Договор купли продажи квартиры от юридического лица физическому лицу

Составление договора купли-продажи


(Согласно Инструкции о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения, утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 6 августа 2001 г. № 233). 1. Заявления сторон договора или уполномоченных ими на то лиц при наличии у них нотариально удостоверенных доверенностей, если иное не установлено федеральным законом, о государственной регистрации договора продажи.

5 рисков покупателя при покупке-продаже недвижимости


Именно покупатель является наиболее уязвимой стороной при заключении и исполнении договора продажи недвижимости . поскольку, при исполнении своей обязанности по оплате товара, он передает продавцу значительную сумму денежных средств, а рассчитывать на возврат денег, в случае если не все пошло гладко, рассчитывать намного сложнее, чем на возврат недвижимости. В случае признания договора купли-продажи недвижимости незаключенным, возврат уплаченных покупателем денег будет производиться с применением норм о неосновательном обогащении.

Договор купли-продажи товара (с физ


Как правило, приобретение крупных товаров, сопровождается заключением договора купли-продажи, но что делать, если в качестве продавца или покупателя выступает физическое лицо. Параграф 1, главы 30 ГК РФ включает в себя общие положения, регулирующие основные условия заключения и расторжения договора купли-продажи. В ст. 454 ГК РФ дано определение договора купли-продажи, из которого ясно, что фактически это соглашение о передаче права собственности на предмет (товар) от продавца к покупателю. Условия заключения договора купли-продажи и последствия неисполнения этих условий закреплены в главе 30 ГК РФ.

Договор купли продажи квартиры от юридического лица физическому лицу


ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Документы необходимые при операциях с недвижимостью


1. Для оформления сделки купли-продажи (отчуждения/приобретения) жилой недвижимости (квартиры, дома или их части) физическим лицом необходимы документы: правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости с отметкой БТИ о регистрации права собственности ; технический паспорт объекта недвижимости; извлечение из Реестра прав собственности на недвижимое имущество (ранее: справка-характеристика БТИ) на отчуждаемый объект недвижимости; справка об отсутствии налогового залога — извлечение из Государственного реестра отягощений движимого имущества (на каждого собственника, второго супруга, если недвижимость приобретена в браке); справка об отсутствии запретов на отчуждение — извлечение из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества; паспорта и идентификационные коды всех собственников недвижимости, супруга (ги) собственника, если продавец состоит в браке; для продавца состоящего (состоявшего) в браке свидетельство о регистрации брака (свидетельство о расторжении брака свидетельство о смерти супруга (ги)); заявление супруга (ги) о согласии на отчуждение объекта недвижимости, находящегося в совместной собственности, нотариально оформленное, если супруг (га) отсутствует на подписании договора; свидетельства о рождении детей, если дети являются собственниками недвижимости; разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение объекта недвижимости в интересах несовершеннолетних детей или недееспособных ограничено дееспособных граждан (собственников объекта недвижимости); заявление участников общей долевой собственности об отказе реализовать своё право преимущественной покупки доли права собственности на продаваемый объект недвижимости или подтверждение уведомления всех сособственников о продаже доли в праве на объект недвижимости, пребывающего в общей долевой собственности. доверенность, если сделка заключается не лично собственником, а его представителем. правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности на дом с отметкой БТИ о регистрации права собственности; акт приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта, если дом был построен продавцом; технический паспорт домовладения (документ содержащий: план земельного участка, экспликация площади земельного участка,описание зданий и сооружений, назначение, техническое состояние и стоимость зданий и сооружений); технический паспорт здания (строения) с поэтажным планом на каждое строение, находящееся на участке; выписка из домовой книги о зарегистрированных на площади дома лицах; правоустанавливающие документы на земельный участок; кадастровый план земельного участка. справки об отсутствии задолженности (о задолженности): по коммунальным платежам, электричество, газ, телефон, каб.
Рекомендуем прочесть:  Создать договор о сотрудничестве

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа


Многие люди сталкивались или слышали о том, что договор купли продажи квартиры с рассрочкой платежа считается в некоторых случаях оптимальным вариантом, как для покупателя, так и для продавца. Попробуем разобраться в вопросе о том, чем будет привлекательна эта сделка и какие подводные камни она таит. Сегодня большинству людей, которые адекватно оценивают ситуацию на рынке недвижимости и свои доходы, приобрести жилье, тем более купить квартиру в новостройке, без ипотечного кредита или без других способов поиска денежных средств, не возможно.

