Бюджетные субсидии это

Минфин предложил включить субсидии регионам в закон о бюджете с 2018 года


Минфин России предложил включить распределение субсидий регионам в приложения к закону о бюджете с 2018 года. Это позволит заранее информировать регионы об объеме помощи. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая в правительстве. «Необходимо в 2018 году поручить федеральным органам исполнительной власти обеспечить распределение субсидий приложениями к закону о бюджете. Максимально нужно законом о бюджете обеспечивать распределение субсидий.

4. Бюджетное регулирование. Закрепленные и регулирующие доходы. Дотации, субвенции, субсидии. Использование секвестра. Защищенные статьи расходов бюджета Бюджетное регулирование и его основные методы. Под бюджетным регулированием понимается распределение доходов федерального бюджета между различными уровнями в целях их сбалансированности (ст. 18 Закона РСФСР
«Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР»
).



Наряду с безвозмездными и безвозвратными бюджетными ассигнованиями из бюджета выделяются средства на возвратной и платной основе в форме бюджетного кредита юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями, бюджетными учреждениями. Бюджетный кредит предоставляется на основании заключенного договора при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату кредита. Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита служат: банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, других ценных бумаг, паев, в размере не менее 100% предоставляемого кредита.

Уровень планирования объемов субсидий Министерством спорта России неудовлетворителен. По ряду проектов более половины от выделенных средств в 2015 г. не были использованы, говорится в сообщении Счетной палаты России, опубликованном на официальном сайте ведомства. Счётная палата представила заключение на исполнение федерального бюджета Минспортом в 2015 г. Из заключения следует, что доходы, администрируемые Минспортом, составили 1,1 млрд руб.

Все расходы – через кассу


Вызовы, поставленные перед бюджетной системой страны неблагоприятной внешнеторговой конъюнктурой и антироссийскими санкциями, потребовали принятия ряда решений, направленных на оптимизацию расходов и ужесточение контроля государственных финансов. В условиях сложившейся экономической ситуации заметно усиление активности как государственных контрольных органов (Счетная палата, Федеральная антимонопольная служба и др.), так и общественного контроля.


Бюджетная субсидия по рождению ребенка в Казахстане


Для мамы, находящейся в декретном отпуске, одна из главных задач – правильно распланировать финансовую сторону и обеспечить малышу все необходимое для здорового и гармоничного развития. На какую помощь от государства может рассчитывать молодая мама? Помимо оформления декретных и выплаты пособий, с января 2014 года в Казахстане внедрена система субсидирования обязательных пенсионных взносов женщин, находящихся в отпусках по уходу за ребенком.

БК РФ, Статья 78


Главная Документы БК РФ, Статья 78.1. Предоставление субсидий (кроме субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность) некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями БК РФ, Статья 78.1. Предоставление субсидий (кроме субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность) некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями

ВПОПАТ-1 во Владивостоке работает с многомиллионными убытками и ждет новых бюджетных субсидий


Проверка Контрольно-счетной палаты Владивостока показала, что предприятие ВПОПАТ-1 работает себе в убыток, имеет многомиллионные долги, а 40% автобусов вышли из строя из-за некачественного топлива. Об этом аудиторы сообщили на очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города сегодня, 10 ноября. Одним из вопросов повестки заседания бюджетного комитета стал отчет городской Контрольно-счетной палаты о проверке финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия ВПОПАТ-1.

Зубко: на субсидии в бюджете-2018‍ выделено 52 млрд


Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, в интервью изданию «Укринформ «. «На этот год было заложено 40 млрд грн, на следующий год заложено 52 млрд грн субсидий.

С нашей точки зрения важно, чтобы субсидии превращались в инвестиции в энергоэффективность», — подчеркнул он. По словам Зубко, энергоэффективности удастся достичь, если субсидии будут монетизированы.

Определение термина Субсидия


субсидия — (от лат. subsidium — помощь, поддержка) это пособие в денежной или натуральной форме, предоставляемое за счёт государственного или местного бюджета, а также специальных фондов юридическим и физическим лицам, местным органам власти, другим государствам. Прямые субсидии используются для финансирования фундаментальных научных исследований и опытно-конструкторских работ (гранты), внедрения в производство новой техники и переподготовки кадров.

В связи с секвестром федерального бюджета на 2015 г. дотации СМИ сокращены на 10%, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Всем государственным СМИ субсидии уменьшают одинаково — на те же 10%, уточнил он. Представитель Минкомсвязи сообщил лишь, что работа над бюджетом продолжается. Представитель Минфина сослался на заявление министра финансов Антона Силуанова — профильные министерства сами определяют, как именно сокращать расходы, отказавшись от других комментариев.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия перечисленная после смерти

Всего на поддержку СМИ из бюджета в 2015 г.

Субвенция и субсидия: отличия


Субсидия и субвенция – это два вида помощи за счет бюджетных средств. Эти термины применяются в области государственных финансов, ими обозначаются виды трансфертов от одного бюджета другому (например, из бюджета области в городской бюджет). Также данные понятия могут использоваться для обозначения видов льгот. Субсидия – это сумма денег, предназначенная для материальной помощи гражданам.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа


Субвенция — это бюджетные средства, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе на финансирование целевых расходов физическим или юридическим лицам.  [1] Субвенции в бюджет с 1994 г. фактически получает только Москва на выполнение столичных функций. Указанные расходы предусматриваются в законе о бюджете на соответствующий год. Также в бюджете определяются общие размеры Федерального дорожного и Федерального экологического фондов.


Изучаем Экономику и Бухучет


Субсидии общего назначения – дотации – предоставляются местным бюджетам для их сбалансирования – не требует целевого использования, поэтому не ограничивают самостоятельность местных бюджетов. Субсидии специального назначения – субвенции – предусматривают целевое использование полученных средств. Цель – финансирование государственных программ или проектов и обеспечение местных органов самоуправления средствами необходимыми для осуществления ими собственных и делегированных полномочий. Дотации, целевые дотации, субвенции активно использовались только на начальных этапах существования Советского государства.

СУБСИДИЯ это


СУБСИДИЯ — (лат. от subsidere). Вспомоществование деньгами (или войсками) на ведение войны одним государством другому, союзному, также денежная помощь государства отдельным лицам или обществам, поддерживающим его принципы; вообще пособие, помощь. Словарь… … Словарь иностранных слов русского языка Субсидия — безвозмездная выплата правительством денег или безвозмездная поставка товаров или услуг.