Что это еирц

О компании


Компания «Единый Расчетный Центр» основана в Перми в 2008 году. Это событие стало поворотным моментом для рынка коммунальных платежей города. Компания задала новые принципы и стандарты работы с поставщиками услуг, кредитными организациями, провайдерами, платежными агентами и, конечно, абонентами. На сегодняшний день «Единый Расчетный Центр» – это не просто посредник между абонентом и поставщиком услуг, это бессменный помощник жителей Перми и Пермского края, призванный сделать процесс оплаты жилищно-коммунальных услуг легким и удобным. Быстро, качественно, удобно «Единый Расчетный Центр» обеспечивает жителей города удобными и доступными инструментами для совершения платежей в пользу более чем 2500 организаций.

Что это еирц


9 декабря 2018г. Предприятие ГУПС «ЕИРЦ» отметило двухлетие своей работы. Созданное в целях совершенствования системы обслуживания населения в жилищно – коммунальной сфере, в том числе информирования о предоставленных жилищно – коммунальных и прочих услугах, начислениях и оплате за них, отработки … 9 и 23 апреля в городе прошли субботники по благоустройству и улучшению санитарного содержания.

Как правильно читать квитанцию?


Ежемесячно мы получаем счета за пользование жилищно-коммунальными услугами и другими благами цивилизации. В этих квитанциях, как правило, содержится достаточно много строк, цифр, а иногда и расчетов.

И не всегда понятно, откуда берется та или иная цифра, и сколько в итоге нужно заплатить. Когда формула, по которой складывается сумма к оплате, непонятна, может появиться сомнение: правильно ли произведены все расчеты.

Областной центр ЕИРЦ встретится с руководителями ТСЖ и УК по ЖКХ


На встрече будет обсуждаться вопрос заключения договоров с единым информационно-расчетным центром Ленинградской области на осуществление начислений, выпуск квитанций и сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время на территории района с Центром работают ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» и несколько ТСЖ. Совещание намечено на 12 октября, в 11.00 (ул. Крепостная, 35). Переход на общую систему расчетов и введение единой квитанции проводится на территории всей Ленинградской области.

Как устроен единый платежный документ


Изначально я хотел озаглавить это пост — «Как работает ЕИРЦ и как устроен ЕПД». Но думаю не только вы, но и я запутался бы, разбираясь потом в аббревиатурах. Мол, что это за йопрст такое?

На самом деле тема сегодняшнего репортажа намного ближе каждому из вас, чем про что-то другое в сообществе, потому что сегодня будет рассказ о коммунальных платежах, и о том куда уходят наши деньги. Я уверен, что каждый из вас сталкивался с ними и у вас (как и у меня) довольно часто возникал вопрос: «А вот зачем я должен платить за это?» увидев непонятные цифры напротив счета за электроэнергию или за вывоз мусора.

За неработающие общедомовые приборы учета ГБУ ЕИРЦ Москвы оштрафовано на 2 й


В 2013 году, перед тем как Правительство Москвы продало (приватизировало) ОАО МОЭК. с баланса ОАО МОЭК были сняты (помимо всего прочего) общедомовые приборы учета тепла в многоквартирных домах (установленные за счет городского бюджета и внесенные ранее в качестве уставного фонда в ОАО). Все эти тысячи общедомовых приборов учета в жилых домах по всей Москве с 01 мая 2013 года были переданы в ГБУ «ЕИРЦ города Москвы», который был обязан вести их обслуживание, поверку, снятие показаний и другие необходимые мероприятия. ГБУ «ЕИРЦ города Москвы» объективно не справилось с этой работой .

ЕИРЦ г


ЕИРЦ – это Единый Информационно-Расчетный Центр, был создан в связи с острой необходимостью в объединенной службе, где бы хранились сведения о всех объектах недвижимости, собственниках жилья и проживающих, а также истории коммунальных платежей. Создание такой службы значительно бы облегчило процесс оплаты коммунальных платежей и жилищных услуг, а также расчет задолженности по ним. Главной целью работы ЕИРЦ является начисление и сбор коммунальных платежей за жилые и нежилые помещения, платежей за жилищные услуги.


