Договор с водителем о автомобиль

Судебная практика: с водителем нельзя заключать договор о полной материальной ответственности


Нередко работодатели в нарушение установленных правил заключают договоры о полной материальной ответственности с работниками, которые не поименованы в специальном перечне, утвержденном Минтруда России 1. Судебная практика подтверждает, что в такой ситуации получить с работника полное материальное возмещение не получится. Приведем довольно показательный пример 2. Сотрудник работал в компании в должности водителя-экспедитора и с ним был заключен договор о полной материальной ответственности.

Договор материальной ответственности водителя за автомобиль


Ст. 243 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ уточняет: договор о полной матответственности может быть заключен только с определенными категориями работников. Так, названный договор может быть предложен работодателем к заключению с работником, должность которого или выполняемый трудовой функционал включен в «Перечень должностей и работ…», утв. постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 (далее по тексту – Перечень)

Главная особенность труда водителя заключается в том, что он не может, как другие стационарные работники, покинуть свое рабочее место (автомобиль) по окончании рабочего дня (например, ровно в 17:00). Обязанность водителя состоит в первую очередь в том, что он должен своевременно доставить пассажиров или груз по месту назначения. А затем вернуться в организацию и сдать транспортное средство техническому работнику.

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Порядок трудоустройства, утверждённый российским трудовым законодательством, предусматривает обязательное оформление ряда документов, основным из которых является договор между работником и работодателем. Это соглашение не только регистрирует факт приёма на работу, регламентирует условия труда, права и обязанности сторон, но и включает нюансы, зависящие от специфики компании в общем и особенностей будущей работы принимаемого сотрудника в частности. Так, оформление на место водителя предполагает наличие у кандидата водительского опыта и удовлетворительного состояния здоровья, что подтверждается предъявлением соответствующих документов при трудоустройстве.

Работнику предоставлено служебное авто


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Водитель на личном автомобиле (без лицензии)


Иномарка в хорошем состоянии гос.номер (Россия) наличие Кресло-бустер для детей. Водительское удостоверение (Россия) Мобильный телефон или планшет работающий под операционной системе Android, (iOS) iPhone. Абон. плата в месяц за лицензию 300 руб.

На сегодняшний день в России работает «закон о такси» подразумевает обязательное лицензирование, перекраску автомобиля в желтый цвет (для Москвы) установку фонаря и наклейку шашечек. Мы предлагаем другой вариант работы.

Трудовой договор с водителем имеет ряд особенностей. Кроме общих положений Трудового кодекса РФ, возникающие между работодателем и водителем правоотношения регулируются также и другими нормативно-правовыми актами (например, Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей) При приёме на работу необходимо предъявить ряд документов. Кроме стандартных документов, водитель также должен предъявить дополнительные документы.

Как составить и заключить договор аренды автомобиля


В жизни каждого человека могут встречаться такие ситуации, когда приходится брать в аренду автомобиль. К таким моментам могут относиться следующие случаи: при командировании в чужой город, где маршруты общественного транспорта не добираются до места работы или они плохо ходят. Иногда аренда авто обходится дешевле, чем пользование услугами частного извоза; аренда автомобиля для занятий частным извозом с целью последующего его выкупа; сотрудник компании для исполнения служебных обязанностей использует личный автомобиль, на который требуется оформить договор аренды. В других случаях, например, организация свадебного кортежа, перевозка имущества при переезде и т.д.

Особенности оформления трудового договора с водителем


Законодательством установлено, что при трудоустройстве нового сотрудника руководство фирмы обязано заключить с ним трудовой договор. В каждой профессии есть свои специфические особенности, которые необходимо учесть, при документальном оформлении работника на должность. Есть общие моменты, установленные нормативными актами абсолютно для всех. Но из-за специфики работы, круг служебных обязанностей для каждой квалификации индивидуален.

Договор подряда с водителем


Компании имеют право для выполнения своих производственных задач заключать договор подряда с водителем грузового автомобиля. Такой договор оказания услуг заключается в случае возникновения необходимости в перевозке грузов. Порядок данной процедуры определен ГК РФ. По договору одна сторона по заданию другой должна выполнить определенную работу в установленные сроки за оплату. Составляется договор стороной заказчика, как правило, юристом предприятия в двух экземплярах.

Правовые тонкости заключения трудового договора с водителем с учетом последних изменений в 2015 и 2018 годах. На что нужно обратить особое внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию. Автотранспорт имеет преимущества перед другими видами транспорта по гибкости и универсальности, он наилучшим образом обеспечивает надежность и своевременность доставки.

Грузовые автомобили (особенно автопоезда — грузовик-тягач и прицеп или полуприцеп) успешно конкурируют с другими видами транспорта, поскольку перевозят практически все виды грузов.

Договор с водителем о автомобиль


Отец (физ лицо) имеет в собственности грузовой автомобиль. Полис ОСАГО без ограничений. На этом автомобиле за оплату работают разные водители. Какой договор с водителями можно заключить (например, безвозмездного пользования) и какие пункты в него включить, чтобы ответственность за ТС была на водителях (на случай совершения ими ДТП, наезда, угона и т.д.) и чтобы обезопасить отца от неправомерных действий водителей? По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства без экипажа не применяются. www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_20.html#p2352 © КонсультантПлюс, 1992-2015 Добрый день, тогда, как я понимаю, в договоре будет условие, что водители платят арендную плату отцу (и он должен доходы тогда декларировать?), чего на самом деле нет, наоборот, он платит за услуги водителей

Договор о материальной ответственности за транспортное средство


Заключая с работодателем данный договор, водитель обязуется компенсировать ущерб, причинённый вверенному ему имуществу. Это происходит в том случае, если имущество было повреждено в результате неправомерных действий работника при выполнении им своих трудовых обязанностей. Ответственность у водителя может быть как полной, так и частичной. Водитель несёт материальную ответственность за имущество работодателя после заключения соответствующего договора.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача автомобилей в аренду. В аренду сдают автомобили и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.
Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.
Неприятности могут быть связаны с утратой автомобиля, его повреждением, совершением на автомобиле преступления предусмотренного ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека или причинение тяжкого вреда здоровью), постановкой автомобиля на арест-площадку, угоном автомобиля, получением штрафов за превышение скорости, невыплатой арендной платы. При этим, очень сложно предвидеть, ожидать ли от конкретного арендатора этих неприятностей или нет.

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля


Кроме этих документов соискатель на должность водителя грузового автомобиля должен представить работодателю водительское удостоверение, подтверждающее наличие соответствующей категории и необходимого стажа, а также медицинскую справку, которая подтверждает прохождение им обязательного медицинского осмотра. При составлении трудового договора с водителем стоит учитывать, что водитель не имеет стационарного рабочего места, поэтому в трудовом договоре необходимо указать, что «характер работы данного сотрудника разъездной».