Договор по уходу за ребенком

Договор по уходу за ребенком


Я работаю в организации по срочному трудовому договору. 9 января 2013 г. я ушла в декрет (по больничному), договор заканчивался 30 января 2013г. работодатель то ли от незнания закона (как они сейчас мне говорят:По своему не профессионализму, вернее с подачи начальника отдела кадров, мы неправомерно действовали в твоем случае и срочный трудовой договор с тобой нельзя было продлевать во время твоей нетрудоспособности.

Про договор на период декретного отпуска. Моя жена устроена по срочному трудовому договору на время декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (на время отсутствия работника). 1 июля 2013 года та сотрудница выходит на работу в связи с окончание отпуска по уходу за ребенком. Моя жена в период работы сама родила и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 09.10.2013 года (заявление на отпуск было написано именно до 3-х лет, а не до окончания срока срочного договора).

Вопрос: С гражданкой Петровой был заключен срочный трудовой договор с февраля 2008 года до момента выхода на работу основной сотрудницы – Ивановой из отпуска по уходу за ребенком сроком до 3-х лет. Петрова предоставила больничный лист по беременности и родам в бухгалтерию в мае 2009 года. Отпуск по беременности и родам у Петровой начался с мая 2009 года и закончился в октябре 2009 года.

Декретница на срочном трудовом договоре


Увольнение беременной женщины, работающий на условиях срочного трудового договора, имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может привести работодателя к судебному разбирательству. Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя. Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому договору? А если срок трудового договора истекает в период беременности сотрудницы? Можно ли уволить такую сотрудницу до достижения родившимся ребенком трехлетнего возраста? В подобной ситуации прекращение трудовых отношений имеет свои особенности, на которых мы остановимся в настоящей статье. Начнем с того, что если работодатель заинтересован в сохранении трудовых отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней.

Срочный трудовой договор и беременность


ВОПРОС: Сотрудница, работающая по срочному трудовому договору, сообщила о беременности. Ребенок должен родиться раньше, чем истечет срок действия трудового договора. Нужно ли его продлевать? Если да, то на сколько? Полагается ли сотруднице отпуск и пособие по беременности и родам? В период действия трудового договора работница является застрахованным лицом и имеет право получить пособие по беременности и родам.

_________________________________________________________________________________________, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Работник принимается Работодателем для выполнения работ по уходу за ребенком Работодателя (в должности няни) __________________________ ____ года рождения. — на прогулке внимательно выбирать детей (родителей, нянь) для общения детей с точки зрения отсутствия у них симптомов простуды и других болезней, а также негативной манеры общения; — запрещать ребенку только действия опасные для жизни или здоровья (по согласованию с Работодателем), обязательно объясняя ребенку, в чем состоит опасность; — следить за наличием памперсов, салфеток, сменной детской одежды, детского мыла, чая, каш, овощей, фруктов, и других используемых в уходе за ребенком предметов и продуктов; — немедленно информировать Работодателя обо всех несчастных случаях, произошедших как дома, так и вне его (ушибы, падения, отравления, и т.д.), а также незамедлительно вызывать скорую помощь в необходимых случаях, получать консультации по телефону __________ у лечащего врача ________________________ в случаях резкого ухудшения здоровья ребенка, сообщать обо всех происшествиях с ребенком Работодателю по следующим телефонам: ____________________________;

Нина. — заявление от инвалида о том, что он согласен на ваш уход за ним; — ваше заявление о том, что вы изъявили желание ухаживать за инвалидом и хотите получать пособие по уходу, обязательно с указанием даты начала ухода. — справка из службы занятости о неполучении пособия; — справка из медицинского учреждения, подтверждающая то, что инвалид нуждается в уходе; — справка об инвалидности человека, за которым вы ухаживаете; И самое главное Вы не должны иметь дополнительного дохода, если этот факт будет выявлен, то с Вас взыщут полученные средства.

Рекомендуем прочесть:  Как отменить выговор сотруднику



Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Договор оказания услуг по уходу за ребенком


Гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», личность удостоверяется паспортом: __________ ____________, выданным __ _________ 200_ года Паспортным столом № _ ОВД _______________ УВД ВАО города Москвы, код подразделения _______, проживающий по адресу: г. Москва, ул. _________ дом _ кв. ___ с одной стороны, и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», личность удостоверяется паспортом: _______ ____________, выданным __ ___________ 200_ года ОВД г.

Гражданка Антипова Елена Юрьевна ( далее Исполнитель ), занимающаяся индивидуальной трудовой деятельностью на основании свидетельства о государственной регистрации и в качестве индивидуального предпринимателя серия 34 № 003171157, выданного Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службой № 9 по Волгоградской области « 21 » мая 2008г. с одной стороны, и ________________________________________________________

Преподавательница вуза уходит в декрет


Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. По заявлению одного из родителей, ему предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (статья 256 ТК РФ).

Декретный отпуск и пособие по беременности и родам при срочном трудовом договоре


С 11 июля 2015 года изменился порядок предоставления декретного отпуска и начисления пособия по беременности и родам женщинам, работающим по срочному трудовому договору . Федеральный закон № 201-ФЗ. подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным 29 июня 2015 года и вступивший в силу спустя 10 дней с момента официального опубликования, изменяет положения ст. 261 Трудового кодекса РФ о гарантиях прав будущих мам при расторжении трудового контракта. Поправки касаются распространенной на практике ситуации, когда между работодателем и работницей заключен трудовой договор на определенный срок .

Берем на — работу на — время декрета


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Сотрудница была принята на работу на время декретного отпуска другой сотрудницы, о чем было прописано в приказе о заключении трудового договора. В настоящее время временная сотрудница также собирается в декретный отпуск. Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком. До какого момента в данном случае временная сотрудница может числиться в организации?

Получит ли она все предусмотренные законодательством пособия? Возможно ли расторжение трудового договора с временной работницей в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком? Сотрудница была принята на работу на время декретного отпуска другой сотрудницы, о чем было прописано в приказе о заключении трудового договора.

Отпуск по уходу за ребенком не обязывает работодателя продлять срочный трудовой договор


В настоящее время я работаю преподавателем ВУЗа на условиях внешнего совместительства. Со мной заключен срочный трудовой договор, срок которого истекает 31.08.2011 г. По основному месту работы я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Планирую оформить отпуск по уходу за ребенком и по совместительству. О том, что работодатель вправе расторгнуть со мной срочный трудовой договор знаем и я, и работодатель.