Договор на услуги доставки груза короткий образец

Образец (Договор на оказание транспортно — экспедиционных услуг)


Счёт-фактура для оплаты направляется в одном экземпляре с приложением документов (товарно-транспортной накладной, акта выполненных работ), подтверждающих выполнение перевозки при наличии в них оригинальных печатей и подписей. Услуги считаются оказанными, если в течение 3-х банковских дней после предоставления Экспедитором документов, подтверждающих факт перевозки (товарно-транспортной накладной, акта выполненных работ), со стороны Клиента не последовало письменных возражений. Расчёты за выполненные услуги по настоящему договору производятся в безналичной форме в течение 5-ти банковских дней с момента оказания услуг по перевозке.

Договоры перевозки


Договор перевозки является одним из договоров, регулирующих отношения по территориальному перемещению объектов или людей с помощью транспортных средств. Транспорт образует самостоятельную сферу экономической деятельности. Роль транспорта заключается в оказании специфических услуг, направленных на перемещение товара или человека в пространстве. Будучи урегулированы нормами права, эти отношения принимают форму обязательственно-правовых. По типовому договору перевозки груза (почты) перевозчик обязуется доставить переданный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить установленную плату.

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов


__________________________________________, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице _________________________________________________, действующего на основании ____________ , с одной стороны и ______________________________________________, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице ___________________________________________________________, действующего на основании ____________________.

ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем “Заказчик”, в лице Директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров» . именуемое в дальнейшем “Исполнитель” в лице Генерального директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны» заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства в период действия настоящего Договора оказывать Заказчику транспортные услуги, в том числе услуги по перевозке и экспедированию грузов, и иные услуги, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.



ООО «Иванов» . в лице директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, в дальнейшем именуемое «Перевозчик» с одной стороны, и ООО «Петров» . в лице Директора Петрова П.П.