Бизнес идеи из лесных ресурсов

Кремниевая долина на Лесном: как превратить идею в бизнес


Какие первые ассоциации возникают, когда вы слышите что-то о Лесном массиве? Серый район с ветхими панельками, куда жители приезжают только поспать. Казалось бы, что интересного здесь можно найти кроме базаров? Troeschina.City отыскала твореческую лабораторию, которая поможет не только материализовать идею, но даже превратить ее в бизнес. Некоммерческая технологическая лаборатория DIY Lab Kiev (Do it yourself Laboratory) открылась седьмого апреля этого года в коворкинге Платформа по ул.


Segezha Group в Карелии


Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ.


Продажа затонувших бревен


Умелый и опытный бизнесмен продаст что угодно. Главное правильно и красиво преподать и преподнести это клиенту. Но бывает, что предприниматель напрягается в одном деле и не замечает, что можно извлечь отличную выгоду из другого. Они видят дело, но не видят его перспективы.

А зря. Иногда выискивается один, из тысячи себе подобных, и вырывается вперед. А остальные обсуждают его, что деньги к нему сами рекой текут.

Какой бизнес можно открыть на Дальнем Востоке на участке в 1 гектар


Дальний Восток — это регион, обладающий настолько разнообразными характеристиками, что здесь можно позволить себе развивать фактически любой бизнес. Но, вместе с тем, благодатные места до сих пор слабо освоены и имеют ряд проблем, вынуждающих людей уезжать.

Налаженная инфраструктура, самобытность, достойный уровень медицины и образования, низкий уровень безработицы — первоочередные факторы, мотивирующие людей оставаться на малой родине и трудиться именно здесь. Основные направления бизнеса сейчас в этом регионе — добывающая промышленность.

Названы условия отмены моратория на экспорт леса-кругляка


Риски, связанные с отменой моратория на экспорт древесины, станут неактуальными в случае создания в Украине прозрачного рынка древесины. Об этом заявила врио председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич, сообщает Европейская правда .

«Мы уже подали соответствующий законопроект в Минагрополитики. В частности, мы предлагаем установить уголовную ответственность до 5 лет за нелегальную вырубку, тогда как сейчас платится лишь мелкий штраф.

Городские леса


Организаторы проекта The PopUP Forest решили замахнуться на внешний облик одной из главных мировых достопримечательностей — площадь Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Год назад на краудфандинговой площадке «Кикстартер» была начата кампания по сбору пожертвований на создание временных лесов прямо посреди Манхэттена.

Амбициозная инициатива заключается в превращении самой оживленной достопримечательности США во вдохновляющее пространство, заполненное контейнерами с растениями, деревьями, кустарниками и звуками живой природы.

Бизнес идеи из лесных ресурсов


В разговорах о лесах России нечасто вспоминают о том, что богаты они не только древесиной, но и – в значительной степени – другой высокоценной продукцией. К ней относится так называемая недревесная продукция леса. которая зачастую может приносить даже больший доход, чем лесозаготовка.

Но вот вопрос о юридическом статусе лесных сокровищ достаточно сложен – появились-то они в лесах государственных… Лесной кодекс РФ говорит о том, что каждый из нас (по наименованию кодекса, ≪граждане≫) имеет право свободно и бесплатно находиться в лесах и для собственных нужд заниматься заготовкой и сбором плодов, ягод, орехов, грибов и прочих пищевых (к примеру, березового сока), а также недревесных лесных ресурсов. Принцип платности Право на бесплатное пребывание граждан в лесах – одно из всего лишь двух предусмотренных современным законодательством исключений из принципа платности использования лесов.

Лесной бизнес: идеи есть, а изложить не можем?


Представители лесного бизнеса, науки и профильного министерства на тематическом «круглом столе», состоявшемся 7 апреля, немного приблизились к ответу на вопрос, сколько же леса в регионе осталось. Правда, выяснилось, что база знаний по лесфонду актуальна лишь на 20%.

