Бесплатная юридическая помощь для пенсионеров войковская

Нужен адвокат?


В Крыму уже полгода предоставляется бесплатная юридическая помощь. Однако чаще всего к адвокатам обращаются граждане, которым она не положена, или по тем вопросам, на которые она не распространяется. В том, кто, где и на какой вид помощи может рассчитывать, разбирался корреспондент «РГ». В среду утром у специально выделенного министерством юстиции РК для консультаций кабинета своей очереди ожидали пять пожилых людей.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Областное государственное казенное учреждение «Государственное юридическое бюро по Иркутской области» оказывает бесплатную юридическую помощь по следующим вопросам: в сфере гражданского, жилищного, земельного, трудового, семейного законодательства, а также по вопросам признания гражданина безработным и установления пособия по безработице, предоставления мер социальной поддержки, оказания малоимущим
Рекомендуем прочесть:  Составление протокола хулиганство

Бесплатная юридическая помощь


Не каждый может себе позволить оплатить услуги адвоката или даже консультацию у юриста. Так в ст. 48 Конституции РФ сказано, что «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно».Еще в 2009 году Правительством было принято постановление, расширяющее число граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.

В Санкт-Петербурге в целях реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) принят Закон Санкт-Петербурга от 26.11.2015 № 718-143 «О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге » (далее – Закон Санкт-Петербурга ), в соответствии с которыми право на бесплатную юридическую помощь имеют граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания в Санкт-Петербурге.