Договор прораба с работодателем

Гражданско-правовые договоры с физлицами


Гражданско-правовой договор как альтернатива трудовому договору применяется достаточно часто.
Важно знать, что эти договоры имеют разную юридическую природу.
С точки зрения налогообложения выплат, по таким договорам также есть существенные отличия. Вы узнаете, в чем разница между трудовым и гражданско-правовым договорами, чем работы отличаются от услуг, а также об ответственности за неправильный выбор договора.

Договор прораба с работодателем


Часто при выборе формы договора, который необходимо заключить с принимаемым на работу работником, руководители организаций нередко выбирают гражданско-правовой договор, хотя профессия, по которой оформляется работник, является ведущей в производственной деятельности организации. Поэтому, как не крути, налицо все признаки подмены трудовых отношений, отношениями, ставящими работающего, оформляемого по договору-подряда, вне социальных гарантий и уверенности в будущем. Как показывает практика, есть организации, в которых в штате вообще нет рабочих (работников, принятых по рабочим профессиям), а трудовые отношения оформлены только с директором и бухгалтером.

Вопросы ответственности работников актуальны для предприятий всех отраслей экономики, включая строительство, где достаточно материальных ценностей, за утрату которых работник может ответить рублем. Также можно поплатиться за халатное исполнение своих трудовых обязанностей. Рассмотрим общие моменты и частные случаи наступления ответственности сторон трудового договора. При заключении трудового договора материальную ответственность несут обе стороны, как работник, так и работодатель.

Особенности работы строителей


Работы в строительстве зачастую сопряжены с вредными, тяжёлыми или опасными условиями труда.
В связи с этим работодателям строительной отрасли нужно уделять особое внимание вопросам охраны труда, предоставления персоналу трудовых льгот и компенсаций.
В строительстве действуют отраслевые соглашения, которые обеспечивают работникам, занятым в данной сфере, повышенные гарантии по сравнению с общими нормами трудового законодательства. Трудовые отношения в строительстве регулируются Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами (например, ч. 6 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ)

Трудовой договор на время выполнения определенной работы за определенную сумму


______________________, далее именуемый «Работодатель», в лице ______________________ действующего на основании, с одной стороны, и ___________________________, далее именуемый «Работник», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Трудовой договор (далее – Договор) о нижеследующем: 1.1. Работодатель принимает Работника на работу на время выполнения определенной работы в соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 29 Трудового кодекса Республики Казахстан.

Заключаем договор о материальной ответственности


В прошлый раз мы рассказали о материальной ответственности работника. Узнали, что она бывает полная и ограниченная, индивидуальная и бригадная. В этот раз поговорим о том, как заключить договор о полной материальной ответственности, с какими категориями персонала можно заключить такой договор и как правильно его оформить. В соответствии со ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец


Жалоба в трудовую инспекцию подается в случаях, когда работодатель нарушает какие-либо права работников, отказывает в предоставлении гарантированных законом выплат и отпусков. Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию . какие правила нужно соблюдать при написании такого документа, поговорим подробно в этой статье. В соответствии с действующим законодательством общей формы жалоб и претензий не предусмотрено, поэтому такого рода обращения следует писать в свободной форме.

Доброго времени суток. Этим летом мы устроились бригадой на строящийся обьект, наш прораб заключил трудовой договор с фирмой подрядчиком.В этом договоре сказано. что после выполнения работ на половину будет выплачен аванс в размере половины от договорной суммы. Как только мы выполнили пол работы мы стали требовать аванс, но нам его не дали ссылаясь на то, что фирма застройщик задерживают выплаты.


Образец (примерная форма) трудового договора


Согласно статье 56 Трудового кодекса РФ (далее — ТК) трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.