Договор на сопровождение программного обеспечения образец

Договор на создание программного обеспечения


Договор на создание программного обеспечения (далее — ПО) предполагает, что исполнитель создает ПО на основе задания заказчика, который в свою очередь обязуются принять ПО и выплатить оговоренное вознаграждение. ПО это набор команд и данных, которые необходимы для работы ЭВМ (компьютеров) и других устройств для получения определенного результата. Программному обеспечению является результатом интеллектуальной деятельности и предоставляется правовая охрана. Договор на создание ПО является смешанным.

СТО СТД 020 – 2012 Договор оказания услуг по сопровождению программного обеспечения и баз данных


(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании) , именуемое в дальнейшем Заказчик, с одной стороны, и (наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании) . именуемое в дальнейшем Исполнитель, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», на основании Соглашения об аккредитации (номер соглашения) от («(число)» (месяц) 20(год) г.

Настройка и сопровождение программ — 1С


Надежность обеспечивается регулярностью выполнения работ; Высокая квалификация всех специалистов, работающих по Договорам Тарифный план, подтверждена сертификатами «1С»; Постоянно прикрепленный сотрудник, постоянно работающий с Вашей системой, который хорошо знает задачи, документооборот, специфику Вашего предприятия и т.п.; Обслуживание любого количества информационных баз; Работы ведутся по заранее согласованному (на месяц вперед) графику, удобному для Вас; Стоимость часа работы по тарифным планам на 15–55% ниже стандартной часовой ставки; Экономия денежных средств; Бесплатный ИТС договор на 3 месяца. Настройка конфигурации под любую специфику; Обновление релизов программ типовых конфигураций и форм отчетности; Обновление релизов программ измененных (нетиповых) конфигураций; Обучение работе с программами с любого уровня; Рекомендации по ведению учета; Тестирование и исправление базы данных; Архивирование базы данных. Наш опыт работы на рынке систем «1С:Предприятие» показывает, что нерегулярное обслуживание программных продуктов «1С:Предприятие» далеко не всегда позволяет работать с системой эффективно.

Типовой договор на оказание услуг — договор, согласно которому исполнитель берет на себя обязательства по заданию заказчика оказать определенную услугу, а заказчик обязуется эту услугу или услуги оплатить. Договор на оказание услуг, точнее его устная форма — один из самых древних договоров в человеческом обществе. Однако специальные нормы, регулирующие эту сферу человеческих взаимоотношений, появились не так уж давно. Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели.

Договор на оказание услуг по разработке программного обеспечения


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Настоящий договор определяет условия разработки программного обеспечения Исполнителем для Заказчика, в дальнейшем именуемой Разработка Программы.

Договор на сопровождение программного обеспечения образец


_________________________________________. именуемое в дальнейшем»Заказчик» с одной стороны, и ООО «ТКТ-сервис», являющийся Центром Технического Обслуживания (ЦТО) контрольно-кассовых машин, зарегистрированное Постановлением Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области № 1 от 23 июля 2008 года, в лице директора Кунянькина Сергея Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Техническая поддержка


Журналу «Профиль» (экспертиза/ит-обзор) Андрей Козлов, генеральный директор компании «ЭОС» рассказал, что в будущем году автоматизации как внутренних процессов работы с корпоративной информацией, так и внешнего взаимодействия с контрагентами будет отводиться значимая роль. Начиная с 1 октября 2017 г. прекращается техническая поддержка системы «ДЕЛО» версий ниже 14.2. Рекомендуем провести обновление используемых экземпляров системы «ДЕЛО» до текущей версии (по состоянию на 03.03.2017 — 16.2.1). Поддержка предыдущих версий системы «ДЕЛО» по уже заключенным на данный момент договорам будет осуществляться до истечения срока действия этих договоров. Привязать купленную систему можно, направив по электронной почте на адрес [email protected] запрос привязки, который должен содержать следующую информацию: Полное название организации ФИО представителя организации, запрашивающего ключ E-mail адрес для получения привязки Наименование системы Серийный номер Версия системы Ключ запроса В случае запроса привязки при восстановлении/переносе базы данных на другой сервер, кроме указания причины необходимо прикрепить отсканированный образ зарегистрированного и подписанного гарантийного письма. В соответствии с действующими правилами, прописанными в Лицензионном Соглашении (оригинал размещен по адресу http://www.eos.ru/upload/support/license.doc ), пользователи не имеют права вносить изменения в структуру базы данных, являющуюся составной частью ПО, и/или изменять информацию в базе данных, входящую в состав ПО, с помощью средств, не входящих в состав ПО, за исключением случаев, когда данная рекомендация выдана им письменно сотрудниками службы технической поддержки. Кроме того, пользователи берут на себя обязательство не изменять и не копировать ПО (без разрешения Правообладателя), за исключением случаев, указанных в статье 1280 Гражданского кодекса РФ.

