Договор аренды нежилого торгового помещения образец

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Действующее законодательство предусматривает следующие существенные условия договора аренды нежилого помещения (т.е. условия, без согласования которых договор считается незаключенным): 1. Стороны договора (ст. ст. 432, 606 ГК РФ) и их реквизиты.Если договор аренды нежилого помещения заключен не собственником нежилого помещения или не самим арендатором, то в данном договоре указываются основания, по которым определенное в договоре аренды лицо (лица) действует при заключении договора.

Образцы договоров


ООО «Иванов», в лице Директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и ООО «Петров» . в лице Директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) нижеследующем. 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение, общей площадью 100 кв.

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


Ниже размещена универсальная типовая форма договора аренды нежилого помещения. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей объекта аренды, а также воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор аренды и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора аренды относятся данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество (п. 3 ст. 607 ГК РФ)

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон аренды нежилого помещения за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. Мы, (наименование организации, либо Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность)

Договор аренды нежилого помещения — гражданско-правовой документ, в соответствии с которым одна сторона (арендодатель) передает другой (арендатору) нежилое помещение в пользование. К объектам арендной сделки — нежилым помещениям — относятся объекты, которые предназначены для эксплуатации в служебных, бытовых, торговых и иных целях как производственного, так и непроизводственного характера. заявление обеих сторон; документы, удостоверяющие личность заявителя; оригиналы соглашения; документы, устанавливающие право на сдаваемое в аренду помещение; учредительные документы (в случае, если один из участников сделки является юридическим лицом); поэтажный план и описание помещения; другие документы, необходимые для каждого конкретного случая. Когда арендный промежуток времени не указан в договоре, соглашение считается оформленным на неопределенный срок.

Типовые договора


Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над договорами аренды . мы предлагаем типовые договора аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение. Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас договор по следующим ссылкам: 1.

Предпринимательская деятельность зачастую начинается с поиска и аренды помещения, им может быть офисное помещение, склады или помещение под магазин. Правоотношения участников сделки оформляются специальным договором аренды. На практике составление договора аренды нежилого помещения вызывает различные спорные вопросы, от исхода которых зависит правомерность договора аренды, и насколько вы будете защищены от возможных рисков.

_______________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора __________________, действующего на основании ______________, и ___________________________ именуемый в дальнейшем «Арендатор», в лице директора __________________, действующего на основании ____________, заключили договор о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего договора является срочное возмездное владение и пользование нежилым помещением, необходимым Арендатору для самостоятельного осуществления хозяйственной и иной деятельности. 1.2.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


_____ФИО______, в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендодатель», с одной стороны, и ______ФИО_____. в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендатор»), с другой стороны, в дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона” заключили этот Договор аренды (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем:

Для предоставления какого-либо свободного здания или помещения в непостоянную собственность существует установленный документ – договор аренды нежилого помещения. Это один из видов соглашения между арендодателем – имущественным владельцем, уступающим его в аренду, и арендатором – личностью, забирающей данное помещение во временное пользование. Вдобавок, съемщику такого нежилого помещения (сооружения или здания) передается и правовое пользование земельным участком, который занят под недвижимость, сдаваемую в аренду.

Распространенная форма договора аренды нежилого помещения с оборудованием. Может быть применена для оформления аренды помещений кафе, офисов, магазинов и других помещений в коммерческих целях.

__________________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и _________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем:

Бизнес-портал Пути успеха


________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________, именуемый в дальнейшем Арендатор, в лице ___________, действующего на основании _______, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное срочное пользование по целевому назначению _____________________________ нежилое помещение, общей площадью _______ кв.

Договор аренды нежилого торгового помещения образец


________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________,действующего на основании _______, в лице _________ с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 2.5. Ежемесячно __________ не позднее 10 числа следующего за периодом платежа месяца, вносить плату за пользование помещениями из расчета годовой оплаты — ____ рублей за 1 кв.

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


Индивидуальный предприниматель Шабарин Игорь Владимирович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий на основании Свидетельства ОГРН 304495970002620 от 07.04.2004 г. и индивидуальный предприниматель Семигин Сергей Александрович, действующий на основании Свидетельства ОГРН 1104295943332829 от 11.03.2005 г. именуемый в дальнейшем «Арендатор», заключили настоящий договор о нижеследующем: находящееся по адресу Московская область, г.