Договор о совместном сотрудничестве в сельском хозяйстве

Список документов, принятых в ходе визита Владимира Путина в Японию


Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии относительно проведения Года России в Японии и Года Японии в России Меморандум между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии по определению списка российских предприятий, принимающих участие в реализации инициатив «Диагностика производительности российских предприятий» и «Подготовка кадров в смежных отраслях». Меморандум о сотрудничестве между Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии в области развития Эльгинского угольного комплекса. Меморандум между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии о сотрудничестве в области геологии и недропользования. Меморандум о сотрудничестве между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии о взаимопонимании в сфере двустороннего сотрудничества на Дальнем Востоке Российской Федерации. Меморандум о сотрудничестве между Государственной корпорацией «Росатом» и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии в мирном использовании атомной энергии. Меморандум о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством по внутренним вопросам и связи Японии о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий и почтовых услуг. Меморандум между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии о сотрудничестве в сфере медицины и здравоохранения. Меморандум между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии по укреплению сотрудничества в сферах сельского и рыбного хозяйства. Соглашение о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и Агентством по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Соглашение об основных условиях сотрудничества между ПА О «ПК «Роснефть», «Марубени Корпорейшн», «Инпекс Корпорейшн» и Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам в отношении совместной разведки, разработки и добычи углеводородов на лицензионном участке в шельфовой зоне Российской Федерации. Соглашение между Российским фондом прямых инвестиций и Японским банком международного сотрудничества о создании совместного Российско-Японского фонда. Соглашение о создании Ассоциации ректоров ведущих университетов России и Японии между Московским государственным университетом им.

Договор о совместной деятельности


Договор совместной деятельности заключается для оптимизации налогообложения, а также для объединения финансовых средств и деятельности предпринимателей. Под договором о совместной деятельности обычно подразумевается договор простого товарищества, целью заключения которого является получение прибыли. В качестве его участников могут выступать зарегистрированные коммерческие компании и индивидуальные предприниматели. Порядок заключения данного договора определяется ГК РФ и другими нормативными актами.

Договор о совместном сотрудничестве в сельском хозяйстве


руководствуясь положениями Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Туркменистаном, подписанного в городе Ашхабаде 19 мая 1993 года, Декларации между Республикой Казахстан и Туркменистаном о развитии дальнейшего сотрудничества, подписанной в городе Алматы 27 февраля 1997 года, а также Совместным заявлением Президента Республики Казахстан Н.

Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве


Беларусь и Судан заключили договор о дружественных отношениях и сотрудничестве. Подписи под документом по завершении официальных переговоров в Хартуме поставили лидеры двух стран Александр Лукашенко и Омар Хасан Ахмед аль-Башир. Главы государств также подписали совместное заявление. Оба лидера подтвердили обоюдное стремление к дальнейшему развитию и углублению дружественных связей между двумя странами в разных сферах.

Главная / Деятельность / Международное сотрудничество / Международные договоры и соглашения с участием Минприроды России Международные договоры и соглашения с участием Минприроды России Многосторонние договоры, конвенции и соглашения, по которым Минприроды России определено головным ведомством: — Международная конвенция по регулированию китобойного промысла,

Израиль научит Казахстан экономить воду и выращивать скот


Накануне Дня независимости Казахстан с визитом посетит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Как сообщил abctv.kz заместитель посла Израиля в РК Ариэль Браверман визит состоится в период с 13 по 15 декабря. В преддверие визита в Астане прошло седьмое заседание казахстанско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, на котором проработали к подписанию соглашения и совместные проекты. Ключевым сектором, где Израиль готов поделиться опытом, является сельское хозяйство.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)


На стенде Минсельхоза России было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края и ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений».
«Основными направлениями взаимодействия этого соглашения являются испытание и допуск новых сортов селекционных достижений с целью формирования сортовой политики и надежного имиджа края и повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции»
, — отметил начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев . Председатель ФГБУ «Госсорткомиссия» Виталий Волощенко обратил внимание, что на территории региона работает один из крупнейших филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия», который объединяет 13 государственных сортоиспытательных участков.

Посольство Украины в Туркменистане


По состоянию на 1 января 2017 года договорно-правовая база украинско-туркменских отношений насчитывает 135 подписанных документов межгосударственного, межправительственного, межведомственного и межрегионального характера, которые дают возможность развивать взаимовыгодное сотрудничество практически во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Определяющими для развития украинско-туркменских отношений являются: Договор о дружбе и сотрудничестве ( 1992 г.), Протокол об установлении дипломатических отношений (1992 г.), Протокол о сотрудничестве и координации деятельности между министерствами иностранных дел (1992 г.), Консульская конвенция ( 1998 г.), Соглашение о дальнейшем развитии межгосударственных отношений (2002 г.).

Межправительственный совет по сотрудничеству в области ветеринарии (далее — Совет) создан в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области ветеринарии от 12 марта 1993 года (далее — Соглашение). Совет руководствуется в своей деятельности Уставом Содружества Независимых Государств, решениями Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества, межгосударственными (межправительственными) соглашениями, решениями Межгосударственного экономического Комитета Экономического союза и настоящим Положением. 1.

