Должен ли я предоставлять страховой полис

Безопасность на дорогах


Сами гаишники вносят смуту, оперируя нормативно-правовыми актами, в которых данное требование зафиксировано как законное. Да и среди водителей неоднозначно мнение по данному вопросу. Одни твердо уверены – ГАИ имеет право требовать чуть ли не ключи от квартиры «где деньги лежат», другие, наоборот, до хрипоты доказывают – права и техпаспорт, вот и всё, на что может рассчитывать сотрудник ГАИ. Итак, расставим точки над «Ё». Весь сыр-бор из-за того, что часто Постановления Кабмина идут вразрез с Законами, это вводит в заблуждение рядовых водителей, ну и конечно дает лишний козырь не всегда чистым на руку сотрудникам автоинспекции.

Когда и в каких случаях нужно показывать страховой полис инспектору ГАИ


На просторах интернета постоянно ведутся споры о том, обязан ли показывать страховку водитель сотруднику полиции (так как помним, что ГАИ у нас в стране уже нет). В правилах дорожного движения говорится, что водитель обязан предоставить страховой полис ОСАГО по требованию полицейского, но не говорится, в каких именно ситуациях полиция имеет право требовать показать полис. Для того, чтобы в этом разобраться, все что нужно сделать – это открыть Закон Украины о страховании ОСАГО, где подробно и четко изложено, в каких случаях водителем в обязательном порядке предоставляется страховой полис ОСАГО и в каких случаях полиция имеет право требовать его предъявить. Известный факт, что полис ОСАГО обязательно должен быть при водителе, так как он является одним из обязательных документов, дающих право пользоваться транспортным средством.

Часто задаваемые вопросы


Да. Вам необходимо предоставить подтверждение того, что у Вас есть страховой полис, который покрывает весь период запланированного пребывания в Шенгенской зоне. Согласно ст. 19 шенгенского Визового кодекса для того, чтоб визовое заявление было принято к рассмотрению, оно должно соответствовать минимальным требованиям: Заявление должно быть подано не более чем за три месяца до планируемой поездки.

Должен ли я предоставлять страховой полис


Меня остановил инспектор ГИБДД для проверки документов. Я ничего не нарушил. Показал водительское удостоверение и регистрацию на автомобиль. Инспектор потребовал страховой полис. Обязан ли я его показать? Ведь в ПДД написано — в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Что это за случаи? И что может быть за движение без страхового полиса? Сотрудники ГИБДД при несении службы имеют право останавливать автомобили для проверки у водителей документов, предусмотренных ПДД, включая страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, и изымать их в случаях, установленных законодательством. Все владельцы автомобилей, как физические лица, так и организации, обязаны страховать свою гражданскую ответственность путем заключения договора обязательного страхования. Гражданская ответственность должна быть застрахована до регистрации автомобиля, но не позднее, чем через 10 дней после возникновения права владения им.

Это видео недоступно


Сегодня вечером остановил какой то гаишник за то что на левой фаре горел габарит, а лампочка ближнего света по всей видимости перегорела. Светились правая фара — ближний свет, левая фара — габарит + 2 противотуманки. Гаишник вроде нормальный, к нему претензий нет. Давайте разберемся — имеет ли гаишник в этом случае требовать страховку ОСАГО? 1. В ПДД сказано, что согласно п.2,1 пункт ґ) Водитель механического транспортного средства должен ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. И согласно п,2,4 предьявить для проверки.

Проверка электронного полиса ОСАГО ГИБДД


Причем в качестве страховщика доступны все компании, работающие в системе электронного ОСАГО. Автовладелец выбирает любую из них, а не только ту, чей офис продаж есть в его родном городе. Подробнее о том, какие компании имеют право заключать полисы ОСАГО в электронном виде, читайте в статье – «Кто может продавать электронное ОСАГО?» И можно не опасаться за то, что агент «по невнимательности» не учтет правильный КБМ, обнулив все скидки за безаварийность, накопленные за многие годы.

