Для регистрации по месту жительства гражданину рф требуется предоставить

Оглавление:

Статья 3


Главная Документы Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 02.06.2016)
«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Регистрация по месту пребывания


В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I
«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации «
(далее – Закон № 5242-I) к понятию » место пребывания » относятся: гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно. Статьей 5 Закона № 5242-I установлено, что регистрация по месту пребывания должна быть произведена не позднее 90 дней с момента прибытия гражданина в жилое помещение.

Вопросы гражданства


В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (Минская Конвенция), документы, выданные государственными органами Российской Федерации и Киргизской Республики, признаются на территориях Киргизской Республики и Российской Федерации без какой-либо легализации. Гражданам Российской Федерации, проживающим в Киргизской Республике, для истребования документов ЗАГС из Российской Федерации необходимо обращаться посредственно в местные органы ЗАГС по месту проживания.

Почему важна регистрация по месту жительства


Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций; ответственного гражданского общества; Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами; Профессиональных знаний и опыта. Свобода Доверие и вера Уважение Честность Справедливость Профессионализм Забота Сотрудничество и командный дух Место жительства обязаны иметь все граждане РФ, и это должно быть заверено печатью в паспорте гражданина РФ, подтверждающей постоянную регистрацию по месту жительства, которая в прошлом именовалась пропиской. Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Это может быть жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие). Порядок и правила постановки и снятия с регистрационного учета по месту постоянного жительства устанавливаются Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»
. Для постановки на регистрационный учет по постоянному месту жительства необходимо обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.
Рекомендуем прочесть:  Плюсы двойного гражданства

Прием и выдача документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации


Внимание! Вы используете устаревшую версию Internet Explorer (6.0) Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров: Главная / Услуги / Прием и выдача документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Прием и выдача документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Для регистрации по месту пребывания гражданин должен обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

Регистрация: постоянная и временная


Жить или не жить? – вот в чем вопрос, который волнует многих граждан Российской Федерации и приезжих лиц, сменивших место жительства. А если и жить, то каким образом сделать все правильно, чтобы не пришлось платить штрафы? Понятия регистрация и прописка зачастую используют как синонимы. Но это ошибочная точка зрения. С 1993 года прописку заменили регистрацией. Сегодня если мы говорим «прописка», то имеем в виду регистрацию по месту жительства.

Временная регистрация


паспорт гражданина России; удостоверение личности или военный билет – для военнослужащих; справка об освобождении из мест лишения свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I
«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации «
(далее – Закон № 5242-I) к понятию » место жительства » относятся: жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Как видно, акцент законодатель делает на том, что зарегистрироваться гражданин может исключительно в жилом помещении.

Регистрационный учёт граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (в части приёма и выдачи документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации)


Главная Услуги МФЦ Регистрационный учёт граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (в части приёма и выдачи документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации) Регистрационный учёт граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (в части приёма и выдачи документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации) При регистрации гражданина по месту пребывания — не позднее 3-х рабочих дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета, а в случае направления заявления о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа — не позднее 8-ми рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и иных документов, необходимых для такой регистрации. В случае, не представления документа являющегося основанием для вселения — не позднее 8-ми рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и документа, удостоверяющего личность. В случае, не представления документа являющегося основанием для вселения — не позднее 8-ми рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность. При снятии с регистрационного учета по месту пребывания до окончания заявленного срока пребывания — в течение 3-х рабочих дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина, а в гостиницах и иных подобных учреждениях — в день выбытия. При снятии с регистрационного учета по месту жительства — в течение 3-х дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина. МФЦ города Челябинска — ул.


Для регистрации по месту жительства гражданину рф требуется предоставить


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? По общему правилу граждане РФ, проживающие в жилом помещении, которое не является их постоянным местом жительства, обязаны регистрироваться по месту пребывания. К месту пребывания гражданина РФ относят, в частности, гостиницу, санаторий, дом отдыха, медицинскую организацию либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина РФ, в которых он проживает временно.

Три дня — и — прописка — готова


На регистрацию по месту жительства или пребывания теперь потребуется минимум времени — всего три дня. А если у вас нет на руках всех необходимых документов, их паспортист запросит в соответствующих госорганах. И тогда на регистрацию уйдет максимум 8 рабочих дней. Федеральная миграционная служба утвердила новый административный регламент (взамен действовавшего с 2007 года) о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства. В регламенте дан исчерпывающий перечень документов, которые необходимо предоставить при регистрации.

Разница между постоянной и временной регистрацией — в чем отличия?


Для того, чтобы учесть перемещения граждан в пределах Российской Федерации существует два вида государственного учета: постоянная и временная регистрация. Зачастую, возникает путаница между этими понятиями. Давайте разберемся, в каком случае нужна та или иная регистрация. Гражданин РФ имеет право на свободное перемещение по стране, это законодательно закреплено в конституции Российской Федерации.

Поэтому проблемы правильной регистрации выходят на первый план, и наверняка есть немало людей, которым интересно: как же, в таком случае, правильно зарегистрировать на принадлежащей им жилплощади временного жильца. Мы поинтересовались у экспертов, с чего начинать процедуру регистрации, на что обратить внимание, какие заблуждения существуют в этом вопросе. Народные избранники утверждают, что новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации имеет своей целью ликвидацию т.

Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства


Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания. 122. Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, по истечении срока пребывания, а в гостиницах, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, медицинских организациях, на туристских базах и в иных подобных им учреждениях — по их выбытию.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?


Временная регистрация по месту пребывания – один из способов регистрационного учета граждан на территории РФ. Но, несмотря на свою «обязательность», временная регистрация по месту пребывания все же носит уведомительный характер. (Подробнее см. Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит? ). Новый регламент ФМС о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства точно прописывает все нюансы временной регистрации.