Налоговый кодекс затронул интересы практически всех граждан Украины. В частности, он коснулся и вопросов налогообложения операций с отчуждением недвижимости.

Однако спешим успокоить — почти все налоги платятся так же, как и раньше. За исключением того, что, если продажа осуществляется нерезидентом, он фактически платит не 15% налога с доходов физического лица, а 17%. Ведь если общая сумма полученных нерезидентом-налогоплательщиком в отчетном налоговом месяце доходов превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленный законом на 1 января отчетного налогового года, ставка налога составит 17% суммы превышения с учетом налога, уплаченного по ставке 15%.

предметом правоотношений является возмездное отчуждение (продажа) квартиры . т.е. имущества, прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно, при этом оплата производится в рассрочку после получения квартиры ; жилое помещение ( квартира ) — отдельное помещение, предназначенное и используемое для постоянного проживания, включающее как жилую площадь, так и нежилую площадь жилища; квартира является помещением в составе объекта кондоминиума (например, в многоквартирном доме ), т.е.

Примерный перечень документов, представляемых и на регистрацию права собственности на здание


Примерный перечень документов, представляемых юр.лицами на регистрацию права собственности на здание/сооружение/жилое/ нежилое помещение по договору купли-продажи, мены, дарения 1. Заявления о государственной регистрации: — перехода права и договора от продавца — договора и права собственности от покупателя. 2. Квитанция об уплате государственной пошлины. 3. Документ, удостоверяющий личность. 4.

Договор купли-продажи недвижимости


Сделка купли-продажи квартиры не относиться к числу часто совершаемых сделок. И, в том числе, и поэтому, когда возникает необходимость купить или продать недвижимость, то появляется множество вопросов, особенно касающихся юридической части сделки. Естественно, что лучше все доверить профессионалам, но даже в этом случае об основных этапах и покупатель, и продавец должны иметь четкое представление. Первое, что необходимо сделать продавцу и покупателю, это заключить договор купли-продажи жилого помещения (квартиры). В соответствии со ст.

Договор купли-продажи квартиры образец


В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме . а согласно параграфу 7 ГК РФ, юридическим нормам и практике должен содержать следующую информацию: — наименование документа; — место подписания; — дата составления; — данные продавца и покупателя, позволяющие однозначно установить их личности; — данные представителей сторон и реквизиты доверенностей; — предмет договора — подробное описание объекта недвижимости (в том числе местонахождение, количество комнат, этаж, метраж); — основание владения — реквизиты правоустанавливающих документов, подтверждающих, что квартира принадлежит продавцу; — цена имущества; — порядок и сроки оплаты; — данные лиц, имеющих право пользования продаваемым жилым помещением с указанием их прав; — подписи сторон с полной расшифровкой. На усмотрение сторон выбирается простая письменная форма заключения (образец договора от kvartirastudio.ru приведен ниже) или нотариальное удостоверение.

При перечислении денег за квартиру покупатель и продавец все чаще прибегают к помощи банков. Большинство сделок совершается с открытием банковской депозитарной ячейки. Правда, в этом случае покупатель сталкивается с проблемой доставки денег. Постепенно на смену банковской ячейке приходит ее усовершенствованный аналог — аккредитив. Однако и у этой схемы, несмотря на неоспоримую надежность, есть свои недостатки. Способ расчета наличными за квартиру из рук в руки давно канул в Лету — ехать по городу с чемоданом денег в гости к незнакомому человеку, мягко говоря, небезопасно.


Нотариальные договора


доверенность на оформление наследства доверенность для действий заграницей — отчуждение имущества доверенность для действий заграницей — получение пенсии доверенность основателя товарищества для получения печати доверенность коммерческого представителя предпринимателя доверенность коммерческого представителя предпринимателя (широкий круг полномочий) доверенность на ведение судебных дел доверенность на управление автомобилем доверенность на получение денег, в т.ч.

Продажа квартиры, полученной в качестве отступного


Как известно, при заключении договора у его сторон возникают определенные обязательства. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности (ст. 288 Гражданского кодекса РБ; далее – ГК)

Заключаем договор купли–продажи недвижимого имущества


Покупка недвижимости – это долгожданное и радостное событие. Отнестись к такому важному шагу нужно со всей ответственностью.
В данной статье мы выясним, на что обратить внимание при заключении договора купли-продажи недвижимости и как можно минимизировать возможные риски при составлении договора купли-продажи.
Первым этапом подготовки к заключению договора купли-продажи является проверка документов.