Декларация данные процентов по кредитам сумма перешедшая с предыдущего года

3-НДФЛ и вычет за квартиру


Доброго дня. Собрался скоро подавать документы на вычет. В связи с этим есть пару вопросов.

Подавать буду второй раз, поэтому интересует что писать в п. 1.8 листа И (Дата заявления о распределении имущественного налогового вычета)?

Ставить такую же дату, как и в прошлом году или ставить новую дату (подачи? написания?) и снова писать заявление?

И если дату оставить прошлогоднюю, то заявление снова сдавать надо или нет? И еще подзабыл нужно ли писать отдельно заявление на предоставление вычета или достаточно потом предоставить заявление на возврат?

Если нужно все таки, то ни у кого случайно нет бланка такого заявления для ИФНС по Индустриальному району? Буду очень признателен! В прошлом году заявление не приняли, сказали, что у них (ИФНС по Индустриальному району) бланки свои и писать все нужно на них.


Простой способ заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ


В течение последних трех лет вы оплатили обучение или лечение? Или когда-то купили жилье? Тогда государство возместит вам часть потраченных средств.

Но для этого надо подать в свою ИФНС декларацию по форме 3-НДФЛ. А еще такой отчет обязательно надо представить, если в прошлом году вы продали машину или квартиру.

Перед вами инструкция, как заполнить форму в программе с сайта ФНС России. Обычно все расчеты по налогу на доходы физлиц ведет компания, в которой вы трудитесь.


Как самостоятельно заполнить декларацию 3 НДФЛ для имущественного налогового вычета


И снова приветствую вас! Если вы прочли предыдущий выпуск моей авторской колонки, то без труда поймете, о чем я сегодня буду рассказывать.

Пришло время снова подавать документы для получения остатка имущественного налогового вычета и заполнять декларацию 3-НДФЛ самостоятельно . С учетом того, что в прошлом году основной пакет документов уже подавался, дублировать в этом году бОльшую его часть не потребуется.


Как заполнить 3-НДФЛ для получения вычета при покупке квартиры


Покупая недвижимость, вы имеете право на получение имущественного вычета и возврат уплаченного ранее НДФЛ. Как получить вычет, и кто может его получить, читайте статье: «Как оформить и получить имущественный налоговый вычет «.

Для получения имущественного вычета и возврата подоходного налога нужно выполнить ряд действий, одно из которых – это заполнение декларации 3-НДФЛ. Как правильно заполнить 3-НДФЛ при покупке квартиры, вы узнаете ниже.


Как заполнить 3 ндфл при покупке квартиры в ипотеку в 2017 году


Обязанность по сдаче декларации действует в отношении граждан, которые получают дополнительный доход не по месту основной работы и индивидуальных предпринимателей, избравших ОСН. Отчетность можно подавать на бумажном носителе или в электронном виде.


Отвечают эксперты


Добрый день! Семья состоит из 4 человек (мама, дочь, я и мой супруг), в 2013г получили квартиру по социальной ипотеке, оформлен договор займа.

Каждый член семьи собственник 1/4 площади. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить возврат 13% за своего супруга, если он не трудоустроен.

И за свою неработающую дочь, студентку 3 курса бюджетной формы обучения. Как правильно оформить вычет?

Добрый день, Ирина! Максимальная сумму имущественного вычета 2 млн.

Простые налоги


Закажите оформление документов для налоговой у нас!

Отчитаемся о доходах, поможем оформить налоговые вычеты. 3-НДФЛ всего 599 рублей за полный пакет документов!

Отчетность для ИП. Нажмите здесь для связи с нами. Будем заполнять декларацию 3-НДФЛ для примера с покупкой квартиры стоимостью 2 500 000 плюс проценты по ипотеке на сумму 500 000 с помощью программы Декларация 2013.


Программа для заполнения декларации 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2015 и 2017 год


Новая форма 3-НДФЛ (утв. Приказом ФНС России от 10.10.2016 №ММВ-7-11/[email protected]) и предназначенная для заполнения отчета по доходам, полученным в 2017 году, имеет несущественные отличия от предыдущей формы (утв.

Приказом ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/[email protected]), поэтому описанный мной 08.12.2014 ниже алгоритм вполне подходит для работы с программой по заполнению декларации по доходам, полученным в 2015 и 2017 году. Самым удобным и простым способом заполнения декларации является использование программы «Декларация 20__», предназначенной для автоматизированного заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц за соответствующий год.

Для использования программы «Декларация 20__» налогоплательщику достаточно внести исходные данные, на основании которых программа не только автоматически сформирует листы декларации по всем налогооблагаемым доходам, полученным от источников в Российской Федерации и полученным от источников за пределами Российской Федерации, но и произведёт расчёт сумм налога к уплате или возврату из бюджета. Программа подготовки налоговой декларации о доходах физических лиц предназначена для заполнения налоговых деклараций по формам 3-НДФЛ и 4-НФДЛ, распространяется бесплатно в виде 3 составляющих: Программа «Декларация» позволяет автоматически формировать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.


Вычет по предыдущим годам в декларации 3-НДФЛ, и сумма переходящая с предыдущего года


Довольно частым вопросом при заполнении 3-НДФЛ у пользователей программы встает вопрос об оставшейся сумме имущественного вычета. И именно эта задача останавливает весь процесс заполнения и сдачи в инспекцию.

Ведь не обладая знанием о размере этой суммы вы не закончите начатое дело. В программе декларация в эту графу необходимо вписать сумму, с которой вы возвращали подоходный налог на покупку жилья за все года, которые вы обращались в налоговую с этим вопросом.


Декларация данные процентов по кредитам сумма перешедшая с предыдущего года


Налогоплательщики могут вернуть НДФЛ не только с денежных средств затраченных на покупку недвижимости, но и на проценты по ипотечному кредиту.Если вы получили ипотечный кредит до 2014 года, то налоговый вычет по процентам не ограничен. Налоговый вычет по процентам по ипотечному кредиту взятому с 01.01.2014 ограничен 3 млн.

руб. т.е. максимум можно вернуть 390 тыс. руб. Для получения имущественного вычета по ипотеке надо заполнить и подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.