Что ждет нефть в 2018

Прогноз нефти на 2018 год от Vitol – крупнейшего нефтетрейдера в мире (обновлено)


Крупнейший мировой нефтетрейдер, компания Vitol, заявляет в своем прогнозе нефти на 2018 и 2018 года о том, что не ожидает сильного роста цен. Ян Тейлор, CEO Vitol, заявил в прогнозе по нефти, что черное золото завершит 2018 год около отметки в 50 долл. за баррель. Также руководитель крупнейшего нефтетрейдера сказал о том, что видит замедление роста спроса в Китае и в других азиатских странах. Котировки нефти выросли с 12-летних минимумов, достигнутых в январе, и сейчас, на протяжении последнего месяца, цены на сырье марки Brent продолжают торговаться около отметки в 50 долл.

Новостная лента


Пытаясь прояснить прогнозируемую цену доллара в нашей стране в наступающем году, haqqin . az обратился к нескольким экономистам. Оказалось, мнения экспертов заметно разнятся. Вугар Байрамов предвидит два варианта развития экономической ситуации в стране и в зависимости от этого медленное или молниеносное подорожание доллара.

«Если Центробанк Азербайджана продолжит нынешнюю политику постепенной девальвации маната, то уже в январе 2018 года один доллар будет стоить 1,95 гяпик.

Что ждет рынок нефти Казахстана в 2018 году?


Мировому нефтяному рынку в этом году прогнозируют дефицит. В конце декабря Международное энергетическое агентство предсказало такое развитие событий в случае, если страны, подписавшие соглашение о сокращении добычи, выполнят свои обязательства в полном объеме. 600 тыс. барр./сут. — именно столько может составить нехватка в первом полугодии. В то же время спрос в течение года может возрасти на 1,3 млн барр./сут.

Войдите или зарегистрируйтесь


«Расти, матушка, расти кормилица», – только и остается ворожить всем неравнодушным к судьбе родины и своему кошельку. Речь идет о нефти. Да-да – при нашей сырьевой экономике мы сильно зависим от ее стоимости.

В уходящем году черное золото радовало. Как начали-то мы 2018-ый – помните? Чуть ли не с $30 долларов за баррель! А к концу года почти до $60 разогнались. Чего ждать в дальнейшем? Большинство аналитиков считает, что цена будет колебаться между $50-60 за баррель.

Инвесторы поверят в рубль: что ждёт мировые рынки в 2018 году


Наступивший год ознаменуется стабильными ценами на нефть — стоимость барреля будет находиться в коридоре $50-$60. «Заряженный» высокой ставкой ФРС США доллар отправит в нокаут своего давнего конкурента — евро, в то время как вложения в российский рубль могут стать одними из самых желанных для иностранных инвесторов.

RT выяснил у зарубежных аналитиков, какие активы продемонстрируют максимальную прибыль в 2018 году. 2018 год станет успешным для национальных валют БРИКС, которые продемонстрировали устойчивость на фоне экономических и политических потрясений 2018 года, что привлечёт львиную долю инвесторов в эти страны, считают влиятельные зарубежные экономисты. Так, в интервью корреспонденту RT заведующий кафедрой мировой экономики Чикагского университета Гарольд Поллак отметил:

«Стабильность во внутренней и внешней политике, твёрдый курс валют, большой потребительский рынок, растущие цены на энергоресурсы и сравнительно небольшая капитализация некоторых компаний в странах БРИКС перетянут на себя большинство инвестиций из нестабильной еврозоны к концу 2018 — началу 2018 года»
. По словам известного американского популяризатора экономики, не последнюю роль в намерении инвесторов перейти на рынок стран БРИКС сыграли прогнозы Bank of America, который ожидает в 2018 году рост экономик этих государств на уровне 3,5%-4,8%. Доктор экономических наук, научный сотрудник Университета Невады Джон Ромштейн рассказал RT, что желающим подзаработать в наступившем году следует обратить внимание на российский рубль: «Курс рубля поддерживается высокими ценами на нефть, которые продолжат рост на протяжении всего 2018 года.

Год перед президентскими выборами


Наступающий 2018 год станет, по сути, предвыборным – в марте 2018 года по закону должны состояться выборы президента России. Власти рассчитывают на небольшой рост экономики и не ожидают серьезных шоков.

Западные аналитики оценивают потенциальный рост в 1,2% ВВП. От чего он будет зависеть и какие риски для российской экономики будут ключевыми? Начнет ли Центробанк активнее снижать ключевую ставку, делая доступным кредиты, и что будет с рублем, который многие эксперты считают переоцененным – ждет ли нас в 2018 году очередная девальвация? Центральный Банк России взял курс на жесткую монетарную политику, а именно из риторики представителей ЦБ ясно, что снижать ставку будут очень медленно и не спеша.

