Что нужно предъявить гаишнику

Документы в машине


Произошел недавно случай в Москве. Мужчина припарковался у магазина. Когда вышел, то обнаружил, что его машины уже нет, ее отвезли на штрафстоянку. После оплаты штрафа он хотел ее забрать, но это оказалось непросто. Все документы остались в бардачке автомобиля. Если не хотите попасть в подобную ситуацию, читайте дальше. На днях одного моего знакомого остановил гаишники. По его виду было, что работает он совсем недавно.

Что предъявлять инспектору, если полис ОСАГО оформлен электронно (онлайн)?


Что нужно предъявлять инспектору ДПС или любому другому сотруднику полиции на сегодняшний день, 26 Февраля 2017 года, если полис ОСАГО оформлялся электронно и классической бумажной копии у нас просто нет? Периодическая невозможность оформить электронный полис на сайтах страховых компаний. Необновлённая редакция ПДД. предписывающая передавать для проверки полис вместе с водительским удостоверением и регистрационным документом. Итак, мы оформили электронное ОСАГО в режиме онлайн, но инспектор просит предъявить полис и угрожает штрафом или даже штрафстоянкой (незаконной в этом случае, конечно же) — что делать? По сути, требуя передать ему для проверки полис, инспектор прав, ведь действует он на основании действующего подзаконного акта, в котором говорится следующее:

Закон Онлайн


Остановку автомобиля по сигналу инспектора ГАИ нужно проводить в соответствии с п. 8.9 Правил дорожного движения (ПДД). А именно, водитель обязан остановить автомобиль в месте, на которое ему укажет работник милиции, с соблюдением правил остановки — то есть, следует включить поворот и остановить автомобиль у правой обочины. Согласно п. 28.3 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД (утв. приказом №111 от 27.03.2009 г.)

Как общаться с инспектором ГАИ


Времена, когда инспекторы ДПС останавливали всех подряд и могли прицепиться к любой мелочи, постепенно проходят. Хочется верить, что они уйдут безвозвратно. Но и все равно в крови многих водителей держится вирус опасения или даже боязни, замешанной на недоверии к человеку в форме. Потому вполне справедливы наши возмущения, если вдруг ни с того ни с сего инспектор взмахивает своей волшебной палочкой и призывает остановиться.

Проверка на дороге: по какому праву?


Остановив машину, инспектор ДПС вдруг заинтересовался содержимым багажника… Рассказываем о порядке действий, правах и обязанностях полицейского и водителя. Единственный документ, которым должен руководствоваться водитель, – Правила дорожного движения. Остальные он знать не обязан. Но чтобы быть во всеоружии, некоторые положения Закона о полиции лучше усвоить заранее. Ведь довольно часто инспекторы ДПС пользуются безграмотностью автовладельцев и творят, что хотят. Для проверки документов – водительского удостоверения, бумаг на автомобиль, страховки, удостоверения личности водителя и пассажира – автомобиль могут остановить исключительно на стационарном посту ДПС.

Когда нужно показывать гаишнику страховку


Cогласно ст. 21.2 ЗУ Об обязательном страховании…. работники ГАИ имеют право требовать у вас предъявить страховой полис ГО только в случае составления на вас протокола об административном нарушении, либо при оформлении материалов ДТП. Напомним, согласно ПДД, каждый водитель в обязательном порядке должен быть застрахован и иметь при себе договор ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Правила и техника общения с ГИБДД или что делать, если вас остановил инспектор ГИБДД


Умение находить общий язык с инспектором ГИБДД в тандеме с соблюдением правил дорожного движения можно в некотором роде назвать искусством. Автовладельцам, пользующимся своими транспортными средствами ежедневно, будет очень полезно овладеть этим искусством, так как от неприятных сюрпризов на дороге никто не застрахован. Данная статья представляет собой что-то вроде алгоритма действий для водителя, которого остановил на дороге инспектор ГИБДД. Итак, начнём с самого начала, а именно, с того момента, когда вы заметили поднятый вверх жезл ГИБДДшника, который недвусмысленно намекает на то, что необходимо остановиться.

Популярные автомобили


1.
Не обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака.
Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности. 2. При обращении к инспектору употребляете выражения «Командир» или «Начальник» Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело.

Когда и в каких случаях нужно показывать страховой полис инспектору ГАИ


На просторах интернета постоянно ведутся споры о том, обязан ли показывать страховку водитель сотруднику полиции (так как помним, что ГАИ у нас в стране уже нет). В правилах дорожного движения говорится, что водитель обязан предоставить страховой полис ОСАГО по требованию полицейского, но не говорится, в каких именно ситуациях полиция имеет право требовать показать полис. Для того, чтобы в этом разобраться, все что нужно сделать – это открыть Закон Украины о страховании ОСАГО, где подробно и четко изложено, в каких случаях водителем в обязательном порядке предоставляется страховой полис ОСАГО и в каких случаях полиция имеет право требовать его предъявить. Известный факт, что полис ОСАГО обязательно должен быть при водителе, так как он является одним из обязательных документов, дающих право пользоваться транспортным средством.