Малый бизнес почти не может получать кредиты на развитие и осваивает только 70% от выделенных участков, хотя крупные холдинги по этому показателю тоже недалеко ушли. Проблема монополии лесных гигантов сильно преувеличена, считает заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Дмитрий КАПИТАЛИНИН .

Минприроды решило простимулировать рост леса


Минприроды внесло в правительство поправки к законодательству, регулирующему восстановление лесов. Документ перекладывает ответственность за лесовосстановление на бизнес, снимая нагрузку с федерального бюджета.

Представители отрасли говорят, что это может привести к созданию специализированного рынка лесовосстановительных услуг. Экологам же не нравится идея приоритета в получении лесных участков без аукционов государственными лесхозами. Минприроды направило в Белый дом поправки к Лесному кодексу и федеральному закону о переводе земель лесного фонда в другие категории.

Использование лесных ресурсов и его влияние на население лесных поселков


Лес, как сложная система, имеет большое влияние на природные процессы и жизнедеятельность человека.

Рекомендуем прочесть:  Образец отчет испытательный срок

Отношение человека к лесу менялось в зависимости от его потребностей. Исторически для человека лес был местом для добычи пропитания, строительных материалов и лекарственного сырья. Потом в целях расширения сельскохозяйственных угодий лесная растительность стала истребляться, а при дальнейшем развитии чело вечества и возрастающем спросе на продукцию из древесины и древесном топливе, лес превратился в экономически значимый ресурс.

Школа устойчивогоразвития бизнеса


Понятие «sustainability», или «устойчивое развитие» вошло в глоссарий российского бизнеса относительно недавно, в результате естественной эволюции предпринимательского мировоззрения.

Стратегическое мышление, готовность к долгосрочному планированию предполагает понимание факторов, которые в перспективе могут повлиять на компанию. Бизнес существует не в вакууме, он зависим от окружающей среды — от природных ресурсов, от благостостояния и развития общества.

Forestry Cloud > Без категории > Попробуйте сервис www.forestrycloud.com, получите реальную картину о состоянии лесных ресурсов и напишите свое мнение Сейчас можно часто слышать о низкой эффективности лесного бизнеса. При этом забывают, что основа лесного бизнеса это возобновляемый ресурс, который при эффективном управлении возобновляется и растет быстро.

Появляются новые направления использования лесных ресурсов, такие как биоэнергетика, депонирование углерода, новые продукты на основе биомассы лесов, лечение лесными экосистемами, нефть из древесины и др.

В нашей стране, богатой на таланты, родилось немало революционных научно-технических идей и разработок. Многие изобретения, изменившие мир, появились именно в России, хотя это не принято афишировать в других странах (достаточно вспомнить историю радио). Между тем и первый в мире трактор был сконструирован и собран в России.

Другое дело, что далеко не всегда идеи и проекты наших Кулибиных были востребованы. Нет пророка в своем отечестве? Очень непростой оказалась история создания российского трактора.

Выбирайте любой вид изделий, и смело предлагайте тому потребителю, нужды которого Вы уже знаете.

Продукция из МХМД создает уникальное предложение на рынке: качество материала на уровне лучших пород твердой древесины при цене ниже, чем пиломатериалы из твердых пород древесины, уже имеющиеся на рынке. Плюс новые эксплутационные свойства и новые технологические возможности. Экологи и администрация Вами не нахвалятся — продукция и производство экологически чисты, а лесоповал в районе применения такой технологии должен быть девственно чист.

Лесное хозяйство


​Отдых вдали от городской суеты всегда был востребован среди городских жителей.

Возможность арендовать загородный дом, покататься на лыжах, порыбачить и т.д. притягивает людей различной возрастной категории. Именно поэтому открытие собственной базы отдыха – бизнес с высокой прибылью. Однако на его организацию потребуется немалый капитал.

В борьбу с бездорожьем вступает полноприводный мотовездеход «Таурусь 2х2».