Что делать если выписывают после операции из больницы недолеченным

Кардиолог — сайт о заболеваниях сердца и сосудов


Что ждет вас после операции на сердце? Какие нагрузки допустимы и когда? Как будет происходить возвращение к нормальной жизни?
На что следует обращать внимание в стационаре и дома?
Когда можно вернуться к полноценной сексуальной жизни, а когда можно будет самому вымыть машину?

Что и когда можно есть и пить? Какие принимать лекарства? После операции на сердце вы, вероятно, почувствуете, что вам дан еще один шанс — новое позволение на жизнь.

Из петербургских больниц пациентов, перенесших инсульт, выписывают недолеченными


В Петербурге катастрофически не хватает коек для лечения пациентов с инсультом, поэтому их нередко выписывают недолеченными, точнее, недореабилитированными. Тем временем в комитете по здравоохранению уже второй год лежит неподписанным проект распоряжения о развитии службы помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

Рекомендуем прочесть:  Выговор работнику за драку

Петербург не зря называют столицей инсульта – по статистике ежегодно он поражает 25 тысяч петербуржцев, 19 тысяч из них навсегда остаются глубокими инвалидами.

Права их получить и отстоять?


В. Г л а з к о в, Москва: В приёмное отделение больницы я был доставлен «скорой» с болями в животе. В ожидании помощи просидел 4 часа.

Есть ли нормы, как быстро врачи должны оформить документы больного и приступить к лечению? — К сожалению, таких норм нет. Могу дать совет: если видите равнодушное к себе отношение, немедленно звоните близким. Пусть они приедут в больницу и начнут задавать вопросы главврачу.


В петербургской поликлинике некому делать перевязки детям


В детской поликлинике Фрунзенского района вместо консультации хирурга и необходимой перевязки ребенка отправили обратно в больницу, из которой его только что выписали — специалистов для оказания такой помощи нет. Реформа здравоохранения в действии: число койко-дней в стационаре сокращается, пациентов выписывают в никуда? 15-летнюю Эллу выписали из детской больницы №5. где ей сделали резекцию ногтевой пластины — операцию по удалению вросшего ногтя.


Возвращение с того света


53-летний Михаил чудом остался жив после двух тяжелейших операций, пережил клиническую смерть и стал 100-процентным инвалидом. Но жаловаться на своего лечащего врача не собирается.
Считает бесполезным. Михаил Богданов (назовем его так) выглядит лет на 10-12 старше своего возраста, обращая на себя внимание острожными движениями, тихим голосом и обреченным взглядом.
Первую операцию по удалению паращитовидной железы, которая выросла до размеров кулака и опустилась за грудину, он перенес в марте прошлого года.


Врач-реаниматолог: Больницы раз в пять лет надо сжигать


Реанимация в переводе с латыни значит оживление. Это самая закрытая больничная зона, по режиму напоминающая операционную. Там время не делится на день и ночь, оно идет сплошным потоком. Для кого-то в этих холодных стенах оно останавливается навсегда.

Но в каждой реанимации есть пациенты, которые надолго зависли между жизнью и смертью. Их нельзя перевести в обычное отделение — умрут, и невозможно выписать домой — тоже умрут.