Для подачи развода какие документы требуются решение вопроса о детях

Документы для развода


Может сложиться ситуация, когда оба супруга не могут одновременно прийти в загс. В таком случае можно составить два отдельных заявления и заверить их у нотариуса. После того как заявление будет подано, работник загса поставит на нём отметку о принятии и попросит вас прийти ещё раз через 30 дней. Этот срок даётся на тот случай, если вы передумаете разводиться. В течение этих 30 дней заявление можно будет забрать. Законы меняются каждый день! Узнайте, как решить именно Вашу проблему — напишите вопрос в форме ниже или ПОЗВОНИТЕ 8 (800) 333-45-16 добавочный 223 Это быстро и бесплатно ! Чтобы развестись в загсе, требуется очень небольшое количество документов.

Новые правила расторжения брака


В настоящее время расторжение брака по белорусскому законодательству возможно только в судебном порядке. Законом Республики Беларусь от 07.01.2012 № 342-З
«О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье»
(далее — Закон № 342) внесены существенные изменения в порядок прекращения брака при жизни супругов, а также в правила оформления расторжения брака. Как уже отмечалось выше, действующий КоБС предусматривает исключительную судебную процедуру расторжения брака.

Развод, раздел имущества и дети


Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния. [∗] совместное заявление супругов ; паспорта супругов; заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС; документ, подтверждающий внесение платы . Если изменивший фамилию при вступлении в брак супруг хочет, чтобы после расторжения брака ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака.

Как развестись с супругом, если есть дети


Расторжение брака не всегда является простой процедурой, так как нужно учесть множество факторов, от приобретенного имущества в браке, до интересов каждой из сторон. Но имущественные и личные интересы пары не являются основной проблемой, прежде всего пострадавшей стороной при разводе являются дети, и именно их интересы, поэтому в предшествии расставания многие родители задают себе вопрос: Как развестись, если есть ребенок, наиболее безболезненно? В органах записей актов гражданского состояния пара может расторгнуть брак только в том случае, если не имеет взаимных претензий, и развод происходит по обоюдному согласию. В случае если отсутствует желание одного супруга, либо присутствуют имущественные споры, вопрос о расторжении брака решается только в судебном порядке. При наличии несовершеннолетних детей, вопрос о разводе также осуществляется в судебном порядке, за исключением случаев, если один из родителей осужден более чем на три года, считается без вести пропавшим либо признан недееспособным. Также следует знать, что заявление о расторжении брака подается по месту официальной регистрации одной из сторон, а не по месту фактического проживания, или по месту регистрации брака. Если адрес фактического проживания отличается, то все документы собираются по основному месту жительства, а затем заказным письмом отправляются в районный суд по месту регистрации. Для расторжения брака супруги должны заполнить заявление установленного образца, который соответственно им выдадут в органах ЗАГСа, кроме того нужно будет приложить следующие документы: В исключительных случаях, нужно будет приложить Постановление суда о вынесении приговора, либо о признании лица без вести пропавшим или медицинское свидетельство и документы опекуна. справка о доходах; опись совместного имущества; иные документы, которые в зависимости от исковых требований являются подтверждающими определенные обстоятельства. Если пара не имеет взаимных разногласий и несовершеннолетних детей, то в случае подачи заявления в ЗАГСе развод оформляется достаточно быстро в месячный срок.

Для подачи развода какие документы требуются решение вопроса о детях


Вопрос: Разведена. Сейчас я собираюсь снова выходить замуж, решение суда на руках имеется, осталось получить только свидетельство о расторжении брака. Через какое время его выдадут? Возможно ли в один день зарегистрировать расторжение брака и подать заявление о заключении брака? Ответ: Регистрация расторжения брака на основании решения суда о расторжении брака и выдача свидетельства о расторжении брака производится в день обращения в орган ЗАГС с соответствующим заявлением, к которому приложена выписка из решения суда, а также документ об оплате государственной пошлины в размере, установленном Налоговым кодексом РФ. Поскольку расторжение брака на основании решения суда производится в день обращения, с полученным свидетельством о расторжении брака Вы можете обратиться в выбранный Вами отдел ЗАГС для подачи заявления о заключении брака в часы приема, с которыми можно ознакомиться на сайте Департамента http://zags.tomsk.gov.ru в разделе «Отделы ЗАГС». Вопрос: Хочу подать на развод, раздел имущества и алименты.