Россия и Япония определили 30 приоритетных проектов сотрудничества


Москва и Токио согласовали 30 приоритетных проектов сотрудничества в экономике. Конкретный план их реализации может быть подписан на саммите АТЭС в середине ноября. Об этом сообщил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, передал корр. DV.
«Мы договорились о том, что будем работать очень активно для проработки всех этих проектов до середины декабря и составим план работы по конкретизации целого плана по восьми направлениям, и, если возможно, подписать этот план во время АТЭС»
, — сказал Сэко на встрече с главой Минвостокразвития Александром Галушкой в Москве. Саммит АТЭС пройдёт в ноябре в столице Перу Лиме, где президент России Владимир Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Договорная база


Договорно-правовая база между Кыргызской Республикой и Украиной. 1. Совместное Заявление Президента Кыргызской Республики и Председателя Верховного Совета Украинской ССР. (Киев, декабрь 1990 года) 2. Документ об установлении дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Украиной, заключенный путем обмена нотами между Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и Министерством иностранных дел Украины. (Бишкек,18 сентября 1992 года)

Министерство иностранных дел Республики Армения


Соглашение об установлении дип. отношений между Арменией и Румынией. 17 декабря 1991г. Бухарест. Протокол о консультаций между Министерством Иностранных Дел Республики Армения и Министерством Иностранных Дел Румынии. 17 декабря 1991г. Ереван. Соглашение между Правительством Республики Армения и Правительством Румынии о торговле-экономических отношений и о техническом сотрудничестве.

Вести Экономика


Президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали в Москве совместное заявление России и Китая об углублении сотрудничества и стратегического взаимодействия между двумя странами, а также заявление о сотрудничестве Евразийского экономического союза и «Экономического пояса Шелковый путь». Сотрудничество Евразийского экономического союза и китайского проекта «Экономического пояса Шелкового пути» может стать шагом к созданию единого экономического пространства в Евразии. «Считаем, что проекты евразийской интеграции и «Экономического пояса Шелкового пути» могут гармонично дополнять друг друга.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (соглашение о сотрудничестве от 28 марта 2011 г.) Сотрудничество в сфере повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Ростовской области, совместное использование интеллектуальных ресурсов, разработка и реализация образовательных и научно-исследовательских программ, организация и проведение информационных и консультационных мероприятий. АО «РКЦ «Прогресс» (решение № 7/11333 от 7 октября 2017 г.) Сотрудничество в сфере проведения научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ по созданию широкозахватной дождевальной машины нового поколения. ФГБНУ «Дагестанский НИИ сельского хозяйства » (договор о сотрудничестве от 24 марта 2014 г.) Договор о сотрудничестве в научной и информационной сферах в целях содействия интеграции научной, производственно-практической, образовательной и редакционно-издательской деятельности. ФГБОУ ВПО
«Волгоградский государственный аграрный университет »
(договор о сотрудничестве № 194/15/223 от 6 апреля 2015 г.) Cотрудничество в проведении научно-исследовательских, научно-технических и научно-практических мероприятий, обмене научной информацией и издании научных трудов ТОО «Казахский научно-исследовательский институт водного хозяйства » (договор о научно-техническом сотрудничестве от 1 апреля 2014 г.) Договор о разработке и реализации совместных научно-технических, информационных, редакционно-издательских и прочих проектов.

Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации (договор о сотрудничестве от 27 июня 2014 г.) Договор о разработке и реализации совместных научно-технических, информационных, редакционно-издательских и прочих проектов. ГНУ Бирючекутская овощная селекционная опытная станция ВНИИО Россельхозакадемии (договор о содружестве от 10 апреля 2014 г.) Сотрудничество в проведении научно-исследовательских работ, научно-практических мероприятий, обмене научной информацией и издании научных трудов. ФГБОУ ВПО

«Новочеркасская государственная мелиоративная академия »
(договор творческого содружества от 12 декабря 2017 г.) Повышение квалификации научных и педагогических кадров, совместное проведение научных совещаний, семинаров, научно-практических конференций. ФГБОУ ВПО
«Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия »
(соглашение о сотрудничестве от 12 января 2011 г.) Участие в работе научно-технических, ученых, диссертационных советов; разработка совместных программ НИОКР, курсов повышения квалификации; разработка проектов на создание новой инновационной техники и технологий для АПК; формирование совместных рабочих проектных и экспертных групп, комиссий, ВТК; участие в совещаниях, конференциях, семинарах; совместное издание средств массовой информации; создание совместных информационно-консультационных центров; обмен нормативными, научно-методическими документами, являющимися интеллектуальной собственностью сторон; содействие в проведении производственных испытаний научных разработок. Институт гидротехники и мелиорации Национальной академии аграрных наук Украины (договор о международном научно-техническом сотрудничестве от 28 октября 2010 г.) Обмен информацией об основных направлениях деятельности институтов и законченных научно-исследовательских разработках, документах в области стандартизации; обмен сборниками научных трудов и другими опубликованными материалами; разработка предложений по использованию и внедрению законченных научно-технических разработок; совместное проведение научных совещаний, семинаров, научно-практических конференций; разработка межгосударственных документов в области стандартизации; рецензирование научно-технических разработок; обмен опытом и повышение квалификации специалистов. ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по г.

Международный договор о растительных генетических ресурсах для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства


После семи лет переговоров в Комиссии по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в ноябре 2001 г. Конференция ФАО приняла Международный договор о растительных генетических ресурсах для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства . Договор вступил в силу в 2004 г. после того как 40 государств ратифицировали его. Первая сессия Управляющего органа Договора проводилась в Мадриде (Испания) в 2006 г. Этот имеющий обязательную юридическую силу Договор охватывает все растительные генетические ресурсы, имеющие отношение к продовольствию и сельскому хозяйству.