Дом в залоге у банка

Как приобрести заложенную недвижимость?


Покупка недвижимости, которая находится в залоге, может оказаться выгодной сделкой. Срочная потребность в деньгах может побудить продавца недвижимости серьезно уступить в цене. С другой стороны объект недвижимости обременен правами третьих лиц — залогом, что делает необходимым для покупателя проявить определенную осмотрительность при совершении сделки. Собственник недвижимости имеет определенные обязательства перед банком или иным кредитором (чаще всего — это займ) либо собственник поручился своим имуществом по обязательствам третьего лица. Залогодатель не может распорядиться недвижимостью без согласия того, кому он должен (залогодержателя). В случае неисполнения обязательств залогодержатель имеет право удовлетворить свои требования путем реализации заложенного имущества, преимущественно перед другими кредиторами, в том числе и перед вами. В первом случае право собственности на заложенный объект без прекращения залога с согласия залогодержателя переходит на покупателя.

Недвижимость в — залоге — есть — ли смысл связываться?


Недвижимость в залоге — есть смысл обращать на такие объявления внимание или нет? С одной стороны — выгода, ведь такие предложения значительно дешевле, с другой стороны — риск оказаться без денег и без жилья кажется очень большим. Так ли это на самом деле? Пометку о том, что квартира находится в залоге, в объявлениях выделяют красным цветом. И многие покупатели осознанно игнорируют эти предложения.

Как продать квартиру, находящуюся в залоге у банка?


Когда мы совершаем самую глобальную покупку в нашей жизни, то нам кажется, что это уже навсегда. Но, к сожалению, обстоятельства иногда бывают сильнее нас, и мы вынуждены бываем расстаться с купленной квартирой по финансовым или семейным причинам. В том случае, если она была куплена на собственные средства, никаких проблем, кроме поиска потенциального покупателя и оформления необходимого пакета документов обычно не возникает, особенно если вам помогает опытный риэлтор.

Выгодно — ли покупать ипотечную квартиру


Бытует мнение, что ипотечная квартира, выставленная на продажу, дешевле, чем обычное жилье без залога. Так ли это? И как можно приобрести такую недвижимость? Примеры, когда человек покупает квартиру в кредит, а потом продает её, не так уж и редки. Возникновение подобных предложений на рынке связано с самыми разными причинами. Типичный вариант — продажа ипотечной квартиры, чтобы купить другую недвижимость.

Риски покупателя при покупке квартиры, находящейся в залоге банка


Когда у заёмщика нет возможности платить по ипотечному кредиту, то остаётся одна возможность: продать квартиру, купленную в кредит, и «вырученными» от продажи деньгами расплатиться с банком. Ранее я писал о нескольких способах продажи квартиры, находящейся в залоге. Но у всех этих способов есть серьёзный недостаток для заёмщика-продавца квартиры: квартира на момент продажи находится в залоге банка. Почему недостаток? Потому что потенциальный покупатель квартиры должен будет учитывать определённые требования банка-кредитора, в залоге которого находится квартира продавца, идти на определённые риски и финансовые затраты. Рассмотрим возможные способы продажи квартиры, находящейся в залоге банка, но рассмотрим эти способы с точки зрения покупателя. Допустим, заёмщик-продавец предлагает покупателю внести задаток в размере остатка ссудной задолженности по кредиту, чтобы продавец мог погасить кредит.

Как купить квартиру, если она находится в залоге у банка?


Что делать, если вам понравилась квартира, которая находится в залоге у банка, и как не лишиться одновременно и денег, и жилья при заключении такой сделки? Ситуация, когда купленные в ипотеку квартиры выставляются на продажу, сегодня совсем не редкость. Продаются они по разным причинам – кто-то из продавцов переезжает в другой город, кто-то планирует расширить жилплощадь, а кто-то просто больше не может выплачивать ипотечный кредит. Однако сам факт того, что жильё находится в залоге у банка, и прежний собственник не расплатился по кредиту до конца, вызывает настороженность у многих покупателей.

Как купить квартиру, находящуюся в залоге у банка?


Непосредственно столкнувшись с процедурой поиска квартиры. вы можете попасть в такую ситуацию, когда окажется, что понравившаяся вам квартира находится в залоге у банка. Что же делать в таком случае и насколько данное обстоятельство может помешать вам приобрести выбранную с таким трудом квартиру? Возможно ли проведение такой сделки с юридической точки зрения? Если вы твердо решили, что вам подходит именно эта квартира.

