Что делать если приходят налоги на давно проданную машину

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину


15 октября 2013 года в силу вступил Приказ МВД России № 605, который регламентирует процедуру регистрации транспортного средства. Теперь, для того чтобы осуществить куплю-продажу автомобиля, необходимо лишь составить договор, подписать его, передать деньги за авто продавцу и забрать у него ключи. С момента свершения сделки владельцем авто становиться уже покупатель. Далее дело остается за малым, ему необходимо в течение 10 дней обратиться в ГИБДД и перерегистрировать машину на себя, тогда за бывшим владельцем она больше числиться не будет. Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом.

Транспортный налог на проданный автомобиль


Юридическое оформление перехода автомобиля в чужую собственность порой занимает много времени. И с полученной квитанцией необходимо что-то делать – платить или разъяснять ситуацию в органах ГИБДД или ОФНС. Отдельный случай – продажа машины по доверенности, которая не отменяет обязанности прежнего владельца ежегодно оплачивать транспортный налог. Перед тем, как начать разбираться в извечном русском вопросе «Кто виноват?», следует вспомнить, что налог на транспорт оплачивается за прошедший, а не текущий год.

Пришел штраф на проданную машину — что делать?


Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте. Теперь нет обязанности дополнительной перерегистрации в органах ГАИ, Вам не требуется снимать машину с учёта, всю процедуру сделки можно совершить через нотариус. Дальнейшая обязанность переоформления авто в ГИБДД ложится на плечи нового владельца транспортного средства. Если покупатель (новый собственник авто) по каким-либо причинам не переоформил документы (забыл, не успел, не сделал это умышленно), то после продажи на Ваше имя и адрес будут приходит штрафы на проданный автомобиль. Следует отметить, если человек, купивший транспортное средство, на протяжении 10 рабочих дней не перерегистрирует транспортное средство на себя, то ему грозит штраф в сумме 3500 рублей либо же более строгая мера — лишение прав до трёх лет. Если в течение 10 дней новый собственник транспортного средства не переоформил документы на себя, Вы можете сами пойти в ГИБДД и там составить заявление о снятии авто с учёта, однако это превентивная мера, то есть если ещё не было совершено правонарушения. Также следует отметить, что данное заявление можно направить через официальный интернет-портал ГИБДД www.gibdd.ru/letter.

Транспортный налог, проданное авто


Я пообщался с указанным товарищем, попытался убедить его, что это его, а не наши проблемы. В результате конечная информация такая: машина продана неким господам по доверенности, видимо тоже армяням, якобы с ними связались, но они ответили, что «владелец в Армении», а последний штраф за превышение скорости был от 7–го числа, то есть видимо брешут. Товарищ говорит оформляйте утилизацию, тогда тот человек выйдет со мной на связь и я с него стребую и отдам вам деньги. — при купле–продаже авто осуществляется снятие с учёта предыдущим владельцем и постановка новым, ведь не могло статься так, что машина принадлежит уже другому, а на учёте стоит на прежнего владельца? (тупой вопрос, но я уже сам себя запутал похоже) некий товарищ рассказывал мне, что есть какая–то процедура списания налогов, так ли это? «Владелица» авто водительских прав не имеет и машиной не пользовалась (налоговая ответила, что транспортный налог начисляется по факту постановки авто на учёт и неважно пользуются ли им, и что никакой процедуры «перевода стрелок\налогов» вроде как нет) — с утилизацией мне кажется морочат голову и хотят с моей помощью сделать концы в воду, т.

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?


« Продал машину – пришел штраф »- знакомая многим автовладельцам ситуация. Причем приходит не только штраф, но и налоги за проданный авто. Почему бывший владелец должен платить за кого-то другого? Как избавить себя от этих неприятностей? Почему может случиться так, что продал машину, пришел штраф . Объяснений для этого может быть несколько, однако вероятнее всего причина кроется в том, что покупатель не исполнил свою обязанность по постановке приобретенного автомобиля на государственный учет в установленный для этого срок, составляющий 10 календарных дней. Особую категорию составляют договоры, которые заключаются при передаче автомобиля «по доверенности».

