкционные списки в отношении России. В них внесены ВТБ24, «дочки» Сбербанка, а также «Яндекс.Деньги». Это необходимо, чтобы повысить эффективность введенных ранее санкций, объяснили в посольстве США в Москве Министерство финансов США опубликовало два списка российских компаний и физических лиц, в отношении которых введены санкции. Первый — SDN — перечень физических и юридических лиц, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с американцами. Вторая часть — список SSIL, в который включены компании, попавшие под секторальные санкции; им запрещено привлекать у американских компаний и лиц долгосрочное финансирование. Среди финансовых организаций в американском списке секторальных санкций упоминаются ВТБ24, банк VTB Africa, «дочки» ВТБ в Казахстане, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Сербии и на Украине, «дочки» Сбербанка в Белоруссии, Швейцарии, Австрии и на Украине, «ВТБ Капитал Холдинг», ООО «ВТБ Страхование», ОАО «ВТБ Лизинг», ЗАО «Сбербанк.

Полный список попавших под новые санкции США лиц и компаний


Новый санкционный список лиц и компаний, попавших под санкции Соединенных Штатов, ранее был опубликован Министерством финансов США. В документе можно найти нефтедобывающие компании, корпорации регионального развития, транспортные компании и предприятия, работающие в оборонной промышленности. Среди частных лиц в списке указаны бывшие высокопоставленные украинские чиновники, такие как бывший вице-премьер Клюев и владелец «Газ Украина» Курченко.

Ограничительные меры коснулись 17 физических и более чем 100 юридических лиц.
«Несмотря на минские соглашения, Россия продолжает провоцировать нестабильность на востоке Украины»
, – заявил Джон Смит, и.

о. директора Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США. Новые фигуранты добавлены, чтобы противодействовать попыткам обойти введенные ранее санкции, помочь бизнесу лучше выполнять их и ускорить дипломатическое разрешение конфликта на Украине, объяснил он. В список включены чиновники Крыма, представители ДНР и ЛНР, а также ряд компаний.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Какие банки попали под санкции США (российские банки)?


О введении секторальных санкций против финучреждений РФ сообщил на своем официальном сайте Офис по контролю за иностранными активами. По словам Барака Обамы, новые меры связаны с тем, что Россия отказалась менять политику в отношении Украины. Теперь всем лицам США запрещено совершать операции по предоставлению указанным банкам акционерного или долгового капитала (срок погашения – более 90 дней).