В Вологодской области создадут единый расчетный центр для коммунальных платежей


В Вологодской области создадут единый расчетный центр, через который можно будет оплачивать услуги абсолютно всех ресурсоснабжающих организаций. В правительстве области считают, что это позволит сделать систему платежей более прозрачной. «Сейчас долги жителей областной столицы только за теплоэнергию составляют 873 миллиона рублей. Причем, все мы знаем, что многие люди платят исправно, а средства оседают в управляющих компаниях и не идут по назначению – на счета ресурсников.

  Единые информационно-расчетные центры административных округов города (ЕИРЦ) это системы автоматизированного управления, которые позволяют точно и в срок проводить начисления платежей жильцам, а также автоматизировать прием граждан. При этом обеспечивается точный учет объема предоставленных услуг и прозрачность для населения процедуры начисления оплаты.   Передача в ЕИРЦ всей совокупности расчетных функций – начисления, контактной работы, контроля и взыскания оплат – способна с одной стороны, обеспечить социальный элемент («защиту» населения от возможных ошибок), а с другой стороны – позволит вести всю работу по единой общегородской методике и соблюсти удобный и понравившийся москвичам принцип «одного окна» .

— уменьшение задолженности жителей и управляющих компаний по оплате за ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями; — внедрение единого платежного документа (ЕПД) на территории Московской области; — создание в сфере ЖКХ Подмосковья единой системы обслуживания жителей, основанной на высоких стандартах. Стремительный рост задолженности управляющих компаний (УК) перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) в 2012-2013 годах и необходимость создания единой, прозрачной системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) послужили причиной создания Московского областного единого информационно-расчетного центра.

Было принято решение создать компанию, как дочернее предприятие ПАО «Мосэнергосбыт», гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Московской области, так как ПАО «Мосэнергосбыт» имеет отлаженную структуру, разветвленную сеть клиентских офисов и проверенные временем стандарты обслуживания клиентов.

Расчетный счет АО «ЕИРЦ ЛО» в платежных документах указан на основании заключенных управляющими компаниями с ЕИРЦ ЛО договоров на проведение работ по начислению и сбору платежей. Перерасчету, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, подлежат холодная и горячая вода, водоотведение и газ. Рассчитывать на перерасчет могут только те, чьи квартиры не оснащены приборами учета. В качестве документов, подтверждающих период временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться: копия командировочного удостоверения; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении; проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии.

АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» совместно АО «Петербургская сбытовая компания» и ООО «ИЭК» провели рейд по приостановлению оказания потребителю-должнику коммунальных услуг Сегодня в д. Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области АО «Петербургская сбытовая компания» совместно с ООО «Инженерно-энергетический комплекс» впервые проведен рейд по приостановлению

Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» напоминает о необходимости ежемесячной оплаты за потребленные коммунальные услуги, так как своевременность платежей является одним из условий бесперебойного предоставления коммунальных услуг и качественного обслуживания дома. Недополученные средства, вызванные задержкой оплаты населением, сказываются и на качестве предоставляемых услуг жилищно-коммунальной сферы, а это значит, что по причине образующихся долгов, срывается полноценная подготовка к отопительному сезону, ресурсоснабжающим организациям не хватает средств для закупки в нужном количестве топлива, ремонта котельного и водозаборного оборудования, ремонта инженерных сетей, своевременной оплаты за потребленную электрическую энергию, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства вовремя не получают зарплату. Несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги не только нарушает нормальный режим работы организаций, но и может иметь для жителей-должников негативные последствия.


Новости Ленинградской области


Антимонопольная служба атаковала Единый расчетный центр приема коммунальных платежей. Проект губернатора Дрозденко может сгинуть, и братья Ковальчуки останутся без ежемесячного миллиарда в банке ОАО «АБ «Россия». 47news услышал — не заговор это. Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленобласти 17 августа вынесло заключение о неправомочности действий Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ).

Единый информационно-расчетный центр — это организация, основной задачей которой является ведение расчета общей суммы коммунальных платежей для населения. В ЕИРЦ стекаются все данные от поставщиков коммунальных услуг, они суммируются, и окончательная сумма указывается в едином платежном документе. Такой документ составляется каждый месяц на каждую квартиру или дом и затем разносится по почтовым ящикам. С помощью единого платежного документа ЕИРЦ существенно облегчает процедуру оплаты коммунальных платежей для граждан, поскольку теперь все они могут быть оплачены разом в одном и том же месте.