Что лучше алименты в долях или твердой денежной сумме

Алименты в твердой денежной сумме — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здравствуйте, муж подал иск на уменьшение алиментов на ребенка от первого брака с 1/4 на 1/6, т.к. у нас от второго родился ребенок, суд вынес решение в нашу пользу, но первая жена собирается обжаловать или подавать на алименты в твердой денежной сумме . может ли она подать такой иск если муж официально работает и не отказывается платить 1/6 от дохода если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях Размер твердой денежной суммы алиментов устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон . Вам назначат алименты с учетом МРОТ по Вашему региону, МРОТ по Тамбовской обл.

Насколько я знаю, если даже у мужа ИП, но заработок ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ, то алименты будут расчитываться в размере четверти от него. Мы с мужем об этом задумывались, когда Я создавала ИП. Конечно, муж мне помогает в работе, но зарплату я ему не плачу. А если бы платила, то могла назначить любую. Что мешает Вашему мужу назначит себе зарплату, честно платить с неё четверть алиментов, налоги и т.д. В твёрдой сумме назначают алименты, когда нет ежемесячного дохода — безработным, осуждённым и т.д. Кстати, автор, у него потом автомобиль приставы арестуют.

Алименты в твердой сумме


Алименты в твердой сумме являются одним из способов уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. В предыдущих статьях мы подробно остановились на доходах, из которых выплачиваются алименты. кроме того, рассмотрели порядок взыскания алиментов в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика. В этой статье мы рассмотрим еще один способ уплаты алиментов на несовершеннолетних детей — алименты в твердой денежной сумме. Основным условием является получение плательщиком дохода, который периодически меняется, носит нерегулярный характер.

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме


Когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку невозможно или затруднительно, подается исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме. Предлагаем образец искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, с учетом последних изменений законодательства. В общем случае алименты взыскиваются в долях к заработку должника. Для взыскания алиментов в твердой сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика алиментов сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой. Еще одним случаем взыскания алиментов в твердой сумме будет ситуация, когда дети делятся между родителями.

Алименты в твердой денежной сумме являются одним из двух возможных способов определения размера выплат на ребенка. Данная форма оплаты алиментов выплачивается кратно величине прожиточного минимума на ребенка (в среднем по России 9396 рублей на начало 2018 года по результатам за III квартал 2015 года ) и предусматривает принятие судом соответствующего решения, и поэтому процедура назначения таким способом четко регламентирована статьями Семейного кодекса РФ. Особенность алиментов в твердой сумме заключается в том, что устанавливаются они не в размере доли от заработка, либо дохода родителя, а кратно величине прожиточного минимума .

Что лучше алименты в долях или твердой денежной сумме


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Размер алиментов можно изменить как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Согласно статье 83 семейного кодекса Российской федерации, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Адвокат Антон Алексеевич Жаров


Дела о взыскании алиментов отнесены к подсудности мировых судей, считается, и, наверное, справедливо, что дела о взыскании алиментов не представляют особенной сложности, ошибок при их рассмотрении допускается мало, да и правовые последствия взыскания алиментов незначительны. Так принято думать. В период, когда создавался Семейный кодекс Российской Федерации, наследовавший в этой части Кодексу о браке и семье РСФСР, регулирование взыскания алиментов было, пожалуй, достаточным.

На ребенка. не достигшего 18-летнего возраста; На совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка. Для этого следует предоставить суду документы, подтверждающие, что ребенку необходим постоянный уход, а также подтвердить, что он не имеет официальную работу; На второго родителя. осуществляющего уход за ребенком, не достигшим 3-летнего возраста, либо за ребенком-инвалидом . Не имеет постоянного дохода; Полностью либо частично получает доход в иностранной валюте или в натуральном виде (например, товарами); Не имеет официального дохода. Кроме того, алименты в твердой денежной сумме назначаются, если иной способ определения размера выплат нарушит права ребенка или нуждающегося супруга. Преимуществом взыскания алиментов в твердой денежной сумме является возможность получить большее количество средств, в отличии от тех, которые составили бы проценты от дохода ответчика. Однако у этого вида взыскания имеется и существенный недостаток, заключающийся в длительности и сложности судебного разбирательства, которые вызваны необходимостью установить фиксированную сумму алиментов.

Как определить размер алиментов одновременно в долях и в твёрдой денежной сумме?


Ситуация там достаточно «стандартная» — развод, двое детей с женой и муж, который весьма неплохо зарабатывает, но официально нигде ни трудится, ни зарегестрирован, ни числится. Единственное, что надо сказать, и с той и с другой стороны люди не бедные, поэтому алименты тут нужны в первую очередь «из принципа», а не потому, что детей кормить не на что. Данное обстоятельство, собственно, и объясняет, почему я не пошёл «проторенной» тропой, а решил немного поэксперементировать.

Записки адвоката: развод с алиментами


Почему мировые судьи требуют писать разные иски для расторжения брака и взыскания алиментов? Тонкости судебной кухни раскрывает юрист Елена Кудряшова. Предыстория суда, о котором я хочу рассказать, была незамысловатая. Молодая пара поженилась за несколько лет до описанных событий, у них родился сын, однако жизнь не сложилась, разбежались, ребёнок, как часто бывает, остался с матерью. Отношения между супругами остались нормальными, отец ребёнку помогал, никаких скандалов не было.

Алименты на ребенка в твердой денежной сумме


Алименты в твердой денежной сумме относятся к одной из нескольких форм оплаты денежных средств в пользу совершеннолетнего, но нетрудоспособного или несовершеннолетнего ребёнка, а также второго родителя, который ухаживает за общими детьми до трехлетнего возраста. Процедура выплаты алиментов в твердой денежной сумме регламентирована Семейным кодексом РФ.

Отличие этого способа от общепринятого заключается в том, что алименты устанавливаются не в процентном отношении от дохода взрослого человека, а кратно величине, определенного в конкретном регионе бюджета прожиточного минимума (БПМ) на несовершеннолетнего ребёнка.

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме


В обзоре судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей», утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015 года приводились некоторые примеры правильного разрешение споров о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Итак, в каких случаях, при наличии каких оснований, суд должен взыскать алименты на содержание ребенка (детей) не в долях к заработку алиментоплательщика, а в твердой денежной сумме? В частности, в Обзоре указывается, что наиболее часто алименты в твердой денежной сумме взыскивались с лиц, ведущих предпринимательскую деятельность.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.