Действующий полис омс по фамилии

Действующий полис омс по фамилии


Обязательное медицинское страхование (далее ОМС) – это составная часть системы государственного социального страхования, обеспечивающая равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, которая предоставляется за счет средств ОМС в объеме и на условиях соответствующих программ ОМС. Полис обязательного медицинского страхования — это государственный документ, подтверждающий право застрахованного по ОМС гражданина на получение бесплатной медицинской помощи в объеме действующих программ ОМС на всей территории Российской Федерации. 1 января 2011г. вступил в силу Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ» №326-ФЗ от 29.11.2010.

Как получить полис ОМС?


Я рада приветствовать вас на официальном сайте Страховой медицинской компании «Сахамедстрах»! Здесь вы получите исчерпывающую информацию о системе обязательного медицинского страхования: ознакомитесь с нормативными и правоустанавливающими документами, в том числе Программой государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи; узнаете, как и где получить полис, сможете его проверить и многое другое.

Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС


В начале февраля ряд московских школ начал требовать от учеников обязательного оформления СНИЛС (Страхового номера индивидуального лицевого счета). В СМИ появилась информация о том, что за отказ от оформления документа школьников грозились не допустить к ЕГЭ и ГИА. Позже столичный департамент образования назвал действия школ незаконными. Для получения или замены паспорта в столице нужно обратиться в УФМС по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Полис ОМС (обязательного медицинского страхования)


Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) – это документ, удостоверяющий право застрахованного лица на получение бесплатной квалифицированной помощи. Полис действует на всей территории РФ.

Объем оказываемой помощи предусмотрен базовой программой обязательного медицинского страхования. Полисы, которые были выданы лицам, застрахованным по ОМС до дня вступления в силу Федерального закона

«Об Обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
, являются действующими до момента их замены на новые полисы ОМС единого образца (согласно ч. 2 ст. 51 Федерального закона № 326-ФЗ)

R – на месте одного символа R располагается целиком римское число, заданное символами «I», «V», «X», «L», «С», набранными на верхнем регистре латинской клавиатуры; S – серия документа может содержать любую последовательность букв русского или латинского алфавита, цифр, а также знаки «минус» и «пробел» или отсутствовать; в таком случае к серии документа должно быть применено следующее преобразование: S1 – так же, как и в случае “S” серия документа не контролируется; при этом допускается использование букв разных алфавитов: как русского, так и латинского одновременно. 3.

Часто задаваемые вопросы


Замена полиса обязательного медицинского страхования при смене места регистрации не предусмотрено.При преезде на другую территорию проживания необходимо выбрать страховую компанию,если на данной территории отсутствует страховая компания, которая выдала медицинский полис. В случае изменения места регистрации, гражданин должен уведомить страховую компанию об изменении места жительства в течении 1 месяца со дня, когда эти изменения произошли. Если Вы утеряли полис единого образца страховой компании «ИНКО-МЕД» Вы должны обратиться на один из пунктов выдачи полисов с документами и написав заявление Вам выдадут дубликат.

Обязательное медицинское страхование


все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.

Полис обязательного медицинского страхования – это документ, который подтверждает право застрахованного лица получать бесплатно медицинскую помощь на всей территории России в объёме базовой программы обязательного медицинского страхования (далее – ОМС), а также в объёме Территориальной программы ОМС на территории Республики Татарстан. При получении гарантированной государством бесплатной медицинской помощи по программам ОМС застрахованные лица обязаны предъявлять полис ОМС, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи. Для получения полиса ОМС гражданин лично или через своего представителя подает заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации в выбранную им страховую медицинскую организацию (далее — СМО).



Полис обязательного медицинского страхования — это документ, гарантирующий получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования. Все полисы обязательного медицинского страхования старого образца, выданные лицам, застрахованным до дня вступления в силу Федерального закона от 19 ноября 2010 года № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
(до 01.01.2011г.), в том числе в форме универсальной электронной карты, — являются действующими. С 1.05.2011 года началась выдача полисов обязательного медицинского страхования единого образца.

Для того, чтобы получить информацию о действующем документе, подтверждающем Ваше право на обязательное медицинское страхование, заполните следующие поля: поля «фамилия», «имя», «отчество» заполняются буквами русского алфавита; двойные фамилии (имена, отчества) записываются через тире без пропусков или через пробел (в соответствии с документом, удостоверяющим личность); имена детей вносятся без сокращения; при заполнении серии паспорта в ячейку вносятся первые 4 цифры, группами по 2, разделенные пробелом; серия или номер документа из «римских» цифр вносится с использованием «верхнего» регистра символов латинского алфавита (например: I,VI,IХ).

Обязательное медицинское страхование (ОМС) — вид страхования, представляющий собой систему создаваемых государством мер, направленных на обеспечение гарантий БЕСПЛАТНОГО оказания гражданину медицинской помощи. Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) — это документ, дающий право на гарантированное получение БЕСПЛАТНОЙ медицинской помощи на территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. Каждый застрахованный по обязательному медицинскому страхованию гражданин обязан предъявить полис ОМС при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи (пункт 2 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
).
Рекомендуем прочесть:  Гибдд база аварий

Проверка полиса ОМС, В какой компании Ростовской области Вы застрахованы


Внимание! Данная проверка требует ввода персональных данных, которые будут переданы на сервер ТФОМС Ростовской области. Эти данные будут использованы только для формирования ответа о застраховавшей Вас компании и не сохраняются на сервере.

ВАЖНО. Информация о временных свидетельствах и полисах единого образца поступает с задержкой в 1-3 рабочих дня. При отсутствии данных по введенным номеру временного свидетельства или номеру полиса единого образца (номеру бланка полиса единого образца) информацию о действующем страховании уточняйте в страховой медицинской организации. Согласны ли Вы предоставить свои персональные данные для обработки и формирования ответа о застраховавшей Вас компании на сервере ТФОМС Ростовской области? Внимание! Лицам, застрахованным за пределами Ростовской области, предлагаем воспользоваться сервисами проверки полиса ОМС на сайтах других территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

В соответствии с Пунктом IV Правил Обязательного медицинского страхования (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г № 158н) 30. В соответствии с частью 2 статьи 51 Федерального закона *1 полисы, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы единого образца, в том числе в форме универсальной электронной карты.

ГБУЗ НСО Гинекологическая больница №2


Согласно ст. 10 гл. 3 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»:

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тамбовской области


На территории Тамбовской области, в соответствии с Правилами Обязательного медицинского страхования, утвержденными приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.02.2011 г. № 158н, с 01.05.2011 выдается полис обязательного медицинского страхования единого образца в форме бумажного бланка. Для получения полиса необходимо лично или через своего представителя обратиться в выбранную страховую медицинскую организацию из числа включенных в Реестр страховых медицинских организаций, работающих на территории области с Заявлением о выборе (замене) СМО (бланк для заполнения) на бумажном носителе или в электронном виде.

В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации застрахованному лицу выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая.