Что можнло сделать со старого мобильного

Камера видеонаблюдения из старого смартфона


В наше время цикл жизни смартфона обычно составляет всего несколько лет. Хотя девайс остаётся работоспособным, но производители техники склоняют пользователей покупать новое устройство. Но старому смартфону или планшету тоже можно найти полезное применение. Например, использовать его как камеру видеонаблюдения. Специально для этих целей разработано приложение Salient Eye для операционной системы Android, которое можно бесплатно скачать из каталога Google Play.

Совет 1: Как использовать старый телефон


Если у телефона есть интерфейс Bluetooth, используйте его в качестве модема для доступа в интернет с ноутбука. Подключите перед этим установленную в аппарат SIM-карту к безлимитному тарифу. Примените аппарат в качестве камеры видеонаблюдения или беспроводной веб-камеры. Воспользуйтесь для этого, например, известным J2ME-приложением Mobile Webcam. Доступ в интернет при этом также должен быть безлимитным. Известно, что китайские телефоны, рассчитанные на работу с двумя SIM-картами — далеко не «чемпионы» по надежности.

Что можнло сделать со старого мобильного


В эпоху активного потребления, считается хорошим тоном менять мобильные телефоны не реже, чем один раз в полтора года. Не то чтобы смартфоны перестают работать, они просто морально устаревают и не могут нормально функционировать с современным программным обеспечением. Флагман двухлетней давности уже начинает подтормаживать при работе с актуальными программами, а бюджетный телефончик, проработавший пару лет, вообще начинает залипать от малейшего прикосновения.

Что можно сделать из старых вещей?


Проводя ревизию дома, многие обнаруживают старые вещи, которые в большинстве случаев оказываются в мусорном баке. Для некоторых людей подобные действия являются преступлением, поскольку немного времени и креатива, и из хлама можно создать вещь, которая еще прослужит много времени. На сегодняшний день есть различные варианты, что можно сделать из старых вещей. Большинство идей подойдут для людей, которые имеют свой дом с приусадебным участком, ведь там больше пространства для полета фантазий. Многие, меняя сантехнику, не знают, что делать со старой ванной.

Что делать со старым смартфоном или планшетом?


Большинство из нас меняют свои гаджеты раз в два-три года. Смартфоны — чаще, планшеты — чуть реже. При этом со старыми устройствами мы поступаем по-разному: продаём, дарим, иногда даже выбрасываем. Но обычно старый гаджет пылится где-нибудь на полке. А ведь его вполне можно приспособить для новых полезных задач. Применение найдётся даже для не полностью исправных аппаратов — с разбитым экраном, отказавшим модулем связи или «мёртвой» батареей. Один из наиболее простых способов извлечь пользу из старого устройства — использовать его в качестве «стационарного» музыкального центра или радио.


У меня новый смартфон! А что делать со старым?


Еще совсем недавно, каких-то 5-6 лет назад, умный телефон был доступен только немногочисленному количеству технически продвинутых и, что немаловажно, обеспеченных пользователей. Потом цены смартфонов стали быстро снижаться, а возможности — увеличиваться, так что сегодня их можно увидеть в руках и пионеров и пенсионеров. А многие из нас успели за это время сменить несколько моделей, так что вопрос утилизации старых устройств встает все более остро.

Всем мозгочинам . здравствуйте! Полагаю все вы относитесь к той части населения планеты, у которой в ходу смартфоны, и думаю, за последние пару лет вы несколько раз меняли их на более продвинутые. Во всех «устаревших» смартфонах есть литий-ионные аккумуляторы, использовать которые в новых моделях не представляется возможности, и таким образом у вас остаются хорошие, но бесполезные аккумуляторы… А так ли это? Лично у меня накопилось три телефонных аккумулятора (и телефоны я менял отнюдь не из-за неисправности батарей), они не нагревались и не разбухли, и их можно использовать для запитывания каких-нибудь гаджетов.

Беседка №2: про использование устаревших Android-устройств


Дома завалялся ненужный смартфон? Или планшет? По мере того, как поколения одно за другим входят в век мобильных технологий, многие из нас уже накопили коллекцию морально отживших своё устройств. Зачастую, их предназначение ограничивается заниманием места и собиранием пыли. Эти утратившие актуальность Android-гаджеты в вашем чулане еще могут многое предложить вам как пользователю. Вашему вниманию предлагаются 17 способов возродить старенький смартфон / планшет. Небольшой секрет: ваши забытые устройства на самом деле таят в себе богатый потенциал.

