Договор аренды нежилой площади с годовой арендной платой

Договор аренды нежилой площади с годовой арендной платой


Комитет по управлению имуществом г. Москвы (территориальное агентство МКИ), действующий на основании Положения, в лице председателя (зам. председателя — директора территориального агентства) МКИ. _________________________________________ именуемый в дальнейшем «Арендодатель», и Предприятие (Балансодержатель), в эксплуатации которого находится нежилой фонд, _________________________________ ___________________ действующее (-ий) на основании _______________.

3.1. Годовая арендная плата за нежилые здания (помещения) устанавливается для предприятий и организаций не ниже сложившегося уровня арендной платы в предшествующем году и рассчитывается по формуле: 3.2. В арендной плате за нежилые здания (помещения) учитывается стоимость арендной платы за землю (Па), фактически используемую арендаторами нежилых зданий (помещений), включая занятую зданием (помещением), которая определяется в каждом конкретном случае отдельно по договоренности сторон, на основании и в соответствии с Законом РСФСР «О плате за землю», постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке определения земельного налога и нормативной цены земли» от 25.02.92 N 112, Инструкцией «О порядке применения Закона РСФСР «О плате за землю», утвержденной Минфином Российской Федерации, Роскомземом, Государственной налоговой службой Российской Федерации 17 апреля 1992 года NN 21; 2-10-1/1020:11. <*> Налог на добавленную стоимость определяется в размере, утвержденном на момент заключения договора.

Договоры аренды нежилых помещений


Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научно-исследовательский институт «ССС» . именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице заместителя директора по административно-хозяйственной работе Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Доверенности от _______20___ № 0000, Общество с ограниченной ответственностью «ААА» . именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице генерального директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, и Территориальное управление Минимущества России «Агентство федерального имущества по городу Москве» .

Для проведения сверки расчетов арендатор может обратиться в Департамент по адресу: ул. Петровка, д. 26, стр. 3 (при себе необходимо иметь договор аренды с приложением дополнительных соглашений, доверенность на проведение сверки и получение информации о состоянии расчетов (для представителей арендатора) и копии платежных поручений за период с даты заключения договора аренды или последней сверки, подтвержденной справкой/актом, по настоящее время). Также сверку расчетов можно заказать, обратившись с заявлением и приложением копий вышеуказанных документов в службу «одного окна» Департамента в Управлениях городским имуществом в административных округах или по адресу: ул.
Рекомендуем прочесть:  Протокол кражи квартиры образец

LegitLex, Юридические услуги в Донецке


Доход, полученный от предоставления имущества в лизинг, аренду или субаренду включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налогов. Это прописано в ст. 164.2 Налогового кодекса Украины. Гражданский кодекс, а именно ст.

319 и 320 устанавливают, что собственник имущества владеет, пользуется и распоряжается своим имуществом по своему собственному усмотрению, в том числе и для занятий предпринимательской деятельностью, если законом не установлены какие-либо ограничения.

Все о договоре аренды помещения


Как арендатор, так и арендодатель при заключении, исполнении, изменении и расторжении договора аренды сталкиваются с различными проблемами. Например, можно ли менять арендную плату чаще одного раза в год, относить ли арендную плату на затраты, если долгосрочный договор аренды не зарегистрирован, в каких случаях собственник вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения срочного договора и т.