Что такое оргштатные мероприятия по трудовому кодексу

Как получить компенсацию при сокращении штата


В Трудовом Кодексе РФ есть 13 глава, в которой прописаны все варианты прекращения трудового договора, попросту говоря, увольнения работника. Эта малоприятная процедура может осуществляться как по взаимному соглашению сторон, так и по инициативе, проявленной одной из них. Причины для увольнения работника «не по собственному желанию», а по желанию работодателя условно можно поделить на две категории: с наличием вины работника (прогул, появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, грубое нарушение трудовых обязанностей) и без нее (ликвидация предприятия, проведение организационно-штатных мероприятий). Данное мероприятие является довольно дорогостоящим для работодателя и должно происходить в строгом соблюдении определенных законодательных требований: Факт проведения организационно-штатных мероприятий должен быть обоснован и доказан.

Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком


а у меня есть. Этот сотрудник временно занимает должность декретницы. Но должность декретницы не может быть сокращена, соответственно, временный работник не может быть уволен по сокращению. Так? Есть другой вариант: декретница пишет заявление «прошу считать меня приступившей к работе с.

«, соответственно, временный работник должен быть уволен (заметьте, без выплат по сокращению), а декретница снова уходит в свой отпуск по уходу.

Эдуард ХИАЛЕЕВ о реформировании системы УФСИН: «На смену людям приходит техника»


22 апреля 2013 Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому с 1 января 2014 года штатная численность сотрудников уголовно-исполнительной системы сократится на 15 процентов — с 265 тыс. 31 человека до 225 тыс. 276 человек. О том, как это отразится на количественном и качественном составе сотрудников УФСИН России по РТ, на онлайн-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев.

Увольнение по штатным мероприятиям


Откройте сайт военправо.ру (прямо русскими буквами набирайте) и в разделе калькулятор денежного довольствия посмотрите, что и сколько вам положено. Думаю разницы для контрактников нет никаких. Вам бы НЕ НАСТРАИВАТЬСЯ на увольнение, а ПЕРЕВОДИТЬСЯ в другое подразделение (часть), ведь идёт БОЛЬШОЙ набор контрактников.

А так вам выплятят 2 (ДВА) оклада ДД по увольнению + 1 оклад, как не имеющего права на пенсию.

Сокращение матери одиночки


Одинокие матери не входят в перечень сотрудников, имеющих преимущественное право на оставление на работе в случае сокращения штата организации, приведенный в статье 179 Трудового кодекса России. Тем не менее, статья 261 ТК РФ запрещает расторгать трудовой договор по инициативе работодателя, то есть, в том числе и в связи с проведением оргштатных мероприятий, с одинокими матерями, воспитывающими детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет. Таким образом, сокращение матери-одиночки неправомерно практически в любом случае — исключение составляют ситуации, когда ребенок, не имеющий инвалидности, уже достиг 14-летнего возраста. Для того, чтобы рассчитывать на иммунитет от увольнения по сокращению, необходимо полностью соответствовать понятию одинокой матери.

Что такое оргштатные мероприятия по трудовому кодексу


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Апелляционное определение СК по гражданским делам Вологодского областного суда от 27 марта 2014 г. по делу N 33-1342/2014 (ключевые темы: увольнение — вакантная должность — положение о службе в органах внутренних дел — производительность труда — отпуск по уходу за ребенком) Апелляционное определение СК по гражданским делам Вологодского областного суда от 27 марта 2014 г.


Глава 27


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу. В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества. 2010.11.25 ирина Здравствуйте! Хотелось бы узнать имею ли я право при сок ращении один день в неделю тратить на поиски новой работы? И оплачивается ли он 2010.11.24 Татьяна Здравствуйте!я увольняюсь по собственному желанию,писала заявление будучи на больничном,должна ли я отрабатывать еще 14 дней?больничный продлится больше чем 14 дней.

2010.10.30 Анастасия Здравствуйте! Я работаю на гос.предприятии, в котором есть своё производство.

Рекомендации по проведению организационно-штатных мероприятий при сокращении штатов или численности


Увольнение по п. 2 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) по праву считается одним из самых сложных и трудоемких. Чтобы законно и грамотно произвести увольнение «по сокращению», необходимо безукоризненно пройти все шаги этой процедуры. Сокращение штата – это количественные изменения в меньшую сторону среди штатных работников. Такого рода изменение может происходить на основе профессионального принципа, квалификации работников.

Законным основанием для сокращения штата служит, например, изменение структуры организации.

Сокращение штата


Сокращение штата или численности работающих — весьма распространенный сегодня способ увольнение работников. сохранение которых в штате компании по каким-либо причинам нецелесообразно. Несмотря на то что это весьма затратный по времени и по финансам способ, многие работодатели пользуются им, так как он может считаться наиболее гуманным и надежным способом сокращения персонала, ведь при расторжении трудового договора по этому основанию максимально учитываются интересы обеих сторон. «Сокращение штата или численности» означает, что из штатного расписания компании удаляются отдельные должности или целые структурные подразделения.