Что сделать для того чтобы должник не смог переоформить имущество

Судебные приставы: права и обязанности


Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту. Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства. Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется.

Что может забрать судебный пристав за долги?


Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона. Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья. Однако заплатить по долговым обязательствам придется. Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.

Что сделать для того чтобы должник не смог переоформить имущество


На меня подали в суд о выплати долга в полтора миллиона рублей. Но суда пока не было. Можно ли у нотариуса написать расписку что все имущество в квартире принадлежит свекрови а не мне с мужем. арестуют ли это имущество. И как можно договориться с приставами. что бы я сама им проносила сумму какую я могу отплатить без ареста имущества и блокировании зарплатой карты. Обычно в таких случаях сразу имущество и счета арестовывают, если еще ничего не успели арестовать, то у вас еще есть шанс переписать все на кого-то другого, если успеете.

Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам


Коммунальные долги подчас становятся неприятной костью в горле новых собственников жилья: прежние хозяева часто не хотят оплачивать квитанции за продаваемые квадратные метры. Вместе с новыми стенами не особо внимательный собственник получает в приданое неоплаченные счета. Постараемся разобраться, чем опасны чужие долги, какие «хвосты» нужно закрывать, а на какие не стоит обращать внимания и тратить свои нервы. На многочисленных форумах невезучие хозяева новых квартир рассказывают, как при покупке жилья не обратили внимания на квитки за коммуналку, а те оказались неоплаченными.

В ЮК «Касьяненко и Партнеры» обращаются клиенты, потерявшие право собственности на недвижимость в результате изменений мошенниками данных Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, незаконного оформления сделок нотариусами, противодействий рейдерам от захвата имущества или бизнеса Что делать, если мошенники переоформили право собственности на ваше имущество? Что делать, если мошенники переписали квартиру? Как защитить квартиру или дом от мошенничества? Что делать, если мошенники завладели вашей недвижимостью? Незаконно переоформили недвижимость, что делать? Нотариус подделал документы на вашу квартиру, что делать? Что делать, если в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество незаконно сменили собственника? Если отбирают Вашу квартиру? В Юридическую компанию «Касьяненко и Партнеры» обращаются клиенты, потерявшие право собственности на недвижимость в результате изменений мошенниками данных Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, незаконного оформления сделок нотариусами, противодействий рейдерам от захвата имущества или бизнеса.

Ключевое слово: арест имущества


Здравствуйте. Приобрёл машину весной этого года. Не у первого хозяина, а по доверенности. Первого хозяина не нашли, поэтому выписали доверенность (мне) на остаток срока (до января 2019). Ездил, вкладывал в машину, всё было хорошо до тех пор, пока не решил переоформить машину. Оказалось что машина в аресте, а хозяин по техпаспорту в розыске по факту мошенничества. Всё его имущество арестовали.

Советы клиентам банков


Кредитование — это относительно молодая форма финансовых отношений для наших соотечественников. Ведь до развала Советского Союза банковского кредитования не существовало в принципе. Во время кредитного ажиотажа 2000-х каждый второй россиянин оформил на себя хотя бы один кредит, а каждый пятый умудрился заключить кредитные договора с несколькими банками! Итак, постараюсь ответить на самые популярные вопросы, прямо или косвенно касающиеся непогашенного кредита и того, что вас ждет, если вам нечем платить кредит и вы не предпринимаете никаких шагов к улучшению ситуации. Допустим, сын оформил на себя кредит и ему принадлежит часть общей квартиры наравне с его родителями.

Снятие ареста с имущества в Украине


Добрый день. Вышла неприятная ситуация с машиной. Изначально она была по генералке на брата моей жены и ее матери(моей тещи). Брат умер, машину решили переоформить на жену. Поехали с тещей, и все без проблем сделали. Через два месяца позвонили с даи, сообщили что машина проблемная. Что якобы еще при ввозе в украину ее не расстаможили,оформили на челрвека не законно,и на ней висит долг.

А они якобы при переоформлении не заметили.

Как арестовать имущество должника


Арест имущества должника можно осуществить на стадии возбуждения исполнительного производства. При аресте имущества нужно соблюсти процедуру и составить акт о наложении ареста. Взыскание на имущество можно обратить, только если пристав не смог взыскать долг за счет денег должника (ч. 4 ст. 69 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ, далее – закон № 229-ФЗ ). Прежде чем пристав вынесет постановление об обращении взыскания на имущество, он должен арестовать счета и деньги в кассе.

Обеспеченные и влиятельные минчане могут пожалеть 75 тысяч на оплату штрафа ГАИ, взрослые дети — с легкостью повесить большой кредит на своих престарелых родителей, а каждый третий разведенный мужчина готов пойти на все, чтобы не платить алименты на своего ребенка. Об этом и не только нам рассказали судебные исполнители — представители одной из самых тяжелых, опасных и нелюбимых людьми профессий в юриспруденции. «Знаете, как нас в народе называют? Цепные псы правосудия! Что тут скрывать: люди к нам негативно относятся.

Как защитить имущество от взыскания за долги по кредиту


Взяв кредит, мы рискуем многим. Если вернуть деньги по каким-либо причинам не удастся, а кредитор обратится в суд и выиграет процесс, то приставы могут наложить взыскание на счета неплательщика, на его зарплату и имущество, в том числе квартиру, дом, дачу, автомобиль. Но прежде чем продолжить определимся с терминологией. В целях настоящей публикации мы будем использовать термины «кредит» и «кредитор», подразумевая долговые обязательства в широком смысле, а не только правовые отношения, вытекающие из договоров с банками и прочими финансовыми учреждениями. Существует известная поговорка «мой дом — моя крепость», отражающая мнение о том, что, мол, ни один пристав или полицейский не войдет в дом без разрешения хозяев, а значит, приставов можно просто игнорировать, и все.

Сын три года не платил по кредитам


В 2013 году минчанин Максим взял в банке два потребительских кредита — на покупку ноутбука и на ремонт квартиры. Но платить по ним молодой человек не смог. Банк сначала искал должника, чтобы обсудить проблему, а потом подал в суд. Недавно мать мужчины напугали описью имущества судебные исполнители. Но все, что есть у женщины, — это ее квартира. Можно ли на самом деле остаться без жилья или имущества из-за долгов близких родственников, выяснял FINANCE.TUT.BY. «Мой сын просто пытался казаться лучше и успешнее, чем он есть, — вздыхает мать должника Наталья .