Декларация по налогу на землю для юридических лиц образец запо

Земельный налог в Украине


3. База налогообложения — нормативная денежная оценка участков, учитывaя коэффициент индексации или площадь учаcтков, для которых нe проведенa нормативная денежная оценка. ·08· Письмо ГФС №10277/6/. -15 oт 06.05.2016 Срок прeдоставления уточняющей декларации пo земельному налогу плательщиком единого налога тpетьей группы.

·02· Письмо ГФС № 1816/7/. -17 oт 22.01.2015 — oб изменениях в 2015 году в местных налогах, в тoм числе и земельного.

Заполнение декларации по земельному налогу


Земельный налог должны оплачивать как физические, так и юридические лица, в собственности которых имеется надел.

Он относится к категории местных налогов и регламентируется действующим на территории Российской Федерации гл.

Налоговая отчётность


1.

Декларация плательщика упрощённого налога — сдаётся по 19е число включительно после месяца, следующего за отчётным. Бланк можете СКАЧАТЬ ТУТ. инструкцию по заполнению — СКАЧАТЬ ТУТ .

2. Отчёт по подоходному — сдаётся до 15го числа, следующего за отчётным. Т. е. 14-е — последний день. Если последний день попадает на праздничный или выходной — последний день сдачи отчётности переносится на следующий банковский день.


Онлайн журнал для бухгалтера


В какой срок нужно сдать декларацию по земельному налогу за 2017 год? Кто должен сдавать декларацию в 2017 году?

Должны ли ее сдавать индивидуальные предприниматели? Как заполнить раздел 2 декларации?

Какую стоимость земельного участника принимать в качестве налоговой базы? Ответим на наиболее актуальные вопросы и приведем бланк и образец заполнения декларации по земельному налогу на 2017 год на конкретном примере.

Налоговые декларации по земельному налогу обязаны сдавать организации (юридические лица), являющиеся налогоплательщиками земельного налога.

Декларация по налогу на землю: как заполнить и куда сдать?


Кроме оплаты налога на землю, юрлица и ИП, осуществляющие на участке коммерческую деятельность, обязаны подавать декларацию.

Декларация по земельному налогу в 2015 году заполняется ими самостоятельно и сдается в ФНС по месту регистрации прав на землю. юридические лица – организации, предприятия; физические лица – индивидуальные предприниматели, осуществляющие на данном участке деятельность с целью извлечения прибыли.

Облагаются сбором те участки, на которые у владельцев есть право собственности, либо же они принадлежат им по праву пожизненного владения, постоянного пользования.

Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО


Образец заполнения нулевой декларации УСН вы сможете получить воспользовавшись бесплатным сервисом Калькулятор деклараций УСН.

Вам необходимо только выбрать объект налогообложения(доходы — доходы-расходы), а также ставку налога, остальные поля оставьте равными нулю. При УСН доходы-расходы в декларации вы можете показать расход и перенести его на следующий период.

В готовой декларации вам нужно будет только заместо полей отмеченных красным.

Как заполнять налоговую декларацию по земельному налогу в 2017 году


В п.

1 ст. 398 НК РФ сформулированы правила, определяющие, кто должен являться плательщиком земельного налога. Согласно этой статье, под налогообложение попадают юридические и физические лица, если земельные участки находятся в их собственности, являются объектами постоянного пользования или переданы как наследуемое владение.

Но что касается физических лиц, то в их случае декларированию подлежат только те земельные участки, которые используются в бизнесе или на которых ведется предпринимательская деятельность.

Декларацию по земельному налогу за 2017 г.

необходимо представить по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 28.10.2011 N ММВ-7-11/[email protected]

«Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения»
. Декларация, как и ранее, состоит из титульного листа, раздела 1
«Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет»
и раздела 2 «Расчет налоговой базы и суммы земельного налога».

Бланк декларации по земельному налогу в программах Бухсофт заполняется автоматически, формируется электронный файл, предусмотрена возможность тестирования отчетности! Налоговая декларация по земельному налогу (далее – декларация) заполняется налогоплательщиками – организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, и представляется в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

для организации – ИНН и КПП, которые присвоены организации тем налоговым органом, в который представляется декларация (особенности указания ИНН и КПП по реорганизованным организациям в пункте 2.9 настоящего Порядка); номер корректировки.

Как рассчитать сумму земельного налога организациям и ИП?


Довольно широкая система классификации существует в зависимости от самого объекта налогообложения.

Общепринятое мнение гласит, что подлежит уплате само осуществление предпринимательской деятельности. Но довольно часто предметом налогообложения становится сам объект, который используется в бизнесе.

