Брак как способ получить вид на жительство

Вид на жительство в Болгарии


Вид на жительство дает право на въезд в Болгарию без визы и постоянное (или в пределах срока действия разрешения) проживание в стране. Обладатели ПМЖ могут работать и пользоваться государственными социальными гарантиями. Для получения вида на жительство в Болгарии необходимо иметь основание для его приобретения (основания для ВНЖ. основания для ПМЖ ).

Способы получения вида на жительство (ВНЖ) в Таиланде


Собственный домик на побережье в тропической стране – мечта миллионов. И эта мечта вполне может воплотиться в реальность, если вы решите приобрести уютную виллу в таком сказочном местечке как Таиланд. Одним явным преимуществом данной покупки станет недорогая недвижимость в Таиланде. построенного из современных, качественных материалов. Плюс у вас появится личное место отдыха, куда вы сможете наведываться, как только выдастся свободная минутка.

Вид на жительство в Австрии


В то же время, Австрия является одной из самых сложных и дорогих стран для получения гражданства и вида на жительство. Процент отказов в предоставлении ВНЖ — один из самых высоких в Европе. Для получения гражданства необходимо иметь вид на жительство в Австрии и постоянно проживать в стране в течение 10-ти лет. В некоторых случаях, срок проживания в Австрии для получения гражданства может быть уменьшен (брак с гражданином Австрии и т.д.). Гражданство Австрии за инвестиции — самый быстрый способ получения гражданства (минимальный размер инвестиций в австрийское предприятие — 10 000 000 евро). Чтобы получить гражданство Австрии, необходимо отказаться от уже имеющегося гражданства другой страны.

Гражданство Италии


Путь к итальянскому гражданству, которое Вы получите через 10 лет, весьма не прост, поэтому в этот период мы становимся не просто консультантами, но и настоящими друзьями для наших клиентов. За многие годы работы, мы прекрасно представляем себе все сомнения и тревоги людей, принявших решение об иммиграции в Италию. Мы опираемся в своей работе на многолетний опыт и ежедневную практику иммиграционных процессов, поэтому относимся к каждому клиенту и его ситуации индивидуально, по желанию клиента оказывая поддержку на любом этапе пути к гражданству Италии. Итальянская Республика допускает наличие двойного гражданства у граждан Италии, и Российская Федерация позволяет (62 ст. 1 ч. Конституции РФ)

10 относительно честных способов остаться в США ( 3, 4 способ — брак, учеба)


Важно знать: — нужен хороший юрист; — много бумажной волокиты; — с 2013 года браком считается не только союз между мужчиной и женщиной, но так же между однополыми супругами, процедура одна и та же. Такие браки дают права пользоваться иммиграционными бенефитами в полной мере, однако не во всех штатах; — будущий муж/жена должен зарабатывать $20 000 в год минимум.

Гражданство через брак


Всем доброго времени суток! Меня интересует следующий вопрос: в какой стране быстрее всего получить гражданство через брак с местным жителем? Пока самые лучшие варианты на мой взгляд Испания (подаешь на гражданство через год брака) и Италия (подаешь на гражданство через 2 года брака). Рассматриваю в основном страны ЕС, но и другие варианты более-менее цивилизованных стран тоже можно прикинуть, давайте порассуждаем. Если в России записывают на церемонию бракосочетания, в среднем, за месяц со дня подачи заявления (минимальный срок, кажется, две недели), то в Испании одобрение на брак еще надо получить.

Получить вид на жительство в Латвии можно по нескольким основаниям. Если иностранец располагает достаточными средствами, то он может воспользоваться правилами для инвесторов, которые вступили в силу 1 июля 2010 года, — купить недвижимость, либо вложиться в субординорованный депозит, либо в основной капитал компании. На вид на жительство в Латвии могут также претендовать супруги граждан (неграждан) Латвии, иностранные студенты, предприниматели и пр. Согласно новым поправкам к Закону об иммиграции, которые вступили в силу 1 сентября 2014 года, претендовать на временный вид на жительство в Латвии, могут иностранцы, приобретающие у нас недвижимость не дешевле 250 000 EUR.

Хочу уехать за границу


Кипр – остров с многовековой историей, фантастической природой, великолепным климатом и европейским уровнем жизни. Эту страну часто выбирают состоятельные люди, вкладывают деньги в недвижимость или бизнес и с удовольствием живут на берегу лазурного моря. Это одна из лучших стран, куда можно эмигрировать из России или Украины. Но чтобы чувствовать себя комфортно и пользоваться всеми благами и возможностями, необходимо получить гражданство Кипра. Получить гражданство непросто, хотя именно Кипр считается «мостиком» между третьими странами и Евросоюзом.

