Боюсь отупеть за время декретного отпуска

Как не сойти с ума в декрете?


Отпуск по беременности и родам, плавно переходящий в отпуск по уходу за ребенком, в народе по старинке именуют декретом. Дорабатывая последние деньки перед длительными «каникулами», большинство женщин радуется наступающей свободе. Последние недели перед родами очень волнительны, но наполнены радостными хлопотами – визитами в женскую консультацию, покупками к рождению малыша, стиркой, глажкой и сборкой детской кроватки.

Боюсь отупеть за время декретного отпуска


а малыша оставить не с кем. В нормах ст. 256 Трудового кодекса РФ указано, что в отпуск по уходу за ребенком может быть дан отцу или другим членам семьи, фактически выполняющим уход за ребенком в течение трех лет. В декрет могут уйти не только родители, но и дедушки, бабушки, усыновители и опекуны. Поэтому, отпуск может быть переоформлен в любой промежуток на другого родителя. Следовательно, оформление отпуска на другого родителя возможно, если мать ребенка вышла из него, и не получает социальные выплаты — пособия. Если мама находилась в декретном отпуске, но по каким-то причинам не может дальше выполнять уход за малышом, она вправе написать заявление о прекращении своего отпуска.

Декретный отпуск и квалификацион


http://www.woman.ru/psycho/career/threa d/4098677/ — уйдя в декретный отпуск, можно потерять квалификационную категорию и столкнуться с хамством от наглых дармоедов из управления образования. «Просто хочу поделиться очередной историей нашего российского маразма. Мне 35. Я учитель с 15летним стажем. В 2008 ушла в декретный отпуск(ждала вторую дочь). Аттестация (она у нас проходит раз в 5 лет) должна была пройти в 2009.

1 год — 3 года


Если маме стало казаться, что ее жизнь превратилась в «день сурка», где есть место лишь бесконечной смене подгузников, кормлениям и хлопотам по дому, пора сказать себе решительное «Стоп»! Жизнь женщины, занимающейся воспитанием ребенка, не обязательно должна быть однообразной и монотонной.

Но для этого ей следует научиться правильно управлять своим временем. Итак, чтобы успевать, находясь в декретном отпуске.