До какого числа необходимо уплатить имущественный налог за 2018год

Зайдите в кабинет


1 декабря — последний день уплаты трех налогов на физических лиц — транспортного, земельного и налога на имущество. Таким образом, 1 декабря до 24 часов еще можно успеть уплатить налоги без просрочки, уточнили «РГ» в Федеральной налоговой службе. Начиная со 2 декабря образуется задолженность, а на сумму неуплаченных налогов автоматически начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка (10 процентов годовых ) за каждый день просрочки платежа.

Налогообложение в РК: как платить за недвижимость в 2018 году


При сдаче квартиры работает другой принцип налогообложения — уплачивается налог на имущественный доход, включенный в декларацию по индивидуальному подоходному налогу. постоянное использование труда наемных работников; совокупный годовой доход более размера 12-кратной минимальной заработной платы за год. Минимальная заработная плата на 2018 год — 24 459 тенге. Разница должна быть положительной: можно ведь продать и дешевле, чем недавно купил.

Сроки уплаты налога на имущество и авансовых платежей


Сроки уплаты налога на имущество и авансовых платежей у каждого региона свои. Таблица поможет узнать, до какой даты вам нужно отправить в бюджет платежку. Налог на имущество платят компании — владельцы основных средств. Расчет налога достаточно прост. Чтобы узнать его сумму за год умножьте среднегодовую стоимость имущества или его кадастровую оценку на налоговую ставку. Но порой при расчете могут возникнуть трудности.

Сроки уплаты налогов и взносов для организаций и ИП в 2018 году


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

До какого числа необходимо уплатить имущественный налог за 2018год


Здравствуйте! Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ. Здравствуйте, мне подарили участок в 2013 году,я построил дом и ввёл в эксплуатацию в 2014 году. В 15 году начал потихоньку собирать документы для регистрации дома,это дело затянулось.

Новые правила налога на имущество физических лиц


Единый недвижимый комплекс – совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь (ст. 133.1 ГК РФ )

Возврат подоходного налога: за какой период


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Налог на имущество физических лиц на 2018 год


Отметим и тот момент, что даже несовершеннолетние лица, в чьем владении находятся объекты недвижимости, обязаны выплачивать этот налог. До наступления совершеннолетия, за данных лиц совершают оплату их опекуны или родители, что соответствует НКРФ, пункт №2, статьи №27. Квитанция на оплату налога по недвижимости, приходит к вам по почте, и вы можете оплатить ее в любом филиале Сбербанка.

Налог на имущество для пенсионеров в 2018 году: не все объекты недвижимости попадают под льготы


В связи с принятым в 2014 г. законом, вносящим изменения в Налоговый Кодекс, многие пенсионеры озабочены тем, нужно ли им платить налог на имущество по новым правилам. Ведь до этого они были полностью освобождены от его уплаты. Причем было не важно, сколько объектов находится в их собственности. Как же обстоит дело теперь? Стоит сразу успокоить пенсионеров, поскольку несмотря на принятые изменения, налоговые льготы, которые предоставлялись им раньше, сохранились и сейчас.