Договор на оказание услуг нерезиденту

Валютный контроль


По вопросам, связанным с валютным контролем, обращайтесь по тел. 8 800 234-27-27, доб. 48934, 47787, 46276, 47927, 45144, 46007, 48060 или по электронной почте: [email protected] или [email protected] правовые основы и принципы валютного регулирования и валютного контроля, полномочия органов валютного регулирования, определяет права и обязанности резидентов и нерезидентов в отношении владения, пользования и распоряжения валютными ценностями, права и обязанности нерезидентов в отношении владения, пользования и распоряжения валютой Российской Федерации и внутренними ценными бумагами, права и обязанности органов и агентов валютного контроля.

Юридическая помощь в IT Бизнесе


Становиться плательщиком единого налога (даже если это 2 или 4 % от дохода как предусмотрено третьей группой плательщиков единого налога) IT-компании не выгодно, если почти все доходы уходят на оплату услуг предпринимателей, зарплаты, аренду, оборудование и прочие расходы. Налог на прибыль 18 % считается от дельты (доход минус подтвержденный расход). При составлении контракта для украинской стороны исполнителя самое важное — это такая формулировка предмета договора, чтобы услуги не попали под обложение налогом на добавленную стоимость.

Юридический форум


Добрый день. Ситуация следующая: Нерезидент поставляет свое оборудование в РБ, Наша организация должна заключить некий договор, в соответствии с которым мы будем вводить это оборудование в эксплуатацию для конечного Покупателя, осуществлять техническое обслуживание и гарантийный ремонт. В принципе, можно заключить договор оказания услуг по тех.обслуживанию оборудования (либо это будет договор поручения?)

Договор на оказание услуг нерезиденту


Суть: Агентство оказывает услуги (дизайн, фото и тд). Агентство это ИП на УСН 6%. Клиенты нерезиденты и находятся за пределами РФ. Исполнители также нерезиденты и находятся за пределами РФ. Клиент оплачивает стоимость услуги Агентству, Агентство в свою очередь оставляет на р/с свое вознаграждение и оплачивает работу Исполнителя. 2. Могу ли я указывать доход только в размере агентского вознаграждения (что фактически и является прибылью)? Или Агентство должно платить 6% со все полученной суммы?

Оказание услуг нерезиденту


В этой статье мы рассмотрим основные вопросы налогового учета по договорам оказания услуг. Речь пойдет о контрактах, одной из сторон (заказчиком) которых является иностранная компания, а другой – российская фирма. Чтобы правильно посчитать налоги по этой операции, необходимо определить место реализации данных услуг. Если им признается Россия, то с полученной выручки следует заплатить НДС.

Как правильно оформить хозяйственные операции? В какие сроки и в какой валюте можно производить расчёты? Какие налоги подлежат уплате? В продолжении совместного проекта dev.by и юридической компанией Revera «Юрликбез айтишника» мы расскажем об особенностях работы белорусских айтишников с иностранными контрагентами. Правовое регулирование отношений с иностранными контрагентами в сфере ИT зависит от того, экспортная или импортная операция осуществляется по договору.

Заключение договора с нерезидентом


Несмотря на то что ст. 1124 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) закрепляет принцип автономии воли сторон договора, согласно которому стороны могут избрать право, которое подлежит применению к их правам и обязанностям по договору, отечественное законодательство, регулирующее внешнеэкономическую деятельность, крайне императивно. Это значит, что, даже если стороны, воспользовавшись своим законным правом, решили подчинить внешнеторговый договор праву иностранного государства, в интересах обеих сторон обеспечить как минимум непротиворечие положений договора императивным предписаниям внешнеэкономического законодательства Республики Беларусь, чтобы предотвратить возможные проблемы при его исполнении. Условия внешнеторгового договора субъекта Республики Беларусь зависят от конкретного вида обязательств, основанием для возникновения которых он является. В то же время требование к форме внешнеторгового договора (как разновидности внешнеэкономической сделки)

Договор возмездного оказания услуг


Отношения по договору возмездного оказания услуг известны гражданскому праву на протяжении тысячелетий. Однако, за редким исключением в кодифицированных актах специальные нормы, посвященные регулированию указанных отношений, отсутствовали. Зачастую в законодательствах регламентировались лишь виды договоров по оказанию услуг (или обязательств). Это обусловило большую распространенность в юридической практике и сети Интернет образцов договора возмездного оказания услуг с различной степенью юридической проработки и предусмотренных условий. Обязательства по оказанию услуг могут складываться в различных областях человеческой деятельности, а значит, существует огромное число видов договоров оказания услуг: договор оказания охранных услуг.

Для оформления договора Вы должны обратиться в СП «Доминик» ООО(«Контактная информация»). Экономист объяснит Вам, какие документы и данные необходимо предоставить для оформления договора. На основании предоставленных Вами документов экономист заполняет договор, присваивает ему регистрационный номер и предоставляет его Вам на подпись. В случае, если Вы желаете внести свои дополнения и/или изменения в договор – Вы оформляете это протоколом разногласий к договору и предоставляете начальнику таможенного отдела.

На основании договора о сотрудничестве с компанией-нерезидентом, резидент Республики Молдова обязуется обеспечить посреднические услуги при подписании контрактов с потенциальными клиентами нерезидента на территории республики


На основании договора о сотрудничестве с компанией-нерезидентом, резидент Республики Молдова обязуется обеспечить посреднические услуги при подписании контрактов с потенциальными клиентами нерезидента на территории республики. Эти посреднические услуги состоят в представлении ценового предложения комитента-нерезидента, исследовании рынка сбыта с целью определения спроса, требований и тенденций потенциальных клиентов.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте! Подскажите какие виды работ относятся к маркетинговым и посредническим услугам.

Подводные камни» управления казахстанским предприятием


Каковы требования к документальному оформлению и процедуре отнесения на вычеты стоимости услуг зарубежной управляющей компании? Наличие каких документов свидетельствует о факте оказания этих услуг для целей налогообложения в Казахстане? На эти и другие вопросы предлагает ответы автор статьи Нередко российская материнская компания оказывает управленческие и консультационные услуги дочерней компании в Республике Казахстан (далее – РК).

Организация планирует заключить договор возмездного оказания услуг с физическим лицом (гражданином РФ, не являющимся индивидуальным предпринимателем). Какими налогами и страховыми взносами облагаются выплаты в пользу данного физического лица? Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ)

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Налогообложение операций с нерезидентами


В связи с изменениями в законодательстве количество запросов к dtkt.ua увеличилось почти в два раза. Мы благодарны вам за доверие и делаем все возможное, чтобы поддерживать работу ресурса, но иногда не справляемся. Просим с пониманием отнестись к проблеме. Ваш «Дебет-Кредит» В письме от 04.12.2009 г. №27085/7/16-1517 ГНА Украины разъясняет вопросы, связанные с определением объекта налогообложения и базы обложения налогом на добавленную стоимость в операциях по оказанию услуг нерезидентам или при получении услуг от нерезидента.