Бесплатные услуги для пенсионеров в москве

Протезирование зубов для пенсионеров бесплатно


Проблемы с зубами приводят к неприятностям с пищеварением, а значит, оказывают негативное влияние на здоровье и самочувствие любого человека. Особенно это заметно у людей пожилого возраста. Чтобы дольше оставаться здоровым и сохранять бодрость, рекомендуется проводить пенсионерам протезирование зубов. Бесплатно это можно сделать некоторым категориям людей, вышедших на пенсию. Перечень лиц, которым полагается бесплатное зубопротезирование, определяется региональным законодательством.

Социальные пособия, выплаты и льготы


зарегистрированным по месту жительства в городе Москве и имеющим продолжи­тельность такой регистрации не менее 10 лет в общей сложности (включая время прожи­вания на присоединенной к городу Москве территории), зарегистрированным по месту жительства в городе Москве менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории) либо не имеющим такой регистрации, суммы пенсии, федеральных и регио­нальных социальных выплат, денежных эквивалентов мер социальной поддержки, предо­ставляемых в натуральной форме, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Условия установления и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии определяются Правительством Москвы на каждый год.

Пустые разговоры


В Москве появляется все больше фирм, которые предлагают якобы безвозмездную помощь юриста. Интернет пестрит различными предложениями – от консультаций за пять минут до бессрочных акций для пенсионеров. Заманив клиентов, юристы уговаривают их заключить договор. Минимальная цена услуг – около 17 тысяч рублей, а предела, увы, нет. На эту удочку чаще всего попадаются социально незащищенные категории населения или люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг


Документы, характеризующие тип собственности жилья; Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги; Квитанции и платежки за жилое помещение; Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья; Справка о доходах всех членов семьи; Документ, описывающий состав семьи (количество человек). Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

Социальная помощь пенсионерам Москвы


граждане на пенсии, не имеющие дополнительных привилегий, но обладающие правом на бесплатный проезд и обслуживание зубных протезов; одинокие, которые, помимо вышеуказанных льгот, могут претендовать на оплату телефона в размере 190 рублей; пенсионеры, живущие в семье, по праву пользующиеся льготой на услуги ЖКХ, а также 50%-ной скидкой на использование телевизионной антенны; безработные пенсионеры, воспитывающие несовершеннолетних детей и поэтому обладающие правом на предоставление бесплатных транспортных услуг, установку и стоматологическое обслуживание зубных протезов, а также на возмещение средств, потраченных на местные телефонные переговоры, в размере 190 рублей. Социальная помощь осуществляется в виде надбавок для того, чтобы пенсия достигала прожиточного минимума.

Стоматология по ОМС


В рейтинге самых востребованных медицинских специальностей стоматология давно и прочно занимает одно из первых мест. Вот только воспользоваться её услугами может далеко не каждый: уж больно дорогое это удовольствие. Дотягивая до последнего, большинство пациентов доходят до врачей-стоматологов только тогда, когда совсем прижмёт, подчас в очень запущенном состоянии, не подозревая о том, что многие стоматологические услуги можно получить… бесплатно. Как, по-вашему, где предпочитают лечить зубы наши сограждане? Недавнее исследование Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИСиЧЛХ) Минздрава РФ показало: в государственные стоматологические организации обращаются за медицинской помощью лишь 40% россиян.

Для получения пенсионного пособия существуют несколько оснований: преклонный возраст претендента, его физическая ограниченность и (или) неспособность самостоятельно себя обеспечить, а также обладание определенными заслугами перед государством. Лица, соответствующие перечисленным условиям, оформляют пособие в пенсионном фонде (ПФР). Размер довольствия различен в зависимости от типа денежного обеспечения (по старости.

Куда обращаться для получения льгот пенсионерам Москвы


Пенсионное удостоверение – документ, необходимый для получения пенсионных выплат и оформления различных льгот в учреждениях, где это предусмотрено.

