Договор аренды квартиры между физическими лицами на одной странице

Как снять квартиру для сотрудников


С целью привлечения и мотивации квалифицированной рабочей силы, некоторые компании обеспечивают своих сотрудников, имеющих жилищные проблемы, доступным жильем, в большинстве случаев, арендованным. Существует несколько путей заключения подобного рода соглашений, которые зависят исключительно от таких факторов, как налогообложение, ответственность арендатора перед владельцем жилья и некоторые другие.

Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2018 год)


Договор аренды заполняется в двух экземплярах .

Один экземпляр остается у арендатора, другой — у арендодателя. Возможно заполнение договора в трех экземплярах .

если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае один экземпляр договора остается на руках у каждой стороны.

Договоры аренды бывают 2 типов: «короткие» (до года) и на срок от года.

Договор найма жилого помещения


В подобном соглашении принимают участие две стороны.

К ним относится Наймодатель (владелец жилого помещения) и Наниматель (гражданин, решивший снять недвижимость). Подписав данный договор, собственник имущества, дает свое согласие на пользование и проживание в помещении нанимателя на определенный срок и за оговоренную плату.

Подлежит подробному описанию и сам объект недвижимости: Также в договоре найма помещения, предназначенного для проживания отдельных граждан, они четко указаны.

Договор аренды квартиры заключается между двумя сторонами: собственником жилого помещения, а также арендатором.

Первая сторона в рамках соглашения обязана передать арендатору квартиру в пользование на определенный срок. Вторая сторона, в свою очередь, должна передать в пользу собственника оговоренную денежную сумму.

Следует отметить, что договор аренды квартиры относится к соглашению аренды жилого помещения, который может предполагать в качестве арендуемого объекта изолированную жилплощадь, подходящую для постоянного жительства (например, жилой дом, квартира, либо же определенная часть от дома или квартиры).

Договор аренды части жилого помещения (квартиры)


Договор аренды земли, земельной доли, участка → Образец.

Примерная форма списка арендодателей к многостороннему договору аренды земельных долей (Постановление Правительства РФ от 01.02.95 № 96) порядке распоряжения земельными долями и имущественными паями примерная форма списка арендодателей к многостороннему договору аренды земельных долей от 20 г.

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами


Заключение договора аренды в письменном виде дисциплинирует обе стороны.

Не правы владельцы квартир, которые сдавая жилье своим знакомым либо друзьям, считают неэтичным оформить эту сделку типовым договором. Да и для квартиросъемщиков такое соглашение нельзя считать излишеством.

Ведь грамотное составление договора — гарантия защиты интересов обеих сторон при появлении различных разногласий и споров между ними. Например, некто снял квартиру на продолжительный срок, согласовав все условия в устной форме.



Ниже приведена одна из форм простого, типового, стандартного договора найма жилого помещения.

Обращаем внимание на то, что это просто пример — мы в своей работе используем другие договора, которые корректируются согласно просьбам сторон.

Скачать бланк, образец договора аренды квартиры бесплатно можно в конце статьи (в формате word). Там же можно найти необходимые приложения к договору.

Также в конце статьи можно посмотреть небольшое видео, на котором юристы делятся тонкостями составления договора аренды — очень много ценной информации. Мы советуем его прочитать перед скачиванием.


Арендный конфликт» украинских кодексов


О законодательстве в сфере арендных отношений — новых Гражданском и Хозяйственном кодексах Украины — их нормах, толкованиях, противоречиях, проблемах и применении на практике рассказывают Константин Емельяненко и Владимир Диденко, старшие менеджеры киевского офиса компании Price Waterhouse Coopers. Насколько обязательна регистрация договоров аренды, где и как она должна происходить, последствия уклонения от регистрации Согласно статье 794 Гражданского кодекса Украины (ГКУ), договора найма (аренды) строения или иного капитального сооружения (его отдельной части) сроком на 1 год и более должны быть зарегистрированы.