Когда нужно показывать гаишнику страховку


Cогласно ст. 21.2 ЗУ Об обязательном страховании…. работники ГАИ имеют право требовать у вас предъявить страховой полис ГО только в случае составления на вас протокола об административном нарушении, либо при оформлении материалов ДТП. Напомним, согласно ПДД, каждый водитель в обязательном порядке должен быть застрахован и иметь при себе договор ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Информация для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования


Информация для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования. Защита прав граждан на оказание бесплатной медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования. Круглосуточный номер «горячей линии» по защите прав застрахованного Территориальный фонд ОМС Ярославской области 32-12-26 . во внерабочее время ведется запись Ваших обращений С 1 января 2011 года гражданин может выбрать страховую медицинскую организацию там, где он фактически проживает, вне зависимости от регистрации по месту жительства.

В чем разница между КАСКО и ОСГПО? Полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев защищает Ваши финансовые интересы в случае совершения ДТП по Вашей вине. Страховая компания возместит убытки пострадавшей стороне за ущерб, нанесенный имуществу, жизни и здоровью. Если же Вы приобрели полис КАСКО, то при наступлении страхового случая страховая компания возместит расходы на ремонт Вашего автомобиля.

Начиная с 1 января 2018 года полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в фиксированной сумме остается на том же уровне – 4056 леев(стоимость остается неизменной на протяжении последних трех лет). На данный период Национальная компания медицинского страхования одобрила предварительный бюджет фондов на основании статьи 57 Закона о публичных финансах и бюджетно-налоговой ответственности №181 от 25.07.2014 и решения Административного совета НКМС. Таким образом, стоимость полиса останется той же — 4056 леев вплоть до вступления в силу Закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2018 год.
Рекомендуем прочесть:  Как остоновить счетчик

Обязан ли предъявлять страховку инспекторам?


Здравствуйте. Такой вопрос: остановили мне инспектора, назвали причину остановки рейд на наличие опьянения, попросили документы. Я предъявил и попросили еще показать страховку, я сказал что согласно закону о страховании я обязан ее предъявить в 3 случаях: ДТП, снятия при регистрации и нарушения правил дорожного движения, а они мне говорят про мои обязанности водителя и тычат мне ПДД. Подскажите кто прав?

Страхование ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности) – обязательный вид страхования для автовладельцев в Украине. Положения регулируются Законом Украины (
«Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных ТС»
№ 1961 от 01.07.2004г.) . Оформив полис ОСАГО, водитель ТС в пределах страховой выплаты снимает с себя ответственность за принесенный материальный ущерб, который он может нанести жизни и здоровью, а также имуществу пострадавших третьих лиц. Участники боевых действий и инвалиды войны, инвалиды I группы (которые лично управляют ТС или лица, управляющие ТС, принадлежащим инвалидам I группы, в его присутствии), освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Законна ли проверка полиса — автоцивілки?


Украинское законодательство очень запутанно, и очевидно, что большая часть граждан, абсолютно не понимает, как оно работает.

Часто постановления Кабинета Министров полностью противоречат Законам Украины, что вводит в заблуждение водителей, а также дает механизмы инспекторам ГАИ манипулировать и незаконно штрафовать пишет Дорожный контроль. Чтобы поставить точку в вопросе законности проверки страхового полиса, хотим расшифровать нормы законодательства, а также показать, как они работают на практике. Каждый человек, кто садиться за руль автомобиля должен знать, что основной документ, который регламентирует его права, и обязанности называется Закон Украины «О дорожном движении».

Электронные полисы ОСАГО больше не нужно предъявлять ГИБДД


Сотрудникам ГИБДД отныне рекомендовано использовать электронную базу данных, для того чтобы проверить у водителей наличие электронного полиса ОСАГО. В перспективе будут подготовлены изменения в ПДД, связанные с оформлением и предоставлением документа ОСАГО. С такой инициативой выступил первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов. Статья 32 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
обязывает водителей иметь при себе страховой полис обязательного страхования и передавать его для проверки сотрудникам полиции.

С марта прошлого года я устроилась на работу в госпредприятие. В декабре заболела и почти две недели была на больничном. Пособие по временной нетрудоспособности мне не заплатили и потребовали, чтобы я представила с предыдущего места работы справку о заработной плате за год. Обязана ли я это делать? Как выяснила «Панорама» в Национальной кассе социального страхования, согласно п.