Что делать если начислили слишком много алиментов

Неустойка по алиментам


Определение «неустойка по алиментам» применяется в законодательстве к случаям, когда у лица, обязанного выплачивать содержание нуждающейся особи, образовалась задолженность, если об этом условии есть пункт в соглашении. В обязательном порядке выплачивается задолженность, возникшая по вине субъекта, обязанного содержать другое лицо по решению суда. Возмещается неустойка в этом случае как 1/2 процента от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки. Взыскание неустойки осуществляется на основании положений СК, ГК РФ и ФЗ «Об исполнительном производстве».

Алименты с безработного


В жизни случается много разных вещей. К сожалению, развод родителей совсем нередкая ситуация. Дети в такой ситуации остаются с мамой или с папой, но всё так же нуждаются в моральной и материальной поддержке со стороны другого супруга. Конечно, мирное разрешение конфликта гораздо лучше. В такой ситуации сторонам не нужно будет тратить время и силы на судебные споры. Вам достаточно будет прийти со вторым супругом к общему решению.

Алименты — расчет, начисление, размер, взыскание в 2018 — 2018 году


Многие родители не желают содержать своих детей, а нетрудоспособные члены семьи не получают никакой помощи от своих родных. Государство создало особый правовой институт, предусматривающий процедуру и определенные механизмы по защите таких лиц. Этот правовой институт получил название – алименты. Согласно нормам СК РФ под алиментами понимают средства, направленные на содержание детей несовершеннолетнего возраста со стороны родителей, и совершеннолетних членов семьи, но нетрудоспособных, со стороны супруга или детей.

Что делать если начислили слишком много алиментов


Алимент – «Неке (ерлі-зайыптылық) және отбасы кодексіне » сәйкес, бір адамның басқа оны алуға құқығы бар адамға ұсынуы міндетті ақшалай немесе материалдық асырау. Алименттердің неғұрлым таралған жағдайы – баланы асырауға төленетін төлемдер, алайда алименттер балалардың анасына және өздерін асырай алмайтын зайыбына және ата-анасына төленуі мүмкін. Баланы асырау – ата-анасының заңмен бекітілген міндеті, бұл жерде ата-анасының некеде болуы.

Моего брата после развода с первой женой обязали платить ей алименты в размере 25% от суммы его зарплаты. Потом он женился второй раз и через какое-то время развелся. Там тоже есть ребенок. Вторая жена подала в суд, требуя фиксированную сумму алиментов в размере 5 тысяч рублей. Суд удовлетворил ее требования. Теперь брат обязан платить 1/6 от размера своей зарплаты на первого ребенка и 5 тысяч на второго ребенка.

Алименты в — вопросах и — ответах


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Алименты- популярная тематика онлайн консультаций


Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения. Здравствуйте, помогите пожалуйста.

Снижение размера алиментов


Алименты могут быть уменьшены – это факт. На это надеются все плательщики, и этого боятся все получатели алиментов. Для уменьшения размера алиментов нужны серьезные основания. Заинтересованная сторона должна собрать все необходимые документы, составить безупречное исковое заявление. добиться возбуждения дела об изменении размера алиментов. Часто можно столкнуться в такими проблемами, как затягивание дела, недостаток доказательств, позволяющих обосновать необходимость уменьшения алиментных выплат.

Алименты в твердой сумме


Алименты в твердой сумме являются одним из способов уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. В предыдущих статьях мы подробно остановились на доходах, из которых выплачиваются алименты. кроме того, рассмотрели порядок взыскания алиментов в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика. В этой статье мы рассмотрим еще один способ уплаты алиментов на несовершеннолетних детей — алименты в твердой денежной сумме. Основным условием является получение плательщиком дохода, который периодически меняется, носит нерегулярный характер.

Алименты с индивидуального предпринимателя


В современных экономических условиях, люди стали чаще заниматься своим собственным, небольшим бизнесом. По этой причине в России с каждым годом увеличивается количество индивидуальных предпринимателей. После развода, у бывших жён регулярно возникают вопросы по взысканию алиментов с мужей, которые зарегистрированы как ИП. Давайте вместе разберёмся во всех тонкостях. При этом в суде обязательно будет учитываться деятельность такого гражданина, а также доход, который он получает, и с которого уплачиваются налоги.

Максимальные алименты


Размер алиментов. уплачиваемых на содержание детей в России, обычно невысокий.

Зависит это от низкого уровня средней заработной платы, а также от огромного желания лиц, уплачивающих алименты, скрыть свои доходы, чтобы платить по алиментам как можно меньше. Говоря об алиментах, судить о максимальной сумме непросто, так как они чаще всего назначаются не в твердой денежной сумме. а в процентном соотношении к заработной плате . По общему правилу при уплате алиментов на несовершеннолетних детей родителю, уплачивающему алименты, должно остаться не менее 30% его заработка после того, как алименты будут удержаны из его заработной платы.