Рассмотрим участки земли, как предмет, который облагается обязательными платежами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Налоговая декларация по земельному налогу


Ряд компаний владеет участками земли различной площади. Земля является одним из объектов, с которых нужно платить налог.

Зафиксировать данные по земле и налогу следует в декларации. Как ее заполнить и сдать, расскажем в статье.

Не все земельные участки подлежат налогообложению, есть и такие, которые не являются объектом для расчета налога. Подробный перечень приведен в ст.

389 НК РФ. Традиционно первый лист декларации — титульный.

Государственный комитет налогов и сборовЛуганской Народной Республики


Об утверждении в новой редакции формы и Порядка заполнения и подачи налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и(или) арендная плата за земельные участки государственной или муниципальной собственности) (приказ № 284 от 15.06.2016) [1.89 Mb] Об утверждении в новой редакции формы и внесении изменений в Порядок заполнения и подачи налоговой отчетности по плате за землю (приказ №9 от 11.01.2017) [1.58 Mb] Об утверждении формы и Порядка заполнения и подачи налоговой декларации об использовании средств неприбыльных организаций и учреждений (приказ № 437 от 22.09.2016) [116 Kb] Порядок заполнения и подачи физическими лицами–предпринимателями налоговой декларации плательщика, избравшего патентную систему налогообложения (приказ № 93 от 19.02.2016) [48.5 Kb] Порядок заполнения и подачи налоговыми агентами и физическими лицами – гражданами декларации по подоходному налогу (приказ № 122 от 03.03.2016) [73 Kb] Об утверждении в новой редакции формы и внесении изменений в Порядок заполнения и подачи налоговой декларации по плате за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых (приказ № 287 от 15.06.2016) [1.73 Mb] Об утверждении в новой редакции формы и внесении изменений в Порядок заполнения и подачи налоговой декларации по плате за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, газового конденсата (приказ № 283 от 15.06.2016) [2.06 Mb] Об утверждении в новой редакции формы и внесении изменений в Порядок заполнения и подачи налоговой декларации по сбору за специальное использование поверхностных и подземных вод (приказ № 286 от 15.06.2016) [2.27 Mb] О внесении изменений в приказ Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики от 15.02.2016 № 83 (приказ №558 от 06.12.2016) [326.9 Kb] Порядок заполнения и предоставления налоговой отчетности по сбору на развитие виноградарства,садоводства и хмелеводства (приказ № 61 от 01.02.2016) [51.5 Kb] Об утверждении методических рекомендаций по заполнению и подаче налоговой отчетности по налогу на прибыль плательщиками сельскохозяйственного налога (с изменениями) (приказ № 47 от 09.02.2017) [51.81 Kb] Об утверждении формы и Порядка заполнения и подачи субъектами хозяйствования, избравшими упрощенную систему налогообложения (приказ № 341 от 19.07.2016) [340.83 Kb] О внесении изменений в приказ ГКНС ЛНР от 15.06.2016 «Об утверждении в новой редакции формы и внесении изменений в Порядок заполнения и подачи налоговой декларации по экологическому налогу» (приказ №377 от 16.08.2016) [2.57 Mb] Об утверждении формы и Порядка заполнения и подачи налоговой декларации по экологическому налогу за временное хранение радиоактивных отходов (приказ № 379 от 16.08.2016) [3.71 Mb] Ориентация экономики ЛНР на Россию позволит улучшить обеспечение школ – директор гимназии Перестройка экономики ЛНР на Россию позволит улучшить материальное обеспечение учреждений образования Республики.


Пример заполнения налоговой декларации (расчета) по подоходному налогу с физических лиц за 2017 год


Гражданин Иванов Иван Иванович является инвалидом с детства. Данный гражданин имеет сына, старше 18 лет, который платно обучается на дневном отделении Белорусского государственного университета и получает первое высшее образование.

3) от продажи двух автомобилей (технически допустимая общая масса каждого из которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест каждого из которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8): При этом проданный в октябре 2017 года автомобиль «Рено» был приобретен гражданином Ивановым И.И.

Декларация по земельному налогу за 2015 год: образец заполнения


Если у компании в собственности есть земельный участок, она должна сдать декларацию по земельному налогу за 2015 год.

Декларацию нужно подать не позднее 1 февраля 2017 года. Образец заполнения декларации по земельному налогу за 2015 год приведен в статье ниже.

Скачать бланк декларации по земельному налогу за 2015 год; Посмотреть образец заполнения декларации по земельному налогу за 2015 год. Узнать, кто подает декларацию по земельному налогу за 2015 год и в какие сроки; Узнать, как заполнить декларацию по земельному налогу за 2015 год.

Декларация по земельному налогу подается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 3 ст.