Что делать если попался второй раз на встречке ив

Популярные автомобили


Навеяно постом Собственно все на видео. Дата и время — правильные (вот такая зима в Ростове-на-Дону). Мне инкриминируют обгон на регулируемом перекрестке, я совершал поворот налево. В графе о применении технических средств ничего не указано. На схеме (копии у меня нет) нарисован именно поворот налево с выездом на встречную полосу. Прошу помощи в следующих вопросах: может ли судья переквалифицировать мое нарушение, например на 12.15 ч3 (объезд препятствия, связанный с выездом на встречку)? Или судья рассматривает дело только относительно 12.15 ч4, т.е.

Нужно ли «лишенцам» сдавать экзамены на права?


Депутаты Госдумы намерены вынести на рассмотрение законопроект, согласно которому лишенных водительских прав автовладельцев предлагают переэкзаменовывать, и только после успешной сдачи теории ПДД выдавать им обратно удостоверения. Подготовленный парламентариями документ также содержит существенное ужесточение наказания за нарушение ПДД. Так, если лишенный водительских прав автовладелец оказался в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то он обязан пройти медицинское освидетельствование, чтобы определить его способность управления транспортным средством. Скоро Госдума приступит к рассмотрению законопроекта, согласно которому лишенных водительских прав автовладельцев будут переэкзаменовывать перед выдачей назад им удостоверений.

Проект Федерального Закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»


Проект Федерального Закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» — о досрочном возвращении водительских прав Современное российское уголовное законодательство дает возможность осужденным за некоторые преступления выйти на свободу досрочно. Административный кодекс, в том числе в области установления ответственности за нарушение правил дорожного движения, условно-досрочного снятия наказания (УДО) не предусматривает. В настоящем законопроекте устанавливается норма о досрочном возвращении водительских прав лицу, если суд, учитывая примерное поведение человека и другие факторы, примет такое решение.

Блог Гродно s13


В середине ноября сотрудники ГАИ Гродно задержали еще один автомобиль «повторника». Оказалось, что в крови водителя «Ситроена» содержалось 2,68 промилле алкоголя, что почти в 9 раз превышает норму. При этом водитель утверждал, что выпил лишь пол-литра пива по дороге на ул. Дубко, куда шел за припаркованным авто. Мужчина не проехал и километра, как был остановлен на ул. Пушкина. Как пояснил начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко, в первый раз нарушитель попал в поле зрения правоохранителей в 2012 году: ночью его остановили в центре города, мужчина оказался пьян.

Что делать если попался второй раз на встречке ив


Когда просматривала новости группы, очень мало было историй о том, кто как сдавал, поэтому на основе своего опыта поделюсь впечатлениями: 1. Может быть мне попались очень легкие вопросы по теории, но затруднений не было никаких — почти все вопросы из нового поворота и один из адрайва, так что ты либо знаешь теорию, либо нет. Тут нужно готовиться 2. На площадке было довольно нервно: сдавали мы сегодня эстакаду и диагоналку: эстакада — легко, на диагоналке пришлось все делать с газом(т.к. была ямка)

Что будет, если не платить штрафы…


У вас есть неоплаченные штрафы? Вполне возможно, есть, только вы об этом не знаете. О том, как получить информацию о своих правонарушениях, в какой срок их необходимо гасить и что будет, если этого не сделать – в материале нашего сайта. В нюансах нам помог разобраться автоюрист и представитель организации Vserazrulim Лев Воропаев. Российская система по-своему иронична: она до слезоточивости гуманна к нарушителю, но может внезапно окрыситься и доставить массу проблем, когда они нужны меньше всего. С момента, когда сотрудник ГИБДД поймал вас и выписал постановление, есть 10 дней на его обжалование в суде, после чего считается, что со штрафом вы согласны.

Размер штрафа за обгон через сплошную и случаи когда штраф не накладывается


Важно знать, что обгон через сплошную – маневр потенциально опасный. Особенно опасен он там, где выезд строго запрещен правилами, нарушение которых грозит Вам не только штрафом за обгон, но и даже лишением прав. Это очень частый вопрос – всегда ли обгон через сплошную наказуем. Давайте разберемся, когда выезжать на встречную не запрещено . Вот несколько примеров ситуаций, которые мы вместе рассмотрим и выясним, будет ли за это какое-то наказание, а если будет, то какое Сплошную можно пересечь только по прерывистой линии.

Кокорин гонял по встречке на Bentley в центре Москвы


Стражи порядка задержали в центре столицы нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина, устроившего гонки по встречной полосе. Теперь спортсмену грозит лишение водительских прав. Футболиста задержали в ночь на 2 марта на Страстном бульваре, сообщает Life.ru. Он ехал на Bentley по встречной полосе без необходимости – дороги были свободны. Сотрудник ГИБДД оформил протокол, по которому нарушителю грозит лишение прав. Нападающий «Зенита» не признал вину и потребовал пересмотра решения.

Дважды пойманных за пьяную езду накажут лишением свободы


Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект закона, вводящего уголовную ответственность за повторную езду в пьяном виде. Максимальное наказание будет предусматривать до двух лет лишения свободы. Такая поправка была одобрена ко второму чтению законопроекта Ирины Яровой, ужесточающего наказание за пьяную езду. В настоящее время за вождение в нетрезвом виде российским водителям грозит лишь административная ответственность — лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тыс.


Штраф за выезд на полосу встречного движения 2018


Выезд на полосу встречного движения в любом случае является достаточно опасным маневром. Ну а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он является чрезвычайно опасным. И далеко не случайно за него можно «заработать» не только административный штраф ГИБДД. но и лишение водительских прав. Достаточно часто читатели pddmaster.ru задают вопросы по поводу того, всегда ли наказывается выезд на полосу встречного движения и всегда ли наказанием за это является лишение прав . Поэтому сразу же отвечу на этот вопрос — выезжать на встречную полосу движения можно лишь в тех случаях, когда это не запрещено правилами дорожного движения. Неширокая дорога без разметки, без дорожных знаков «обгон запрещен» и других условий, запрещающих выезд на полосу встречного движения не накладывает ограничений на движение по встречной полосе. Дорога должна быть неширокой .