Эксперты о цене на нефть в 2018 году: надейся на лучшее, готовься к худшему


В будущем году Красного Петуха по восточному календарю опрошенные РИА Новости аналитики в среднем ожидают цены на уровне 60 долларов за баррель североморской нефтяной смеси марки Brent (против текущей среднегодовой цены в 45,81 доллара). Самые оптимистичные прогнозируют котировки в районе 70 долларов за баррель, осторожные — около 50 долларов. Практически все эксперты ожидают продолжения роста спроса на нефть, а значит неминуемого постепенного восстановления цен.

В то же время прогнозы экспертов связаны с множеством «но».

Экономика России в 2018 году: что ждет рубль, цены на нефть — и доходы населения


В декабре Национальное рейтинговое агентство опубликовало оптимистичный прогноз: экономика России в будущем году вырастет на 1%, реальные доходы населения увеличатся на 2,5%, а инфляция составит 6%. Все ли на самом деле так ладно в датском королевстве, ждать ли новой волны кризиса или стабилизации ситуации? Корреспондент Федерального агентства новостей попросил известных экономистов России спрогнозировать положение дел в российской экономике в 2018 году.

Что ждет нефть в 2018


«Нефть России». 14.02.17, Москва, 16:47 Доллар укрепится до 125 иен и достигнет паритета с евро в 2018 г. который, вероятно, станет годом «политической скуки» по сравнению с потрясениями 2018 г.

считают в Franklin Templeton Investments. Внимание вновь будет сосредоточено на экономике, в основном на разнице между политикой ФРС США и центральных банков Европы и Японии, которая поможет укреплению доллара, рассказал агентству Bloomberg Джон Бэк, директор торговли инструментами с фиксированной доходностью Franklin Templeton, которая управляет активами на $720 млрд.

Доллар по 280 тенге, нефть по $65 — прогнозы для Казахстана на 2018 год


Несколько авторитетных мировых организаций предрекли Казахстану безусловный рост уже в 2018 году. Так, руководитель миссии МВФ в Казахстане Марк Хортон рассказал. что и в некоторых отраслях, связанных с государственным управлением.
«Некоторые из них являются отражением государственных инициатив по стимулированию экономики, которые повлекли повышение ее конкурентоспособности»
, — отметил Хортон. Расчеты правительства Казахстана более жизнерадостны — кабмин ждет прироста ВВП в 2018 году 1,9%.



Завершающийся 2018 год был отмечен значительным ростом нефтяных цен и укреплением российской валюты. Эксперты ожидают повторения этого сценария и в наступающем 2018 году. Российские власти заинтересованы в стабильности. Однако внешние риски по-прежнему актуальны. МОСКВА, 27 дек — ПРАЙМ, Наталья Карнова .

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Конец декабря — традиционное время как для подведения итогов уходящего года в различных сферах экономики, так и выстраивания прогнозов на год предстоящий. Уже сегодня понятно, что для глобального нефтяного рынка 2018 год будет существенно отличаться от 2015-2018-го — причем в лучшую сторону.

Рынок нефти в 2018 году ждут глобальные перемены. Международные организации прогнозируют восстановление баланса на рынке сырья.

2018 год: от адаптации к росту


Прошедший 2018 год можно охарактеризовать как год адаптации российской экономики к низким ценам на нефть после крайне волатильного 2015 года. Прошлый год отметился значительной стабилизацией обменного курса рубля, что сопровождалось масштабным замедлением оттока капитала — чистый отток капитала частного сектора снизился в несколько раз по сравнению с более чем $50 млрд в 2015 году. Все эти факторы также способствовали резкому замедлению инфляции до рекордно низких уровней в 5,4% после более чем 15% в середине предыдущего года. Рост российской экономики вероятнее всего удержится в положительной зоне в течение 2018 года, чему будут способствовать несколько факторов.

Путин ждет нефть по $55 в 2018 году


Россия рассчитывает на то, что меры по сокращению добычи нефти крупнейшими странами экспортерами стабилизируют рынок, и цены в 2018 году останутся около текущих уровней — 55 долларов за баррель Brent.

«Мы считаем, что во второй половине 2018 года излишки нефти с рынка уйдут, и цены на нефть стабилизируются. Рассчитываем, что они стабилизируется на сегодняшнем уровне», — сказал Путин. По его словам, сделка России с ОПЕК и рост цен на нефть может принести стране 2,5 триллиона рублей ($41 млрд) дополнительного дохода, 70% которого получит государство. «Разница в ценах на нефть в 10 долларов будет означать дополнительный доход бюджета 1,75 триллиона рублей.

Мороз крепчает вслед за рублем


Первую неделю торгов 2018 года на Московской бирже рубль начал ростом к доллару и евро. За одного «американца» в минувшую пятницу давали 59,1 рубля (минимум с июля 2015 года), за «европейца» — чуть менее 63 рублей. Что будет сегодня? Как пройдет первая рабочая неделя года на торгах, результаты которых определят официальные курсы валют, которые устанавливает Центробанк.

И первый «вердикт» озвучат уже в понедельник.