Что можно сделать из старого мобильного телефона: парочка оригинальных идей


В этом случает весьма оригинально будет придумать аппарату эксклюзивный дизайн из подручных средств. Новый корпус можно, к примеру, связать или изготовить из обычной пачки сигарет. Тут, как говорится, у кого на что фантазии хватит. В результате такого аппарата точно ни у кого не будет. Можно попытаться смастерить из него usb-камеру для общения в сети или сигнализацию для автомобиля. Первое, что приходит на ум – это соревнование по метанию мобильников! Наверняка у вас найдется несколько друзей, которые тоже не знают, что можно сделать из старого мобильного телефона, когда в нем совсем ничего не работает.

На многих интернет-ресурсах можно встретить статьи о переделке мобильного телефона в жучок для прослушки. В свое время и я написал множество таких статьей и хочу тут тоже поделиться опытом переделки мобильного телефона. Для начала нужно найти сам телефон, лучше старенький, но рабочий. В моем случае был использован мобильный телефон LG модель точно не могу сказать, но можно использовать буквально любой мобильник (кроме сенсорных).


Устройства из старого мобильного телефона


С каждым годом производители мобильной техники изобретают всё новые интересные модели. В них встраивают всевозможные дополнения, совершенствуют операционные системы и улучшают дизайн. Поэтому не удивительно, что у многих пользователей за короткий промежуток времени меняется по несколько телефонов. Возникает вопрос, как лучше всего поступить со старыми мобильными. Тем более, что многие из них ещё могут быть исправными.

Прибор ночного видения из мобильного телефона


Авто самоделки Самоделки для дачи Рыбаку, охотнику, туристу Стройка, ремонт Самоделки из ненужных вещей Радиолюбителю Коммуникации для дома Самодельная мебель Самодельный свет Домашний мастер Самоделки для бизнеса Самоделки к праздникам Самоделки для женщин Оригами Оригами Модели из бумаги Самоделки для детей Компьютерные самоделки Самоделки для животных Домашний лекарь Еда и рецепты Опыты и эксперименты Полезные советы Как сделать прибор ночного видения из мобильного телефона? Наверняка твои друзья сильно удивляться, когда ты покажешь им, что камера твоего мобильного телефона работает в полной темноте. В данной модели телефона камера имеет автофокус, их разбирать сложнее, но скажу по себе я ножом все аккуратно разобрал (да да, не было отверток таких малых размеров). Теперь главное это найти инфракрасную линзу.

Как сделать сигнализацию из мобильного телефона своими руками


Можно ли считать вещь защищенной, если на ней не стоит никаких средств защиты или весит обычный замок. Конечно же, нет. Самая популярная защита – сигнализация, но ее стоимость довольно высока, и установить звуковой сигнал получится не на каждую вещь. Мы предлагаем посмотреть запись видео, где детально показано, как из обычного старого мобильного телефона, сделать сигнализацию, которую можно прикрепить к любой вещи или устройству. Мы будем использовать хенс-фри.

Превращаем смартфон или планшет под управлением Android в сервер


Новые модели смартфонов и планшетов, а также версии операционной системы Android сменяют друг друга так быстро, что у многих любителей электронных гаджетов скопилась приличная коллекция вполне работоспособных и полностью исправных аппаратов, которые, к сожалению, уже морально устарели. Конечно, их можно по дешёвке продать или подарить, но есть и другое решение, способное дать всем этим устройствам вторую жизнь.

Как можно использовать видеокамеру старого смартфона


У вас сохранился старый телефон с работоспособной камерой? Тогда из него можно сделать полноценное устройство для видеонаблюдения, которое будет успешно использоваться в квартире, подъезде или во дворе. Причем займет это не слишком много времени, да и глубоких знаний по ремонту сотовых телефонов не потребует. снимаем крышку аппарата; припаиваем к каждому контакту телефона (в каждой модели их различное число) провода, противоположные концы которых подсоединяем к телефонным разъемам; места припоя обрабатываем силиконом; далее нужно подобрать подходящую коробку для корпуса камеры.