На автомобиль, проданный по доверенности


Что делать, если забыл давно нотариуса, оформлявшего генеральную доверенность, и человека, которому выписывалась она и продавалось авто, а уведомления о неуплате налога на транспортное средство за 2011 год приходит, естественно, к тебе? Договор купли-продажи не составлялся, выписывалась доверенность на год или полгода в 2010 году. Надо полагать авто уже не ездит. При обращении с иском в суд «покупателя» по доверенности нужно указать в качестве ответчика, то есть его данные придется все-таки узнать.

Продал автомобиль – пришел налог!


Что делать, если налоговая инспекция присылает транспортный налог на автомобиль, который уже давно продан? А ведь помимо самого налога еще накручиваются и пени, в случае, если платеж будет задержан. Получается, что из-за нерасторопности налоговиков законопослушный гражданин становится вдруг должником, да еще и вынужден доказывать, что он «не верблюд», и тратить время на звонки по телефону и в очередях. Для того чтобы самостоятельно успешно отстаивать свои права, необходимо знать законы, а в данном случае – Налоговый кодекс Российской Федерации.

Что делать если приходят налоги на давно проданную машину


– Автомобиль был зарегистрирован на меня изначально, я тогда проживал у родителей. Но я оттуда выписался, но налог до сих пор приходил родителям. Я им просто сказал:
«Мам, пап, можете расслабиться – ничего делать не нужно»
. Игнорировать квитанции специалисты не советуют, лучше во всём разобраться. Скорее всего, платежки приходят, потому что машина до сих пор числится за вами. Так как новый владелец не потрудился поставить её на учёт. – Налог платится не с момента заключения договора купли-продажи, а с момента снятия с регистрации.

Сборник ответов на ваши вопросы


Как только вам пришел налог на проданную машину, что делать и к кому обращаться за помощью следует выяснить без промедлений. Не хочется платить за кого-то другого, когда сделка уже оформлена и все обязательства должны были перейти к новому владельцу. Или, быть может, все работает немного иначе и вы действительно должны заплатить по квитанции? Берется кредит или занимаются средства у всех знакомых и родственников; Сразу же берется дорогое авто; Большую часть времени машина простаивает в гараже или на стоянке у дома; Постепенно приходит разочарование и понимание собственной неправоты. Автомобиль должен удовлетворять определенные запросы владельца, так что следует сразу сформулировать их и понять, стоит ли оно того? Проехать 2 километра на работу утром и столько же вечером в обратном направлении, оставить машину на парковке и забыть о ней до следующего утра.

Налог: платить или не платить… Квартиру давно продали, а извещения об уплате приходят


Не буду рассказывать сказки про «родственников» и «знакомых» – эта история приключилась лично со мной.

Была у меня квартира, которую я продал в сентябре 2007 года. А нынешней весной, узнав, что на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) имеется замечательный сервис «Узнай свою задолженность», зашел. Батюшки! Налоговая инспекция имеет ко мне претензии – 482 рубля налогов на имущество плюс 148 рублей пени.

Налог на проданный автомобиль


В мае 2014 года я получил письмо из ИФНС №5 по г.Москве с налоговым уведомлением №348713 с расчетом транспортного налога за 2013год. В расчет включен автомобиль Деу Эсперо г/н В488СК197, проданный 19 ноября 2012 года, уполномоченным мною лицом Сомовым М.В.(Доверенность 77АА 7941916). Прошу разобраться в сложившейся ситуации, освободить меня от уплаты налога за данное транспортное. 28.09.2015 года мною было получено налоговое уведомление №495778 с расчетом транспортного налога за 2013 год.

Что делать, если приходит налог на проданную машину?


Сегодня я расскажу о ситуации, когда кто-либо продал машину по генеральной доверенности приходит налог на его имя, он хочет избавиться от этой несправедливости, но не знает что делать в таких случаях. Подобная ситуация, когда оформленная на автомобиль генеральная доверенность годами приносит бывшему хозяину ощутимые неудобства, довольно распространенная и в нынешнее время. Ведь проданных по «генералке» машин, в период широкой распространенности этой практики, еще осталось великое множество. И далеко не все знают, что приходящие на авто налоги и штрафы – это самое безобидное из того, что может случиться.