Помимо фамилии, имени, отчества и даты рождения, в пенсионное удостоверение внесена информация о виде пенсии, номере лицевого счета, группе инвалидности, сроке действия удостоверения. СНИЛС создаётся индивидуально для внесения данных обо всех начисленных с момента начала трудовой деятельности взносах, а также страховом стаже в течение всей трудовой деятельности гражданина России. Обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства следует за месяц до наступления пенсионного возраста для первичной консультации инспектора, который даст перечень необходимых документов. При оформлении пенсии по старости раньше положенного срока или оформлении пенсии по инвалидности могут понадобиться дополнительные документы, о которых должен уведомить инспектор Пенсионного фонда. В течение 10 рабочих дней со дня подачи документов в Пенсионный фонд или со дня предоставления последнего документа выносится решение о назначении пенсии и оформляется пенсионное удостоверение, которое выдаётся лично на руки пенсионеру или доверенному лицу. Для получения льгот необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту регистрации. Написать заявление по образцу, который существует в данном подразделении учреждения. документ, удостоверяющий личность (паспорт); документ, подтверждающий место жительства (справка из паспортного стола по месту регистрации); пенсионное удостоверение; удостоверение инвалида (если есть); документы, подтверждающие затруднительное или бедственное положение, например: справка из полиции о краже или об утрате документов и личных вещей, справка о пожаре, выписка из домовой книги. Решение об оказании материальной помощи для москвичей принимается в течение одного месяца с момента подачи документов. Для решения о денежной компенсации могут понадобиться дополнительные документы, которые будут запрошены в учреждении социальной защиты. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту

«Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг»
.

Льготы ветеранам труда на 2018 год


— лица, начавшие свою трудовую деятельность до наступления совершеннолетия во время Великой Отечественной войны, при этом, трудовой стаж которых составляет, для мужчин — не менее 40 лет, а для женщин – не менее 35 лет; — лица, которые имеют награды в виде медалей и орденов, удостоены почетного звания РСФСР, СССР или Российской Федерации, а также награждены ведомственными знаками отличия в труде.
Рекомендуем прочесть:  Услуги пенсионного юриста

Кому положено бесплатное протезирование зубов для пенсионеров: как сделать в 2015-2019 гг


На данный момент люди всех возрастных категорий (кроме детей) нуждаются в протезировании. На это есть масса причин: несвоевременное посещение стоматологов, отсутствие денежных средств на лечение, неправильное питание, генетическая предрасположенность к заболеванию десен и раннему выпадению зубов и, конечно, причина, которую обвиняют во всех современных бедах – плохая экология. В связи с этим далеко не каждый может сохранить здоровые зубы хотя бы к 40 годам, что уже говорить о людях преклонного возраста.

Льготы пенсионерам в Москве в 2018 году — какие действуют на проезд, жкх и другие


Недавняя отмена права на бесплатный проезд заставила многих пожилых столичных жителей обеспокоиться вопросом, будут ли предусмотрены льготы пенсионерам в Москве в 2018 году, и в каком объеме. Ответ на этот вопрос должен успокоить сердца старшего поколения: все остальные установленные налоговым и пенсионным законодательство м льготы будут действовать и в 2018 году. Напомним, что налоговые и иные послабления предоставляются как на федеральном, так и на региональном уровне.

В соответствии действующего законодательства России некоторые категории граждан обладают правом на получение льгот и уступок. Одни из них – граждане пенсионного возраста. Основанием для получения такой привилегии являются низкий уровень дохода претендента, состояние его здоровье или иные обстоятельства. Дополнительными причинами для получения льготы пенсионерам могут быть внесенный ими вклад в развитие общества или отдельные заслуги перед отечеством. граждане, имеющие низкий уровень материальной обеспеченности.

Какие социальные льготы сохранятся для москвичей в 2015 году


«Поддержите работу нашего портала!

Благодаря ежемесячным пожертвованиям наша команда может планировать работу и оставаться верным помощником для людей в беде. 100 или 200 рублей в месяц от многих — это реальная помощь и поддержка!» Что ждет социально незащищенные группы населения в будущем году? Редакция сайта «Милосердие.ru» обратилось с этими вопросами в департамент защиты населения г.

Какие льготы установлены для пенсионеров по старости?


На пенсию выходят по достижении определенного возраста: трудовую пенсию по возрасту (по старости) получают мужчины, которые достигли возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Данный вид материальной помощи предоставляется пенсионерам, у которых размер оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в нем в процентном отношении составляют более чем 22 % от их общего собственного дохода (либо от совокупного дохода семьи, в которой проживают пенсионеры).

Набор социальных услуг


лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно*.