Гражданство и паспорт Евросоюза: основные заблуждения


Далеко не все люди, размышляющие о том, как получить паспорт ЕС. детально знакомы с законодательством Евросоюза в данной сфере. В этом можно убедиться на примере отдельных людей, обращающихся в нашу компанию. Некоторые из них живут мифами о Европе, согласно которым получить гражданство стран ЕС намного легче, чем на самом деле.

Например, можно провести роды в Европе с получением гражданства или заключить фиктивный брак.

Риски иностранцев при получении гражданства Украины или вида на жительство


Украина в данный момент является достаточно привлекательной страной для миграции, в особенности для жителей Ближнего Востока, которые переезжают в Украину для работы. Также многие студенты- иностранцы после окончания университета решают оставаться в Украине. Некоторых иностранцев привлекает возможность открыть в Украине свой бизнес, причем часто Украина рассматривается как площадка для дальнейшей экспансии в Европу, благо Украина имеет высокий уровень развития инфраструктуры с европейскими странами.

Как получить ВНЖ (вид на жительство) в Швеции


Швеция считается едва ли не золотой мечтой любого эмигранта. О преимуществах данной страны в плане жизни известно едва ли не всем: выраженная социальная направленность государства, множество пособий, отличное здравоохранение и образование, спокойная и обеспеченная жизнь для большинства граждан. Оформление разрешения на временное проживание (так в Швеции называется вид на жительство) на основании предварительно полученного разрешения на работу. Воссоединение с семьей также может быть основанием для получения этого документа.

Получение резиденции в Испании


Не секрет, что вид на жительство в Испании является если не заветной мечтой для многих наших соотечественников, то, во всяком случае, одной из главных целей для тех из них, кто связывает свое будущее с Испанией. Русскоязычная диаспора продолжает увеличиваться, число выходцев из республик бывшего СССР на Пиренейском полуострове уже перевалило за четверть миллиона человек. Многие из наших соотечественников, эмигрировавших в Испанию в 90-х и позже, успешно легализовались и получили резиденцию благодаря широкомасштабным легализациям нелегальных иммигрантов, или как их еще называют, амнистиям, которые ранее регулярно проводились испанским правительством. Тем не менее, в настоящее время Испанское правительство под давлением Евросоюза прекратило такую практику, и те из наших соотечественников, которые по тем или иным причинам не смогли легализоваться по амнистии, а так же вновь прибывшие, живут и работают в Испании, каждый день испытывая трудности, связанные с их статусом: невозможность найти достойную работу, дискриминация в сфере социального обеспечения, ограничение в передвижении и страх быть депортированными.

ВНЖ в Венгрии через брак


Брак с гражданином Венгрии – это 100% основание для получения ВНЖ в Венгрии. Страна полностью поддерживает семейные ценности, поэтому всячески способствует воссоединению семьи. Проживание в стране с благополучной экологией, стабильной экономикой и высокими социальными стандартами; Путешествие без виз во все страны Шенгена; Возможность разместить свои сбережения в европейском банке и получать стабильные дивиденды; Доступ к медицинскому обслуживанию высокого уровня; Европейское образование для ваших детей; Возможность в перспективе получить гражданство Венгрии. Для получения ВНЖ в Миграционную службу Венгрии необходимо подать заявление, к которому кроме копий паспортов обязательно прилагается Свидетельство о браке. На основании брака ВНЖ в Венгрии выдается сразу после рассмотрения документов.

Способы оформления вида на жительство в Итальянской Республике


1. ВНЖ в Итальянской Республике без права на работу. Итальянская Республика является одной из немногих стран ЕС, которая предоставляет возможность иммиграции на основании достаточной обеспеченности иностранца. Для получения ВНЖ ему совсем необязательно искать работу или покупать дом/квартиру – достаточно доказать наличие постоянного дохода в сумме не менее 650 Евро в месяц.

Как получить вид на жительство в Латвии


Законодательство Латвии, как и юридические акты других европейских стран, предусматривает возможность оформления для иностранных граждан вида на жительство. Вид на жительство (ВНЖ) – документ, разрешающий его владельцу пребывание в Латвии в течение определенного срока (временный вид на жительство) или постоянно (постоянный вид на жительство). С 2012 года ВНЖ в Латвийской республике оформляется в виде e-ID –удостоверяющей личность владельца электронной идентификационной карты .