Как правильно оформить хозяйственные операции? В какие сроки и в какой валюте можно производить расчёты? Какие налоги подлежат уплате? В продолжении совместного проекта dev.by и юридической компанией Revera «Юрликбез айтишника» мы расскажем об особенностях работы белорусских айтишников с иностранными контрагентами. Правовое регулирование отношений с иностранными контрагентами в сфере ИT зависит от того, экспортная или импортная операция осуществляется по договору.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Был заключен договор на поддержку и сопровождение программного обеспечения между стороной N 1 (лицензиар) и стороной N 2 (заказчик), по которому заказчику передается однопользовательская лицензия на программное обеспечение (лицензия является бессрочной). Также лицензиар осуществляет за определенную плату обслуживание и поддержку программного обеспечения (далее — ПО).

Обслуживание компьютеров


Сервисное обслуживание Информационных Систем или ИТ Аутсорсинг — это знания и опыт специализированной ИТ компании. Для крупных предприятий, ИТ аутсорсинг это передача рисков в части сервисов, для средних и малых предприятий — альтернатива собственного ИТ отдела. Покупая ИТ Аутсорсинг Вы платите за надежность и эффективность причем меньше чем если ту же работу будете выполнять сами. Мы всегда рассчитываем на долгосрочное и результативное сотрудничество, мы не зарабатываем на разовых работах, мы стремимся удовлетворить все запросы, упростить и обезопасить работу наших клиентов.

Договор оказания консультационных и консалтинговых услуг образец (типовая форма)


Легального определения таких терминов, как «консультация», «консультационные (консалтинговые) услуги», «консультационная (консалтинговая) деятельность» нет, поэтому попробуем дать их самостоятельно. Консультация — это такой вид информации, которая предоставляется лицами, имеющими специальные познания в той или иной области, в форме дачи советов, рекомендаций и экспертиз клиентам в различных сферах деятельности. Консультационные (консалтинговые) услуги — это деятельность в по предоставлению услуг в виде советов, рекомендаций и экспертиз в различных сферах деятельности. Консультационная деятельность — это совокупность услуг, связанных с интеллектуальной профессиональной деятельностью консультантов, в процессе которой консультант предоставляет объективные и независимые советы и рекомендации, направленные на обслуживание потребностей клиентов. Консультант — это физическое лицо, осуществляющее профессиональную деятельность в конкретной области консультационных услуг, обладающее специальными знаниями, умениями, навыками и отвечающее квалификационным требованиям профессии. Договор оказания консультационных (консалтинговых) услуг является разновидностью договора оказания услуг.

Договор технической поддержки программного обеспечения


Прямая привязка договора на техническое обслуживание программ с лицензионным договором необходима по следующим причинам: 1) конкретизируется обслуживаемое программное обеспечение; 2) фактически услуги техподдержки продаются в комплексе с лицензией, однако выделяются из лицензионного договора, поскольку имеют дополнительный и не обязательный характер. Тем не менее обе стороны заинтересованы в совместном исполнении указанных договоров.

Кто и как может заключить договор 1С: ИТС Казахстан


Официальные зарегистрированные пользователи программ системы «1С:Предприятие» – это юридические или физические лица, которые приобрели легальную версию программы и зарегистрировали ее в фирме «1С». Проверить, зарегистрирован ли ваш договор в фирме «1С», можно на странице Проверить регистрацию договора и доступ к интернет-версии ИТС.

Для проверки необходимо в окно формы ввести регистрационный номер используемой программы «1С:Предприятие». Вопрос. Что делать, если партнер, с которым заключен договор сопровождения, не зарегистрировал его в фирме «1С» или оказывает не все услуги, входящие в стандартный объем услуг ? Для получения качественного информационно-технологического сопровождения, сервисных и консалтинговых услуг фирма «1С» рекомендует обращаться к Центрам сопровождения 1С или к сервис-партнерам вашего региона. Всего существует 2 вида договора 1С:ИТС Казахстан: договор уровня ПРОФ с оптимальным набором сервисов и полным доступом к информационной системе 1С:ИТС Казахстан: 1С:ИТС ПРОФ – рекомендуется для коммерческих организаций, где с программами «1С:Предприятие» соприкасаются кадровики, экономисты, бухгалтеры, бухгалтеры-расчетчики и IT-специалисты.