Развод через суд с детьми и без: порядок расторжения брака


Развод через суд – это юридический факт, который прекращает брак. Порядок расторжения брака регулируется Семейным кодексом, а также Гражданским процессуальным кодексом. Слова «развод» и «расторжение брака» — синонимы, но второе используется в Семейном кодексе, а первое – нет. Можно расторгнуть только тот брак, который был заключён в установленном порядке, через ЗАГС. Сожительство – это не брак, оно не регулируется законом и не расторгается. гражданский брак – это именно брак в юридическом смысле, через ЗАГС.

Процедура развода в Украине


Принимая решение расторгнуть официальный брак, супруги сталкиваются с необходимостью пройти определенную юридическую процедуру. Стороны стараются поскорее выйти из сложившейся ситуации, решая свои проблемы. Но не все так просто: придется решить массу проблем, позаботиться о совместных детях, разделить имущество и соблюсти все формальности, дабы не столкнуться с проблемами в будущем. Хотите, чтобы процедура развода прошла быстро и ваши права были защищены? Компания «Эквитас Компани» готова оказать вам всестороннюю правовую поддержку: консультации, сбор необходимых документов, переговоры с супругом/супругой, представительство ваших интересов в суде, взаимодействие с государственными органами.

Стандартный список документации, необходимой для расторжения брака (заявление, паспорта, свидетельство о браке, квитанция об уплате государственного сбора) может расширяться с зависимости от обстоятельств. В него добавляются документы о рождении детей, выписки о составе семьи, документы на имущество (если одновременно с разводом рассматривается его раздел ). Следует обратить внимание, какие документы подаются в оригиналах .

Документы для развода через суд или что нужно для развода?


Документы для развода через суд необходимо собрать каждому из супругов, желающих пройти через такую процедуру расторжения брака. В некоторых ситуациях супругам попросту не остается иного выбора, кроме как ходатайствовать о разводе в суде. Если принято решение о разводе, нередко следом возникает вопрос о том, куда подавать заявление на развод .

1) у мужа нет официально подтвержденного дохода никакого. Могу ли я в этом ситуации рассчитывать на алименты? Я на данный момент сижу в декрете. Ребенку два года. 3) в браке была докуплена, часть земли, которая прилегает к участку на котором супруг собирается возвести дом. Первый участок был куплен ранее в период гражданского брака с супругом(при покупке первого участка мы в офиц браке не были, но вместе жили и я уже была в положении, а расписались мы уже после рождения ребенка).

Процедура и порядок развода при наличии несовершеннолетних детей


Расторжение брака – всегда болезненный процесс, который влечет не только постоянные ссоры по поводу дальнейшего распределения имущества, но и необходимость позаботиться об интересах детей. Рассмотрим основные правила этой процедуры. Конечно, расторгнуть брак, используя второй вариант, проще и быстрее. Однако свободы выбора, куда пойти, бывшая пара не имеет, закон четко формулирует, какие критерии существуют для обращения в тот или иной орган. Исключение составляет лишь признание одного из супругов недееспособным или пропавшим без вести, а также осуждение к реальному тюремному сроку от 3 лет и выше – в этих случаях ЗАГС без проблем расторгнет брак даже при наличии детей.

Развод по закону: куда идти и что делать?


Согласно нормам действующего законодательства Республики Беларусь расторжение брака производится судом в порядке искового производства.

Иного (внесудебного) порядка расторжения брака законодательством не предусмотрено. Из этого правила предусмотрено несколько исключений. Так, например, иск о расторжении брака с лицом, признанным в установленном законом порядке безвестно отсутствующим, недееспособным, а также лицом, осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет, может предъявляться по месту жительства истца.

1. Вопрос: Можно ли подать заявление о расторжении брака в Москве если оба супруга зарегистрированы по месту жительства в Воронеже, а брак регистрировали в Новосибирске? Детей нет, оба согласны на развод. Ответ: Заявление о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, может быть подано в отдел ЗАГС по месту жительства супругов (одного из них) или в отдел ЗАГС по месту государственной регистрации заключения брака.

Понятие и процедура расторжения брака


Вариант первый: у вас с супругом нет несовершеннолетних детей, и вы оба хотите развестись. Процедура развода проходит в ЗАГСе. Вам необходимо подать совместное заявление, свидетельство о браке, квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию расторжения брака и предъявить свои паспорта. Если имеются уважительные причины, один из вас может не присутствовать при подаче заявления.

Какие документы нужны для развода в суде и загсе


Нередко, прожив совместно какое-то время, супруги понимают, что со вступлением в брак они поторопились. Где можно развестись, какие документы для этого подготовить, зависит от того, является ли такое решение обоюдным, имеются ли несовершеннолетние дети или споры о совместно нажитом имуществе и пр. ЗАГС — вы можете подать заявление на развод в территориальный орган ЗАГС, расположенный в районе вашего проживания.