Договор о неполной материальной ответственности

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


Материальная ответственность работника за ущерб, в т.ч. за недостачу, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, предусмотрена трудовым законодательством. Какие виды такой материальной ответственности существуют, что следует учесть при заключении договоров нанимателя с работниками, а также какой действует порядок возмещения ущерба с учетом судебных решений, рассматривает автор в данной статье. В настоящее время стало популярным заключать с работниками договоры о полной коллективной материальной ответственности.

Материальная ответственность работников: понятия и виды


К сожалению, не всегда работодатель может полагаться на совесть своих работников. Неподобающе исполнять свои обязанности они могут по разным причинам, поэтому трудовое законодательство устанавливает материальную ответственность. Рассмотрим, какие виды материальной ответственности существуют сегодня, в каких случаях работодатель может ее применить и какие особенности при этом он должен учесть. На собственника или уполномоченный им орган возложена обязанность создать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества. Со своей стороны, работники обязаны бережно относиться к имуществу предприятия, учреждения, организации ( далее — предприятие) и принимать меры к предотвращению ущерба. Работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

Полная индивидуальная материальная ответственность работника


Материальная ответственность работника может быть двух видов: полная и ограниченная. Ограниченная материальная ответственность — обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела . определяемого в соотношении с размером получаемой им заработной платы. Таким максимальным пределом является средний месячный заработок работника (статья 241 Трудового кодекса РФ). Полная материальная ответственность — это обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (статья 242 Трудового кодекса РФ). Согласно пункту 1 части 1 статьи 243 Трудового кодекса РФ (далее — ТК) материальная ответственность в полном размере возлагается на работника при наличии в федеральном законе указания на такую ответственность работника за причинение ущерба работодателю при исполнении трудовых обязанностей. выполнение работником функций, которые связаны с обслуживанием денежных, товарных ценностей, по должности, предусмотренной Перечнем должностей и работ ; Когда в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей Разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 243 ТК работник может быть привлечен к полной материальной ответственности при недостаче ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу.

Материальная ответственность работника и работодателя


Материальную ответственность несет не только работник, но и работодатель. Расскажем, когда она наступает, как ее взыскать и приведем образец договора о материальной ответственности. Материальная ответственность – это обязанность одной стороны трудового договора, виновной в нанесении ущерба другой стороне, возместить этот ущерб в размере и порядке, предусмотренных законами о труде РФ. Поскольку сторонами заключенного трудового соглашения всегда являются как работник, так и его работодатель, то и тот и другой могут нести материальную ответственность друг перед другом.

Материальная ответственность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Может ли иметь силу договор об индивидуальной материальной ответственности работника, в котором стороны именуются соответственно «Работник» и «Работодатель», если при этом человек работает неофициально, то есть трудовой договор с организацией, в которой он работает, не оформлен? Работодатель вас просто запугивает. Он не оформил с вами трудовые отношения, чем нарушил нормы трудового законодательства.

Договор о неполной материальной ответственности


Чтобы оградить себя от халатности и воровства работников торговли, работодатель заключает с ними договор о полной материальной ответственности. Иногда эта ответственность становится настолько полной, что продавца заставляют расплачиваться за товар, который он и в глаза не видел. Но от необоснованных обвинений «матответственных» сотрудников ограждает Трудовой кодекс. С неполной материальной ответственностью может столкнуться практически любой сотрудник.



По правилам трудового законодательства материальную ответственность несут все работники, т.е. лица, состоящие в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Трудовое законодательство предусматривает два основных вида материальной ответственности работников: ограниченную и полную. При ограниченной материальной ответственности работники возмещают ущерб в заранее установленных пределах.

Договор о материальной ответственности


Договор о материальной ответственности в одинаковой мере нужен работнику и работодателю. В первом случае работник должен отгородиться от ненужных подозрений и обвинений, что по его вине произошла порча имущества работодателя. Работодателю в свою очередь нужен такой договор, чтобы быть уверенным, что его имущество останется в целости и сохранности, не будет украдено или испорчено. ДМО (договор вещественной ответственности) – называется особое соглашение между организацией и работником.