Можно ли продать квартиру, находящуюся в залоге у банка?


Все чаще и чаще в практике кредитования встречаются такие случаи, когда заемщику в связи с определенными жизненными обстоятельствами (потерей работы, болезнью или напротив – желанием улучшить условия проживания и т.д.) необходимо продать квартиру, находящуюся в залоге у банка. И здесь возникают два самых главных вопроса: можно ли это сделать на законных основаниях и если да, то какими способами? На что специалисты по кредитованию дают утвердительный ответ, заверяя, что если все действия своевременно согласовывать с банком, то продажа залоговой квартиры возможна по нескольким основным схемам. Причины принятия о решении продажи залогового жилья, к слову это не всегда относится только к ипотеке, могут быть абсолютно разными.

Залоговая недвижимость


В разделе каталога «Недвижимое имущество» представлены квартиры, дома, земельные участки, коммерческая недвижимость. В виде залоговой собственности выступает и недвижимость, приобретаемая на правах ипотеки, или долгосрочного кредитования. Залоговая недвижимость банков формируется системой обеспечения защиты финансовых активов банка, и является общепринятой мировой практикой. Наиболее пользуются спросом залоговые квартиры . Продажа залоговой недвижимости банками – отличная возможность выгодно обзавестись хорошим жильём. Из-за финансовой нестабильности внутреннего валютного рынка и сложной экономической ситуации в стране многие заемщики становятся неплательщиками кредита.

Войдите или зарегистрируйтесь


Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда. Мысль старая, но каждый заемщик заново открывает ее для себя, как только начинает возвращать деньги банку. Оформляя ипотечный кредит, надо суметь спланировать свой бюджет так, чтобы каждый месяц отдавать определенную сумму, а на оставшиеся деньги нормально жить. Но, к сожалению, жизненные обстоятельства складываются по-разному, и не все можно предвидеть.

Дом в залоге у банка


Я приобрела квартиру 2 года назад по переуступке в жилом комплексе «Славянка» в Московской области. Дом должны были достроить за полгода, а строительство было заморожено из-за финансовых проблем застройщика. Дом и сейчас не достроен. Но, боясь банкротства застройщика. я решила приватизировать недостроенную квартиру и подала в суд на признание меня собственницей недостроенной квартиры. И на первом же заседании выяснилось, что моя квартира заложена застройщиком в банк.

Покупка квартиры в залоге


Одна из форм сделок с недвижимостью – продажа квартир, находящихся в залоге у банка, приобрела распространение сравнительно недавно и стала неизбежным следствием развития ипотечного кредитования. В данной статье экспертами портала RealtyPress.ru будут рассмотрены привлекательные стороны подобных сделок, а также риски, с которыми приходится сталкиваться покупателям. Бытует мнение, что покупка квартиры в залоге является предприятием настолько выгодным, что хорошую квартиру в приличном районе можно приобрести практически за бесценок.

Квартира в залоге у банка: 5 вариантов продажи


Уже много раз описанные «прелести» нынешнего кризиса (рост курса доллара, увольнения, сокращения зарплат) могут привести к тому, что взятый пару лет назад ипотечный кредит становится непосильным бременем. Вариантов выхода из ситуации существуют разные (об одном из них – попросить у банка кредитные каникулы – наш журнал писал не так давно ), однако может случиться и так, что не обойтись без «хирургического вмешательства» — продажи заложенной квартиры.

Нюансы покупки квартиры с обременением ипотекой (находящейся в ипотеке)


Покупка квартиры с обременением ипотекой – нередкое явление на практике. Однако оформление данного договора требует большой внимательности и представления дополнительных документов.

Кроме того, многие не хотят покупать квартиру с обременением, опасаясь лишней волокиты в различных инстанциях и возможных проблем в будущем. Для начала давайте разберемся, что такое обременение.

Особенности покупки квартиры, находящейся в залоге у банка


Квартиры, находящиеся в залоге у банка, в последние годы сформировали целый сектор недвижимости. Стоит ли приобретать такое жилье, и какие подводные камни могут ожидать нового покупателя? Об этом расскажут эксперты коллегии адвокатов Санкт- Петербурга. В условиях сегодняшней экономики стали частыми ситуации, когда покупателям предлагается к продаже недвижимость, находящаяся в залоге у кредитной организации.