Пять главных наездов гаишников: как от них отбиться


Дорожное законодательство меняется в последнее время настолько часто, что в нем водители уже начали путаться. На первый взгляд, можно не ломать себе голову, а довериться представителю власти на дороге — инспектору ГАИ. Но, увы, часто и они либо не знают законодательства, либо специально путают водителя, чтобы развести на взятку: хотя руководство МВД и заявляет о том, что таких случаев стало меньше, но, судя по количеству жалоб водителей, проблема актуальна как никогда.

Что нужно предъявить гаишнику


Добрый день! У меня есть ряд вопросов по предъявлению документов сотрудникам дорожной полиции: 1. Какие документы нужно предъявлять инспектору ГИБДД?

2. Нужно ли предъявлять доверенность на машину. Автомобиль оформлен на мужа, но фамилии у нас разные. Нужно ли предъявлять страховой полис? 3. Изменится ли перечень документов которые необходимо предъявить работнику ГИБДД в 2013 году? 4. Может ли ездить на машине мой брат, у него гражданство другой страны, если он вписан в страховку, но на него не оформлена доверенность.

Какие документы должен иметь при себе водитель?


Каждый водитель должен понимать, что множество проблем на дорогах может решить конкретный набор документов. Определенную документацию всегда нужно возить с собой, чтобы предъявить по требованию сотрудника ГИБДД или в другой ситуации. Какие документы нужно возить с собой водителю? Водительское удостоверение. Оно является основным документом, который нередко используется в качестве удостоверения личности.

Многие инспекторы считают ,что водитель обязан передать документы в руки инспектору. но я могу все опровергнуть! да в РФ есть пункт в ПДД 2.1.1 который гласит ,что Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки! Но опять возникает НО! Правело ПДД являеться подзаконным и из этого следует. что оно ссылаеться на что-то! А оно сылаеться на на ЗАКОН статьи 12.3 который гласит Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси! Вот тыт о передаче документов нет ни какой речи! максимум что инспектор может зделать так это оштрафовать на сумму 100 рублей и то в случаи отсутствия док5ументов.

Календарь 2014ПЛАНИРУЕМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯУкраина, Россия


НОВОСТИ [511] 30-09-2014. 4 и 5 октября 2014 года настоящий DRAG WEEKEND в Быхове. Начало мероприятия для зрителей в 14:00, регистрация участников с 10:00 до 16:00. Сколько не изучай ПДД, сколько не совершенствуйся в навыках безопасной езды — управление средством повышенной опасности непременно приведет вас к необходимости общения с работниками правоохранительных органов, а не только с инспекторами ГАИ.

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД


Остановитесь, откройте окно с водитльской стороны, и ждите, пока сотрудник к вам подойдет. Внимательно вслушайте его, как он представится, и назовет причину остановки и свои ЗАКОННЫЕ требования по вашим дальнейшим действиям. Если он попросит предъявить документы — передайте их ему для проверки, со словами ‘пожалуйста’. При этом надо держать себя с достоинством, не говорить и смотреть заискивающе, лучше не проявлять никаких эмоций, и при проверке документов, не смотреть на сотрудника, а спокойно сидеть на месте и смотреть прямо перед собой. Если сотрудник правоохранительных органов предложит Вам выйти из машины, открыть багажник для досмотра или предъявить дополнительные документы — нужно подчиниться законным требованиям сотрудника. Если же, Вам предлагают предоставить возможность сотрдникам сделать обыск машины, не забывайте, что это необходимо делать только в присуствии понятых, при предоставлении к ознакомлению Вам документа, разрешеющего сотрудникам правоохранительных органов провести обыск автомобиля. виктор [20.03.2011 19:20]: Сегодня 20.03.смотрел Вашу передачу.Ситуация когда гаишник требует открыть багажник.Нужно обязательно самому присутствовать и смотреть очень внимательно за его ручошками.Они могут подбросить что угодно,потом доказывай.А изымают уже с понятыми,которые всегда около них трутся. [03.10.2011 02:09]: 28 сентября 2011 года в 22:50 по московскому времени, на проспекте Мориса Тореза, в районе дома 93, мой автомобиль остановил инспектор ГИБДД, который не представился и попросил меня предъявить документы на транспортное средство и управление им.